18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 58 мин.

2022 год

18+

Не отпущу

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда душа в кровавых лохмотьях и шаг в бездну кажется единственным выходом, появляется циничный ангел-спаситель с сигаретой в зубах. Он научит плохому для выживания. Но можно ли стать счастливой и любимой, отрастив стальные яйца?© Эвербук
Сначала популярные

История интересная, психологически тяжелая. Читается легко и быстро, хотелось быстрее узнать, что будет с главной героиней и как она обретет себя и свое счастье..Но обо всем по порядку..

Психология – вещь странная, вроде и помогает тебе, и в то же время кто попадется тебе на пути.. но тут психология сграла злую шутку с владой, главной героиней романа, она слушала свою мать, потыкала ее действиям, и что же получила взамен.. мягкий характер, податливая девушка, ни слова против, пользуйся не хочу.. обидно, что такую травму нанес человек, который был ближе всего, и это было с ней всю жизнь.. сначала мать со словами «ты плохая дочь» когда Влада общалась с отцом, который ушел из жизни их семьи, потом появление тирана и деспота мужа – Сергея, который рад по любому поводу наказать девушку, и болью и сексом, и что вы хотите получить ? Я не удивилась, когда Влада хотела сделать последний шаг..

Главный герой, Дорохов Дмитрий, Дим как его называют близкие и родные люди, человек деспотичных правил, да в нем присутствует жестокость, но при встрече с Владой, он становится патокой, он приспосабливается сам к девушке, хотя по прочтению было видно, что и Владу пытается подстроить под себя, но вовремя опомнился..Но характер у Дима все таки деспотичный: Я хочу и все тут!

Роман, как пособие для тех, кто только вступает в отношения, что делать не надо, хотя кто послушает, ведь надо набить свои шишки, и научиться на своих ошибках, но не у всех под боком будет подруга Вася..

Вот Васю в какой-то момент просто хотелось убить! Меня многие поймут, она вроде и помогает, но кто помогает просто так в нашем мире,.. Но мнение ошибочное, на протяжении всего романа я следила за отношениями подруг, и вроде вот качели перевешивали в сторону, что Вася просто пользуется Владой, и та же ситуация, когда Вася Владе выбрала жениха, а себе присмотрела как вы думаете кого…конечно Дима, тут я просто точила на подругу ножи.. но история не имеет сослагательного наклонения, и Василиса счастлива сама по себе, вернее счастлива с мужчиной, да он непосредственно имеет отношение и к Диму, но это не он..Вот и подруга счастлива, остается добиться счастья и Владе с Дороховым.. но история не была бы так интересна, если бы палки в колеса, не прекратились впиваться..

Один сергей чего стоит, я его уже и н электрический стл садила, и даже искала место в лесу чтобы закопать такое «счастье», но есть мужчина, который решает эти проблемы более эффективно и мудро, да я сейчас про Дорохова Дмитрия Игоревича, молодец Димка!! Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!!

Да забыла добавить, что на отель то имела зуб да не один Вася, а тут раз… и отель достается нашему герою..

Что же испытывает Влада по отношения к Диму, и что у них будет, получится ли переступить, психологические барьеры, которые поставлены еще в детстве? А еще и незакрытые гештальты, встреча с отцом, которого девушка любит.. Проблема с рождением малыша, которая тоже кроется в проблемном детстве,.. Получится или нет у главных героев довериться друг другу, и быть вместе..

Как мы понимаем по названия романа, «Не отпущу» не просто слова, это как клятва на крови, обещание большего.. и оно должно случится, ждем ли мы счастливых ребят или что-то будет еще, какая нибудь палка.. я не буду раскрывать всех секретов

Роман читался на одном дыхании, а совместное разложение по полочкам каждой ситуации – это кайф, обсудить, перемыть, выбрать наказание любителю наказании, перемыть и вставить на место косточки 3D – ДороховДолбоДятла

Советую к прочтению всем, история заставляет подумать о многом, и о себе в главную очередь

Честно скажу, история мне далась совсем не просто. Тема домашнего насилия - это больно, это переживательно, особенно  если все чувства героев пропускаешь серез себя. Автор виртуозно описывает эмоции героев, поэтому не пропускать через себя не получится.

В этой истории автор повествует нам о жизни Владиславы.

Влада росла с мамой. У мамы были проблемы с сердцем,  поэтому девушка всегда оберегала душевный мамин покой: не спорила, не огрызалась, выполняла, все, что  скажет мама. В результате девушка потеряла собственное "Я" , оно растворилось, оставляя лишь детские комплексы и обиды.

Когда в жизнь  Влады вошёл Сергей и предложил жизнь лучшую чем та, что была у них с матерью, девушка не мешкая согласилась. Но она и подумать не могла, во что превратится её жизнь рядом с этим мужчиной, который стал, одновременно, и тюремщиком, и палачом. Ещё немного, и жизнь девушки могла бы оборваться. Но помогло случайное знакомство в соседкой. Василиса Премудрая (та самая соседка) помогла Владе сбежать, сбежать без оглядки от своего мучителя.

И вроде жизнь Влады стала налаживаться и я порадовалась за героиню, как на горизонте появился Дмитрий. Является ли он  копией мужа Влады? Нет! Но он самоуверенный, наглый и эгоистичный.  Точно ли нужен такой  мужчина Владе? Я не уверена. Но как показывает этот случай, чтоб вновь довериться мужчине, Владе нужен именно Дим.

А лично мне в данной истории больше понравился Денис - друг и финансист Дмитрия. Надежный, честный, верный, который сразу обозначает место женщины рядом с собой и расставляет все точки над i.


Благодарю автора за эмоции и переживания.

Страх…

Страшно не оправдать доверие..

Страшно не выбраться из золотой клетки…

Страшно открыться заново и почуствовать себя живой..


Этот всё так ярко ощущала героиня, девушка Влада. 

Она слабая, доверчивая, робкая и стеснительная.

И это не плохо, просто героиня такая хрупкая, которой нужно сильное плечо и поддержка…

Неудачное замужество, случайное и судьбоносное знакомство, и как итог побег..

Василиса, та что спасла и оказала помощь.

У меня от неё было постоянное чувство подвоха, возможно это от изначальной ситуации с Владой, или же от реально тяжёлого характера самой Василисы и её приоритетов жизни.

Но..

По большей степени я ошиблась и это порадовало.

Ммм… мне сложно выразить то что я чувствовала во время прочтения…

На столько реальны затронуты темы..

Семейные отношения – влияние в детстве, и как итог, куча комплексов и подчинение во всём..

Как сейчас говорят – Абъюз. Это существо я бы даже человеком не назвала, цензурных слов нет, было только пожелание, чтобы он испытал всё тоже что и творил…

Новая страна, работа и новая жизнь.

Возможность вздохнуть свободно и прочуствовать это!

Появление нового постояльца в отеле перевернёт всё с ног на голову))))

Да Дим Дорохов это живой вулкан! Его эмоции как спичка, одна искра и как полыхнёт.

Главы от его лица, это постоянное ощущение неминуемого извержения, и только его небольшой контроль спасал, не надолго, но всё же.

Хотя дать пару раз хорошего подзатыльника ему ой как хотелось…

Было интересно наблюдать как Дорохов, самодостаточный мужчина с его эгоистичным «Хочу», шагает по «минному полю» с той кто зацепила с одного только взгляда, а уж после восточного танца…

Волновалась и от того что предпримет Влада, сможет ли поверить? Дать шанс себе быть счастливой…

Паралельно, к моему большому удивлению появилась и вторая любовная линия, можно сказать что полная противоположность главным героям, но не менее интересная.

Мне понравилось, интересно, где – то даже гипер – эмоционально, чувственно и волнительно…

Я рада, что старые раны были вскрыты, это давало надежду, что всё постепенно заживёт и образуется..

Последняя глава была удивительной и милой, такой тёплой и уютной.

Спасибо большое #ЗлатаТур за такую непростую историю, за яркие чувства и эмоции!

Есть предел всему, терпению, выдержке, так и у Влады случилось в один вечер она поняла, что больше не может терпеть тирана, деспота, изверга мужа, он довёл её до того, что девушка, готова была умереть, лишь бы прекратить эти мучения, но ей повезло, она познакомилась с Василисой, которая привела её в чувство и решилась ей помочь!


Начало книги такое, что внутри все сжимается, волосы становятся дыбом от происходящего, ни одного лестного слова не могла вымолвить в сторону этого недочеловека! В голове так сильно стучало, так бомбило и столько вопросов, ты блин, что творишь, у тебя с головой все нормально, ты вообще кто, монстр!

Как же меня порадовало, то что Влада решилась сбежать от такого, что она смогла от этого уйти, ведь к сожалению многие такое терпят и считают это нормой, да и для неё долгое время это было так же!


Вообще этой девушке не позавидуешь от слова совсем, мало того, что ей родная мать в детстве нанесла психологическую травму, так ещё и этот окончательно её добил, вместо любви и заботы, изо дня в день проживала ад кромешный!


Дим по началу не особо впечатлил, он казался избалованным ребёнком, которому не дали конфетку, но тем интереснее было наблюдать в процессе, как он меняется, как он подстраивается под девушку, как ему хватало терпения и выдержки, избавить любимую от страхов! На самом деле он оказался таким душой, что хотелось его обнять и избавить от лишних сомнений!


Под финал накрывает такой радостью, таким облегчением, таким счастьем, что пара все смогла преодолеть и прийти к своему счастливому завтра!

Спасибо #Злате за эту драматическую, эмоциональную и с таким классным концом историю!

Это замечательная книга, прослушала на одном дыхании. И моменты где слезы на глазах и счастье за героев! Спасибо огромное за такие эмоции!

Оставьте отзыв

Описание книги

Когда душа в кровавых лохмотьях и шаг в бездну кажется единственным выходом, появляется циничный ангел-спаситель с сигаретой в зубах. Он научит плохому для выживания. Но можно ли стать счастливой и любимой, отрастив стальные яйца?

© Эвербук

Аудиокнига Златы Тура «Не отпущу» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
03 августа 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
6 ч. 58 мин. 02 сек.
ISBN:
9789180564724
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip