18+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 00 мин.

18+

Другие версии

1 книга
Миттельшпиль

Миттельшпиль

аудиокнига
162 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,21 ₽ с покупки её другом.

О книге

Москва. Конец 90-х годов. На заснеженной Тверской встречаются «ночные бабочки» Люся и Нелли. За неимением приличных клиентов девушки знакомятся с двумя морскими офицерами и с этого судьбоносного момента вся новоиспеченная компания оказывается вовлечена в самую необычную из известных шахматных партий, к концу которой откроется очень много интересных и неожиданных деталей. Также не пропустите аудиокниги Виктора Пелевина: «Водонапорная башня», «Time Out», «Акико», «Жизнь и приключения сарая номер XII», «Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка», «Миттельшпиль», «Музыка столба», «Папахи на башнях», «Греческий вариант», «Краткая история пэйнтбола в Москве», «Гость на празднике Бон», «Запись о поиске ветра», «Фокус-группа», «Who by Fire», «Колдун Игнат и люди», «Один вог», «Откровение Крегера»Исполняет: Всеволод Кузнецов© Виктор Пелевин©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ – Особенно обидной Люсе показалась надпись на огромном обтекаемом автобусе – «We show you Europe». Насчет «We» было ясно – это фирма, которой принадлежал автобус. А вот кто этот «you»? Люсе что то подсказывало, что имеются в виду не желающие прокатиться иностранцы, а именно она, а этот залепленный снегом автобус – и есть Европа, одновременно близкая и совершенно недостижимая. Из за Европы выглянула красная милицейская харя и ухмыльнулась настолько в такт Люсиным мыслям, что она рефлекторно повернула назад.– Сережа посмеялся, подхватил поднос с шампанским и убежал в зал. Люся задержалась на секунду у мраморного ограждения, чтобы поглядеть на расписной потолок – в его центре была огромная фреска, изображавшая, как Люся смутно догадывалась, сотворение мира, в котором она родилась и выросла и который за последние несколько лет уже успел куда то исчезнуть: в центре огромными букетами расплывались огни салюта, а по углам стояли титаны – не то лыжники в тренировочных, не то студенты с тетрадями под мышкой.– Валера стоял на передней площадке, держась за наведенный на девушек пистолет, как за поручень. Вадим встал рядом, одной рукой вытащил пистолет, а другой взял у Валеры доску и высыпал из нее шахматы на кожух мотора. Потом он замер, будто забыв, что делать дальше. Валера тоже стоял неподвижно, и между двумя силуэтами, словно вырезанными из черного картона, старательно мигала на приборном щитке зеленая лампочка, сообщая создавшему ее разуму, что в сложном механизме автобуса все в порядке.
Сначала популярные

Пелевин – наша национальная гордость, и один из моих любимых писателей. Рассказ относится к ранним произведениям ( лучший Пелевин из пока нам известного ), по сюжету несколько абсурдисткий, после прочтения остается ощущение, что поговорил с умным, с хорошим ( в смысле, немаленьким ), небанальным чувством юмора человеком. Люди, заставшие эпоху СССР поймут /узнают здесь больше других.

Шедеврально, тонко, неожиданно живо и захватывающе! Классик современности ВО удивил и очень порадовал! Просто прекрасный рассказ. Эрудиция и тонкий юмор Пелевина подкупает и действует безотказно.

Удивил в очередной раз! Тонко и актуально, несмотря на то, что написан рассказ более 30 лет тому назад. Я же хорошо помню это время, но как он смог увидеть и предсказать события нашего времени? Мастер! С нетерпением жду новой книги. Уже очень скоро.

Пелевин как всегда на высоте ! Слушается на одном дыхании . Много смешных моментов , которые поднимут настроение . Рекомендую к прослушиванию !

Оставьте отзыв

Переворачивая страницы толстого белого журнала <…>, он медленно и громко читал.

— Вкус к дисциплине. Дисциплина и благородство. Дисциплина и честь. Дисциплина как проявление созидающей воли. Сознательная любовь к дисциплине. Дисциплина — это порядок. Порядок создает ритм, а ритм рождает свободу. Без дисциплины нет свободы. Беспорядок — это хаос. Хаос — это гнёт. Беспорядок — это рабство. Армия — это дисциплина. Здесь, так же как при закалке стали, главное — не перекалить металл, для этого его иногда отпускают…

... брести по <…> проспекту имени какого-то звероящера...

Армия — это танец. Танец рождает свободу.

Обычная девичья, целомудренная в своей безнадёжности мечта о загорелом и человечном американце овладела Люсиной душой,..

... выглянула красная милицейская харя и ухмыльнулась настолько в такт Люсиным мыслям, что она рефлекторно повернула назад.

Описание книги

Москва. Конец 90-х годов. На заснеженной Тверской встречаются «ночные бабочки» Люся и Нелли. За неимением приличных клиентов девушки знакомятся с двумя морскими офицерами и с этого судьбоносного момента вся новоиспеченная компания оказывается вовлечена в самую необычную из известных шахматных партий, к концу которой откроется очень много интересных и неожиданных деталей.

Также не пропустите аудиокниги Виктора Пелевина: «Водонапорная башня», «Time Out», «Акико», «Жизнь и приключения сарая номер XII», «Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка», «Миттельшпиль», «Музыка столба», «Папахи на башнях», «Греческий вариант», «Краткая история пэйнтбола в Москве», «Гость на празднике Бон», «Запись о поиске ветра», «Фокус-группа», «Who by Fire», «Колдун Игнат и люди», «Один вог», «Откровение Крегера»

Исполняет: Всеволод Кузнецов

© Виктор Пелевин

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

– Особенно обидной Люсе показалась надпись на огромном обтекаемом автобусе – «We show you Europe». Насчет «We» было ясно – это фирма, которой принадлежал автобус. А вот кто этот «you»? Люсе что то подсказывало, что имеются в виду не желающие прокатиться иностранцы, а именно она, а этот залепленный снегом автобус – и есть Европа, одновременно близкая и совершенно недостижимая. Из за Европы выглянула красная милицейская харя и ухмыльнулась настолько в такт Люсиным мыслям, что она рефлекторно повернула назад.


– Сережа посмеялся, подхватил поднос с шампанским и убежал в зал. Люся задержалась на секунду у мраморного ограждения, чтобы поглядеть на расписной потолок – в его центре была огромная фреска, изображавшая, как Люся смутно догадывалась, сотворение мира, в котором она родилась и выросла и который за последние несколько лет уже успел куда то исчезнуть: в центре огромными букетами расплывались огни салюта, а по углам стояли титаны – не то лыжники в тренировочных, не то студенты с тетрадями под мышкой.


– Валера стоял на передней площадке, держась за наведенный на девушек пистолет, как за поручень. Вадим встал рядом, одной рукой вытащил пистолет, а другой взял у Валеры доску и высыпал из нее шахматы на кожух мотора. Потом он замер, будто забыв, что делать дальше. Валера тоже стоял неподвижно, и между двумя силуэтами, словно вырезанными из черного картона, старательно мигала на приборном щитке зеленая лампочка, сообщая создавшему ее разуму, что в сложном механизме автобуса все в порядке.

Аудиокнига Виктора Пелевина «Миттельшпиль» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2020
Длительность:
1 ч. 00 мин. 05 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора