Очень понравилась книга. Без лишнего грузилова, но есть переживательные моменты. Но роман светлый и даёт надежду для себя. А вдруг?! Это не пресловутая Золушка
Довольно долго не бралась за чтение книг автора, потому что по отзывам и прочему сложилось ощущение, что в книгах чересчур много драмы, что каждая книга с надрывом. Но, как оказалось, все зависит от героев. Если бы Фиса была как ее подруга Ульяна, то да, это было бы нытье, переваривание проблем и прочего, но здесь у нас очень оптимистичная героиня, несмотря ни на что. Не делает инфантильных вещей в порыве, не пытается никого обидеть, доброжелательна к людям. И Артем будто подпитывается солнечным светом от нее.
Во время чтения меня смущала аннотация, что мол во-вторых не надо было бороться с любовью и закрывать дверь, иначе столкнешься с последствиями. Ожидание какого-то крутого поворота в отношениях героев меня отвлекало от рассказа, но все равно я смогла насладиться воспоминаниями студенческими. И я сейчас говорю не о клише с группой крутых мажоров\спортсменов, на которых все пускают слюни и которые меняют девушек как перчатки. Да, вот и минус книги для меня - типаж главного героя, который по щелчку пальцев может иметь любую девушку и имел, конечно же, до столкновения с Анфисой.
Завязка проста, девушке негде было переночевать и она рванула на работу, думая переждать в подсобке, но брат подруги дает ключи от квартиры приятеля и просит до 7 утра уже уйти из дома. Анфиса просыпается в постели с парнем (вальтом спали), которым оказывается, конечно же, первый парень университета. После этого пробуждения и разошлись бы как в море корабли, но невеста отца притащила свою дочь к парню и хотела, чтобы она у него жила, а по возможности и залезла в постель к подающему надежды футболисту. Ну, и как подобает по классике жанра, Артем просит Анфису сделать вид, что они пара и пожить у него пару недель.
Сюжет банален, главный герой банален, но невероятный оптимизм главной героини вытягивает всю книгу. Ну и еще отличная озвучка!
Даже не знаю в чем тут дело, но книга вообще не понравилась. Судя по аннотации у книги не было шансов мне не понравится, но увы. Дело в том, что я вообще не поверила в этих персонажей и поэтому всё происходящее вызывало то легкое недоумение, то глубокое недоверие. Сюжет достаточно банальный для такого рода литературы и , честно скажу, я даже в рамках самиздатовских книг встречала варианты в разы лучше, достовернее и смешнее.
Вот юмор мне вообще не зашел, что странно. В таких историях юмор очень вытягивает остальные прорехи. А здесь всё не мое(( Явный закос под Пенелопу Дуглас и прочих подобных авторов бросается в глаза. И работа официанткой, и спортивные крутыши как герои всех девушек поголовно. Может я отстала от жизни, но разве в отечественных школах и универах так сильно популярны спортсмены? Что то я как-то не замечала и для меня это всё эхо переводной литературы. А тут вроде Анфиса...Разрыв шаблона меня случился, видимо.
Это не тот случай, когда я чем-то возмущена или вот как-то меня от чего-то бомбит и я никому не рекомендую читать, нет. Вполне обычная история. На любителя "от ненависти до любви", например. Но я читала истории получше и на их фоне эта книга показалась вторичной и очень сильно "наигранной", когда в историю не веришь, а герои "переигрывают" .
Наивысшая похвала автору и чтецу, Анне Козловой!!! Прямо театр одного актера! Браво!Превосходно подан текст, все отточено, логично, нет ни грамма лишнего текста, сказочно и душевно, с искромётный юмором ! Женщинам всех возрастов рекомендую – услада для души!
Добрая, светлая, зажигательная история ЛЮБВИ....
Юмор на высоте! «Недоразумение в горошек…», «Фаньке шнурок на попу!?» :))))) Бабульки огонь!
Я прониклась всем сюжетом, как будто с моей близкой подругой вот всё это происходит. Я переживала за героев. У меня даже иной раз портилось настроение из-за несправедливости. А когда были счастливые моменты – полёт души!!!
Крайне рекомендую!
В этой книге столько тепла, радости, легкого юмора и любви, что после прочтения еще несколько дней ходишь под впечатлением и с улыбкой на губах. Такие истории зарождают в нашей душе веру в хорошее, в искренние чувства и неслучайные случайности)))
Благодарю автора и декламатора за прекрасное времяпровождение.
Спасибо за книгу! Я очень рада что нашла именно ее.
Улыбка не сходила с лица до ХЭ.
Легкая, душевна, наполняющая положительными эмоциями. Озвучка отличная!
Книга классная… Оооочень прям зашла… Милая, добрая. Много юмора.. Парочка огонь… Сомневалась покупать книгу. 11 часов прослушивания как то многовато. А оказалось и не заметила как она закончилась… Алёна просто супер чтец.. Прям до мелочей. Как будто чтец не один а прям театр…
замечательный,позитивный,увлекательный с ноткой любви сюжет.спасибо автору, который с выражением и интонацией прочитывала диалог между молодыми людьми и благодарность чтецу! книгу слушала несколько раз,очень интересная,советую всем!
Отзывы на аудиокнигу «Сокол и Чиж», страница 2, 22 отзыва