16+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 50 мин.

16+

Другие версии

4 книги
Я и Оно (сборник)

Я и Оно (сборник)

аудиокнига
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

О том, как действительно работает сознательное и бессознательное мышление.Психоаналитическое эссе «Я и Оно» посвящено одной из самых таинственных областей человеческой психики – взаимодействию сознательного и бессознательного. Фрейд раскрывает изощренные механизмы, с помощью которых «Оно», олицетворяющее глубинный уровень бессознательных влечений, управляет нашим сознательным "Я", создавая при этом иллюзию, будто "Я" самостоятельно принимает решения.В сборник также вошли работа «По ту сторону принципа удовольствия», в которой автор рассуждает о парадоксальном «влечении к смерти», заложенном в каждом живом существе, и эссе «Моисей и монотеизм».© Перевод. А.Анваер , 2019© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Сначала популярные

Невозможно осознать в формате аудио книги, требуется детальная структуризация каждого элемента, лучше либо рисовать, либо составлять наглядную таблицу

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Культурный человек возможность счастья променял на гарантированную безопасность.

Пока человеку приходится неплохо, совесть у него мягкая и спускает "Я" довольно многое; когда же его постигло несчастье, человек углубляется в себя, признает свою греховность, усиливает требования совести, налагает на себя воздержание и наказывает себя покаянием. Так вели себя и продолжают вести целые народы.

Мы видим "Я" как несчастное существо, исполняющее три рода службы и вследствие этого страдающее от угроз со стороны трех опасностей: внешнего мира, либидо "Оно" и суровости "Сверх-Я".

Мы никогда не бываем более беззащитными по отношению к страданиям, чем когда мы любим, и никогда не бываем более безнадежно несчастными, чем когда мы потеряли любимое существо или его любовь.

Психоанализ не может считать сознательное сутью психики, а должен смотреть на сознание как на качество психики, которое может присоединиться к другим качествам или может отсутствовать.

Описание книги

О том, как действительно работает сознательное и бессознательное мышление.

Психоаналитическое эссе «Я и Оно» посвящено одной из самых таинственных областей человеческой психики – взаимодействию сознательного и бессознательного. Фрейд раскрывает изощренные механизмы, с помощью которых «Оно», олицетворяющее глубинный уровень бессознательных влечений, управляет нашим сознательным "Я", создавая при этом иллюзию, будто "Я" самостоятельно принимает решения.

В сборник также вошли работа «По ту сторону принципа удовольствия», в которой автор рассуждает о парадоксальном «влечении к смерти», заложенном в каждом живом существе, и эссе «Моисей и монотеизм».

© Перевод. А.Анваер , 2019

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Зигмунда Фрейда «Я и Оно (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 апреля 2021
Дата перевода:
2015
Длительность:
1 ч. 50 мин. 28 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора