Отзывы на книгу «Ведьма для принца-дракона, или Ошибка на боевом факультете», страница 2, 104 отзыва

Снова новое знакомство с творчеством нового автора. Шикарная обложка, этот огненный дракон просто супер. Название само по себе и аннотация тоже подразумевает академию, оо это я обожаю читать. Элоиза дерзкая, упрямая, наглая. Она не умеет контролировать дар, и вечно попадает в какие-либо ситуации. Дракон Ронан сильный, смелый, харизматичный, казанова. Их встреча мне кажется была предопределена где-то свыше. Не зря же они сталкиваются, правда героиня, в разных образах, то служанка, то принцесса, то подавальщица, а то и вовсе парень. Она так хотела научится управлять даром, решила в Академию поступать. Поступить то поступила, да не в ту. А в драконью, вот это поворот. Хотела держаться подальше от дракона, но мне тут то было, теперь она его пара. Что же теперь делать??? Читать и смотреть об отношениях героев мне очень понравилось, то как они учаться понимать друг друга, взаимодействовать друг с другом, помогать. О этот дракончик Рум, просто няшка. Любимка стал мой. Он молодец, не просто был, а помогал нашей героине. История интересная, классная, весёлая. Мне понравилось, а уж то что академка и даже говорить не буду, это моя любовь.

Легкая и приятная книга от Адрианы Дари и Алисы Князевой "Ведьма для принца-дракона, или ошибка на боевом факультете" несомненно скрасит пару вечеров.

Это вторая книга с гендерной интригой, которую я читаю, и, надо сказать, написана весьма интересно. Нежная, хрупкая принцесса Элоиза бросает вызов привычным устоям, собственной матери - и в мужском обличье поступает в магическую академию.

Тут-то и вмешалась судьба в лице наглого и напористого дракона. Увлекающийся девушками, явный ловелас Ронан поначалу кажется совсем неподходящей парой. Но чем дальше, тем больше прекрасных качеств у него находится. Поэтому совсем не разочаровала их история любви.

Это мое первое знакомство с творчеством авторов и весьма приятное. Сюжет динамичный, слог чудесный, а сама история - захватывающая, эмоциональная и яркая. Спасибо!

Интересная и непростая история. Казалось бы - дракон и принцесса. Каждая "первая" встреча заканчивалась тем, что она проливала на него морс. И, на самом деле, с каждой встречей мнение Элоизы о Ронане только портилось - слишком уж странно он себя вёл, учитывая, что у него вообще-то была девушка. То поцелуй у незнакомки требует, то принцессу выкупает на аукционе... В общем, весело.

Но даже это не всё. Лизу хотят выдать замуж, а она хочет учиться, чтобы обуздать магию. Только вот академия мужская! Да ещё и не та, как оказалось.

Так что отношения Ронана и Лизы были очень неоднозначными. Гендерная интрига тоже только добавляла сложностей.

Были в этой истории и предатели, и те, чьи мотивы оставались долгое время неизвестными.Драконы, появившиеся благодаря связи, тоже понравились! Такие милые и верные.

Так что, несмотря на довольно привычную тему истинной пары, читать было увлекательно и интересно. Были и неожиданные повороты, и тайны.

Академия, принцесса, дракон, стандартный набор для академки. Авторы этот набор перемешали и сделал не стандартную академку. Совместили учебу, интригу и проблемы.
Деспотичная мама, в стране не учат девочек в магических академиях. Объяснение холодности мамы дано в эпилоге, но шокируют её поступки!
У главной героини принцессы Элоизы большой потенциал магии льда. И она находит выход для себя. Но судьба раз из раза сталкивает героев лбами. Но они оба незнаю чем думают!!!
Элоиза притворяться парнем, хотя в академии драконов, куда она поступила могут учиться и девушки. В каком виде поступила, в том и учится))
Временами принцесса не много раздражала не логичными поступками. В её голове слишком много условностей.
Но я всегда находила ей оправдание, девушки они такие девушки!
Тем более рядом с таким красавцем как дракон Ронан, потерять голову несложно!
Красавец и умник. Учебе много времени отдает. И в целом в книге интересно и много времени показана учеба и практическое обучение владения магией.
Магия впечатляет, ей посвящено очень много!
Турнир впечатлил!!! Красочно и эмоционально!
Книга читается легко, не скажу что прочитала её быстро, событий и разных происшествий много.
Мне не понятно название, ведьма только в названии, ни где в книге об этом ни слова.
Эпилог успокоил и порадовал!
Спасибо авторам!

Ты говоришь: «Она не стоит свеч, Игра судьбы. Темны её сплетенья». Но не бывает лишних встреч И не случайны совпадения. Борис Акунин

Милая, романтичная сказка о любви, написано с чувствами. Читается легко и быстро. Насыщенный, динамичный сюжет. Главные герои Элоиза и Ронан, классные, молодые, живые горячие. Судьба раз за разом сводит молодых людей, подталкивая друг к другу. И вот мы уже следим за развитием отношений героев. Злодеи, на мой взгляд, получились не сильно "злодейские". Резюмирую: тёплая, легкая история с хеппиэндом. Поможет хорошо и приятно провести вечер.

ХЭ. Рекомендую к прочтению.

Как можно пройти мимо книги в которой есть драконы и гендерная интрига? Правильно, никак! Вот и я не смогла! История чудесная и мне очень понравилась.

В одном королевстве жила принцесса Элоиза. Она была милой и доброй девушкой, но была у неё проблема: она не могла контролировать свою магию. Поэтому она мечтала поступить в академию и научиться управлять ей. Желание девушки понятно, но вот мама сильно против и хочет выдать замуж. Если честно я эту даму совершенно не понимала, как так можно продать на аукционе собственную дочь. Настоящая снежная королева не иначе. Нет, конечно далее будет объяснение, что да почему, но мне всё равно тяжело было такое осознать. Наверное стало понятно, кто был мой не любимый персонаж в книге! Элоиза молочинка, стремится к своей мечте, только, как обычно, всё идёт не совсем по плану. В академию то она поступила, но не в ту. И теперь появился Элизар, но делать нечего, работаем с тем что есть. Тем более рядом оказался такой симпатичный дракон.

Ронан - хороший парень, мечта многих девчонок, на первый взгляд показался легкомысленным, но это не так. Он умный, надёжный, ответственный. Чего нельзя сказать об его друге Эрике - скользкий он какой-то и завистливый. А вот и второй мой не любимый персонаж.

Главные герои приятные, мне нравилось наблюдать как постепенно зарождаются их чувства, без всякой спешки и давления. Это было очаровательно.

Книгу рекомендую, здесь вас ждут: драконы, магическая академия, гендерная интрига с иллюзией, а так же множество забавных ситуаций и приключений. В общем, будет очень интересно.

Вторая книга цикла по увлекательности и интригам не уступает первой. Хотя обстоятельства, да и сами главные герои, очень сильно отличаются. После жёсткого и властного Мирролана его сын Ронан показался очень даже милым драконом. Наверное, с возрастом приобретёт жизненную закалку.

Главная героиня Элоиза — хрупкая и утончённая девушка. И вот уж действительно ошибка — попасть на боевой факультет, да сразу в пару к старшекурснику! Но девочка оказалась очень настойчивой и целеустремлённой. Поэтому до определённого момента держала ситуацию под контролем. Ронан — самоуверенный, наглый, но очень обаятельный молодой дракон. Который, кстати, тоже не привык бросать дело на пол пути.

История очень лёгкая, с интригами, загадками, боевыми тренировками, ну и просто комичными моментами. Мне понравилось, что главные герои работали слаженно, были внимательны друг к другу и готовы были даже пойти на жертву. Расстроило только, что Лиза всё же не отважилась на самый важный разговор, предпочла решить свою проблему в одиночку, не подумав о своих чувствах и чувствах Ронана. А поступок дракона произвёл на меня фантастическое впечатление, когда взял решение ледяной проблемы на себя. Если Лиза и Рон полностью откроются друг другу, то из их союза выйдет идеальная пара!

Особая благодарность Адриане и Алисе за интересную историю!

Она принцесса с проклятьем, её сила растёт похлеще чем у Эльзы из Холодного Сердца и нужно обуздать свою магию. Но как назло - в родном королевстве есть только мужская академия магии... Он - принц другого государства, но обучается инкогнито в своей академии. И тут судьба подкидывает ему ту самую незнакомку из соседнего королевства, с которой он буквально столкнулся недавно. Или не её, а её брата?.. Магическая связь создана, деваться некуда. Надо заниматься и участвовать в турнире. И пытаться разобраться в себе и своих чувствах.

