12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 15 мин.

12+

Жизнь Ф. М. Достоевского

аудиокнига
68 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 6,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу знаменитого русского писателя Валентина Павловича Свенцицкого «Жизнь Ф. М. Достоевского». «По делу революционера Петрашевского 21 человек был приговорён к смертной казни через расстреляние. На Семёновском плацу воздвигнут был эшафот. Осуждённых привязали к столбам и предложили исповедаться. Затем началось чтение смертного приговора. Приговор был прочитан почти до конца: осталось непрочитанным только последнее слово. Осуждённым объявили о помиловании. Минуты ожидания смерти были для каждого таковы, что один из приговорённых, Григорьев, когда его отвязали от столба, оказался помешавшимся в рассудке.В числе помилованных был и Фёдор Михайлович Достоевский. Смертную казнь заменили ему четырьмя годами каторги, с зачислением потом в рядовые.»Свенцицкий Валентин Павлович, «Жизнь Ф. М. Достоевского»© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2018

Спасибо большое автору за помощь в описании жизни и творчества Достоевского. С удовольствием рекомендую всем ознакомиться с этой лекцией. Здесь четко выделена мысль писателя, где он пытается донести и оградить читателя от падения и растворения человеческих ценностей. Здесь четко прослеживается главная философия Достоевского. Спасибо Петру за интонацию и чтение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу знаменитого русского писателя Валентина Павловича Свенцицкого «Жизнь Ф. М. Достоевского».

«По делу революционера Петрашевского 21 человек был приговорён к смертной казни через расстреляние.

На Семёновском плацу воздвигнут был эшафот. Осуждённых привязали к столбам и предложили исповедаться. Затем началось чтение смертного приговора. Приговор был прочитан почти до конца: осталось непрочитанным только последнее слово.

Осуждённым объявили о помиловании.

Минуты ожидания смерти были для каждого таковы, что один из приговорённых, Григорьев, когда его отвязали от столба, оказался помешавшимся в рассудке.

В числе помилованных был и Фёдор Михайлович Достоевский.

Смертную казнь заменили ему четырьмя годами каторги, с зачислением потом в рядовые.»

Свенцицкий Валентин Павлович, «Жизнь Ф. М. Достоевского»


© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2018

Аудиокнига Протоиерея Валентина Свенцицкого «Жизнь Ф. М. Достоевского» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 августа 2018
Длительность:
1 ч. 15 мин. 32 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3