Читать. Обязательно читать. Во многом это уже не фантастика, а реальность сегодняшнего дня. Мы, наши дети перестаем думать. Шаблоны во всем: в одежде, в программировании, в жизни… На мой вкус, излишнее количество постельных сцен, что затруднит рекомендовать ее подросткам. А им бы стоило прочитать. Автру – спасибо. И спасибо исполнителю.
Очень и очень хорошая книга, интересно с первой минуты до последней. Не жалко потраченного времени. Советую. Автору и декламатору огромное спасибо.
Идея немного затерта, но в впечатления от книги очень положительные, мир недалекого будущего и скорее всего наш мир будет похож на этот :) понравилось как сошлись истории А2 и Орка. В целом отлично ждём продолжения.
Замечательная книга. Панов в своём стиле. Книга была прослушана легко и непринужденно. Чтец тоже приятный. В общем и целом – доволен!
Слишком мало вымысла, или он слишком быстро становится реальностью. Горько, но необходимо, как лекарство при тяжёлой болезни.
Отличная книга! Проослушал ее примерно в пятый раз! Вероятно идеи автора мне очень созвучны, поэтому я снова и снова слушаю эту книгу !!!
Чтец, путает ударения, слух режет. Что касается самой книги, то по мне как много секса, точнее не так, слишком много секса не к месту. Ощущение такое, как будто цель главного героя поиметь все что движется, а цель главных героинь в том чтобы отдаться. Причем ОРК делает это походя, бесчисленное количество раз, а главные героини при этом чуть ли не сознание теряют , порою и теряют от перевозбуждения. Книгу можно разбить на три лейтмотива.
Первый: Секс в различных вариациях с различными партнерами (если бы это был не Панов, я бы подумал, что автор пубертатного возраста).
Второе философствование на тему настоящего и будущего – банально, избито не интересно.
Третье научно технический прогресс и пресловутые мушкетеры. Как видно из текста мушкетеры потому «хакеры» потому-что все вокруг тупое быдло, и тут я согласен мир к этому и катится, но это не разу не откровение это очевидность текущих реалий.
Ну и диалоги главных героев порою интересные, но постоянно ловишь себя на мысли, что так говорить и задавать такие вопросы никто никогда не будет. В итоге впечатление картона и дослушивать себя заставлять нужно. Так и представляешь себе кадры аля Федерико Феллини – лица крупным планом на серьезных щах, и глубокомысленная банальщина.
И того:
– времени на прослушивание книги жаль
– в течении 1 минуты прослушать десяток раз слово мУскулистый (тут вопрос как к автору – что еще раз наталкивает меня на мысль о том, что писали негры или нейросеть, так и к чтецу , я понимаю что большой толковый словарь допускает такое ударение, но мы все таки русские люди , по крайней мере я на это надеюсь) очень утомительно.
– смысл книги – банальщина.
Читать не советую, слушать тем более.
valeriii Шикарный комментарий)
один вопрос который мучает всю книгу на почему ее не запретили? настолько фантастична насколько правдива кровь стынет в жилах когда оглядывается на то что происходит с миром сейчас и то что описано за много лет ранее…
Бомба, читается на одном дыхании, не понятно, как не запретили. огромная боагодарность автору за очень талантливре произведение, спасибо
Прочитав становиться жутко. Автор смотрит в будущее или настоящее?! Чего мы ждем от мира вокруг нас и к чему придем?! Заставляет задуматься…
Отзывы на аудиокнигу «Пандемия. Аркада. Эпизод первый», страница 3, 46 отзывов