История в целом приятная, но мне показалось, что всё повествование (что от её лица, что от его) идёт больше в дневниковом стиле. Вот как если бы это было описание в заметках - кто что думает, кто что сделал. Сама книга ровная, хвосты подобраны и всё заканчивается хорошо. Но вот к маме-королеве осталось много вопросиков. Даже если сделать кучу скидок за всё оптом (и возраст, и опыт и вообще) - то фигня какая-то местами выходит (и её бы к психологу или даже психиатру показать, но потом вроде дело на улучшение пошло). И вопрос к названию - которое с одной стороны про сюжет, но причём здесь вообще ведьма?..

Главная героиня, Элоиза, молодая, бесстрашная, готовая на авантюры девушка. Главный герой, Ронан, добрый, смелый, заботливый настоящий мужчина, всегда готов прийти на выручку, пожертвовать собой и своей репутацией ради близкого человека. Их отношения с каждой страницей запутываются все больше и больше, но судьба постоянно сводит их друг с другом. В силу молодости и воспитания, которое получила Элоиза, она постоянно во что-то влипает, поддается своим эмоциям, совершает необдуманные поступки и редко думает на шаг вперед. Иногда так и хочется сказать ей: "Соберись и хотя бы немножко мозгами пошевели!" Но ей на подмогу всегда приходит Ронан и вытаскивает из всех ситуаций, в которые она сама влипла. Очень странная женщина - мать Элоизы, как при всем ее отношении к воспитанию, у нее выросла такая адекватная дочь, у которой единственные недостатки - это юношеский максимализм и эмоциональность? А ее "гениальные" идеи помощи с даром дочери вообще не поддаются объяснению. Характеры героев очень натурально описаны, они сочетаются с поведением, поэтому создается ощущение "живых людей". Честно говоря, я не очень люблю книги с истеричными героинями, мне все время хочется им виртуальный подзатыльник дать и я внутри себя постоянно на них ворчу, пока читаю книгу, но эта история была очень гармоничная и захватывающая, с ноткой юмора, я прочитала ее быстро и легко и не осталось послевкусия раздражения, как иногда бывает. Благодарю автора за чудесную книгу!

Очень чувственная книга! Каждая глава насыщена такими яркими эмоциями, что совершенно не замечала, как быстро пролетает время в процессе чтения.

Как всегда бывает у Адрианы и Алисы, так это оригинальное, захватывающее дух начало книги. Оооо, этот ужас, который задумала мама, такая жестокость поступков, пари между драконами, и ровно посередине всех этих проблем стоит Элоиза, девушка с неустойчивым магическим даром.

Теперь попытаюсь рассказать все свои мысли, которые произвели на меня впечатление в процессе,и, главное, ничего не забыть и все рассказать.

Первое, на что я обратила внимание, это сила магии. Мы очень часто сталкиваемся в фентези мирах с описанием развития контроля над магией, но вот такой вариант я вижу впервые. С самого начала, когда открывается весь ужас возможных последствий владения этой магией. От использования знакомых для правителей способов укрощения ее, вызывают нечеловеческий страх и неприятие у читателя. И как красиво находят герои способ укрощения ее. А вариант игры с переходом магии из одного состояния в другое с особым контролем над процессом мне вообще очень понравился.

Второе, на что я обратила внимание, это гендерная интрига. Есть особый смак в том, как страдает человек, непонимающий, как же так получается, что человек, к которому ты не должен испытывать ничего, вызывает такую гамму эмоций. И как меняется его отношение, когда тайна приоткрывается. Как он выплескивает на свой объект любви весь спектр своих эмоций. Обалденно!

Третье, что мне понравилось, так это состояние истинности. Очень красиво и постепенно происходит здесь осознание и принятие истинности. И почему не умеет слушать человеческая ипостась чувства своего дракона? Вот кому доверять надо! А когда в конце Элоиза упала в обморок только от одной сплетни об отборе - это было нереально! Я даже плакала! Непередаваемый накал страстей!

Четвертое, что несомненно произвело впечатление, это двойственность взглядов на одну и ту же проблему. Удивительно, как по-разному решают проблемы люди, видя ситуацию только с одной стороны. Поступки матери, Ронана, Элоизы могли привести совершенно к другим результатам, если бы они посмотрели на все с другой точки зрения. А натолкнул меня на эту мысль Оракул.

Единственное, чего я не поняла, так почему Элоизу назвали ведьмой в названии... маг же она... чистой воды маг...

Книга просто потрясающая! После нее так и хочется вечерок посмаковать сюжет, вспоминая особо запомнившиеся моменты. А их огромное количество!

Огромное спасибо вам, Адриана и Алиса, за эту очаровательную историю.

09 мая 2024
2024