аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 09 мин.

2022 год

0+

Другие версии

1 книга
Разводный мост. Как сохранить отношения с ребенком, если вы решили развестись

Разводный мост. Как сохранить отношения с ребенком, если вы решили развестись

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Развод родителей – травма для ребенка. Об этом знают все, и каждый ответственный родитель, у которого разладились отношения с супругом, волнуется и задается вопросами: стоит ли вообще разводиться, если это причинит боль моему ребенку? Как сообщить ребенку о разводе? Как выстроить отношения с партнером после развода, чтобы ребенок не «испортился»?

Книга «Разводный мост», написанная несколькими авторами, среди которых и юристы – специалисты по семейному праву, и психологи, и главное – родители, имеющие опыт собственного развода, отвечает на эти и многие другие вопросы.

Авторы аудиокниги объединили и личный, и профессиональный опыт, чтобы создать объемное руководство по общению с ребенком в ситуации развода.

В аудиокниге восемь глав, каждая из которых предлагает развернутый ответ на самые насущные для детей вопросы: «Почему папа с нами больше не живет?», «Почему вы с папой развелись?», «У папы другая семья?» и другие. Каждая глава предваряется реальными диалогами с ребенком, пережившим развод, и мамы – одной из авторов аудиокниги. Далее психологи и юристы комментируют наиболее типичные проблемы, возникающие у родителей при разводе, дают советы по сохранению хороших отношений с ребенком и бывшим супругом.

В главе девятой – «Как сделать ситуацию развода наименее болезненной и наиболее безопасной для ребенка?» – авторы суммируют свои рекомендации, предлагая краткий алгоритм действий для родителей, желающих сделать свой развод менее травматичным для ребенка.

Авторы аудиокниги, основываясь на своем опыте, занимают однозначную позицию: не стоит пытаться сохранить расстроенные супружеские отношения, продолжая жить вместе «ради детей», – практика показывает, что для детей так хуже.

Травма ребенка при расставании родителей неизбежна, однако есть способы помочь ему пережить эту травму с наименьшими потерями.

Не способность услышать партнёра, понять его точку зрения, влияния среды (родственников, подруг, друзей), появление гордыни…А тут как не сделать ребенку больно… Больно всем, а особенно тому кто как и ребенок воспринимает новость как шок и не понятно кому ещё помощь нужнее взрослому или ребенку. Не нужно относится к браку как к чему то легкомысленному, думайте головой , планируйте и может тогда вас обойдет эта напасть как развод. После развода все инвалиды только мало кто признается в этом.

Думаю, что книга хорошее руководство для осознания своего вклада в любую спорную, стрессовую, конфликтную ситуацию, понимания себя самого, даёт возможность выбрать направление работы над собой. Позволяет рассмотреть взаимоотношения в любой семье с разных сторон. Благодарю создателей, издателей за выпуск книги. Рекомендую всем кто хочет разобраться в себе, своём отношении к ситуациям в жизни.

Книга интересна, позновательная, профессионально грамотно описано жизненные ситуации опытныиюми специалистами. Позволяет посмотреть на разные ситуации в жизни с разных сторон и под разными «углами зрения» и применять полученные знания на практике.

Не плохая книга, чего то нового в ней я для себя не нашла, все банально. Но для тех кто оказался в такой ситуации думаю послушать будет не лишним.

Много очевидных вещей и банальностей описано. Из любопытства можно прочесть и составить свое мнение.

Эдакое пособие для чайников

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Виктории Дергуновой, Олеси Покусаевой и др. «Разводный мост. Как сохранить отношения с ребенком, если вы решили развестись» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
19 ноября 2022
Дата написания:
2022
Длительность:
2 ч. 09 мин. 57 сек.
ISBN:
9785206001464
Издатель:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают