Отзывы на книгу «Будет больно», страница 3, 377 отзывов

Если вы не слабы духом и не пытаетесь забеременеть…

Интересная история одного врача с шутками и трагедиями его большой жизни. О повседневных бедах медицинской системы, а также о ежедневных переживаниях начиная от не опытного интерна и заканчивая профессиональным специалистом.

Книга пробирает до глубины души. Все этапы врачебной карьеры пропускаешь через себя и понимаешь, что ситуация у всех врачей похожая – в Америке, Англии, России и других странах. Ты живёшь ради своих пациентов, радуешься новой жизни, это твой адреналин, твой эликсир и смысл жизни. Но приходит время, когда синдром выгорания накрывает тебя и ты ничего не можешь с этим поделать.... И выход только один – уйти из профессии. Очень веселая и одновременно очень грустная книга, глубокая, близкая.

Интересно, с юмором. Проникновенно, с душой. В конце не удержалась от слез, прочувствовала прямо эмоции и разочарование автора… Рекомендую к прочтению однозначно

Очень крутая и правдивая книга. Оказывается, проблемы в медицине общие во многих странах… однозначно рекомендую для прочтения!

замечательно написано и показывает оборотную сторону профессии с очень неприглядной стороны! автору – браво за честность и чувство юмора

Отличная книга. Присутствует и холодный медицинский юмор, и чувства переживания и сочувствия. Прочитала на одном дыхании. Понравилось, что автор расписал все для «чайников». Если Вы совершенно ничего не понимаете в медицинских терминах, не переживайте, автор все для Вас сделал. Однозначно рекомендую.

а я-то думала только российская медицина в … назовем это упадком. Под каждой историей может подписаться любой из росссийских медиков, работающий в симтеме ОМС. Спасибо автору за смелость и честность.

Лучшая из современных книг о медицине. Правдиво. остроумно. Удивила схожесть проблем государственной медицины. советую. Очень хорошая книга!

Уже в начале книги автор сообщает, что медицина для него в прошлом и эта информация только будоражит – что случилось такого, что он бросил свою профессию?

Глава за главой, в которых автор остроумно рассказывает о буднях акушера-гинеколога – многое повидавшего, со многим столкнувшегося, многому научившему, набравшемуся огромного опыта, – лишь усугубляет желание узнать, что… ЧТО произошло?..

Признаюсь, что причиной его ухода считала усталость. И даже узнав настоящую причину, она показалась мне… неубедительной, что ли…

Но автор заканчивает своё повествование словами:

"Ваше пребывание в больнице может ранить их гораздо сильнее, чем вас самих", – и я ему верю.

Хорошая книга. Честная. Искренняя. И мне искренне жаль, что с Г. у автора не получилось.

Отличная вещь, читала на одном дыхании, реалии нашей жизни с юмором, порой цинично. Итог печален, но такова жизнь. Легко написано,заставляет задуматься!

4,7
06 октября 2018