16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 46 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы

Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы

аудиокнига
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мы любим Италию, даже ни разу не побывав в ней. Потому что Италией пронизаны все мировое искусство и вся мировая кулинария! Но автор этой книги хочет с нами поделиться теми местами этой страны, о которых мало знают даже те, кто по ней путешествовал. Непознанные регионы Лигурия и Базиликата, очаровательные итальянские борго (маленькие городки), яркие большие Неаполь и Генуя, древний Бари с Николаем Святителем. И конечно, Рим, и конечно, Флоренция.И везде ни на что не похожие блюда, приготовляемые специально для вас, и везде – преклонение перед искусством кулинарии и теми, кто сохраняет традиции итальянской кухни. Италия хороша в любое время года, и даже осенью, особенно под дивный аромат обязательной чашечки кофе.
Сначала популярные

Книга, конечно, неплохая, но плохо воспринимается на слух.Возможно неудачен выбор чтеца – слушать становится скучно со второй фразы.

Полагаю, что это моя ошибка не учесть слово «вкус» в названии, которое является ключевым в описании содержания книги. Изобилие рецептов наскучивает и раздражает, а голос чтеца, прерывающий историческое/культурное повествование, не дает погрузиться в атмосферу путешествий по Италии. Увы, не понимаю смысла в аудио-рецептурниках, все это больше напоминает «высасывание из пальца» ради увеличения объема, а может авторам всё еще платят за количество слов, а не за качество материала?..


П.С. Хозяйке на заметку - если у вас дома завалялся бычий хвост, и вы не знаете, как его приготовить, ответ найдется в книге наряду с другими замысловатыми рецептами, которые вы вряд ли когда-то испробуете на своей кухне.

Отличная книга для знакомства с Италией! Укромные регионы и Рим, траттории, легенды, сказки, тайны, личный опыт приключений автора, много еды, рецептов, историй про ингредиенты.


Слушать уютно, вкусно, приятно, погружаешься в лёгкое путешествие, хочется кофе, дождя и тайн.


Чтец изумительный! Настроение отличное, осенью приятно слышать, советую)

Я пожалела, что потратила деньги на покупку аудиокниги. Возможно у меня были другие ожидания. Мне хотелось больше художественного сюжета чем просто описания.

Ощущение что я слушаю аудиогид в перемешку с рецептурником.

Очень интересно, и вкусно я бы сказала! Слушать приятно, и затягивает! хочется сразу купить билет и отправиться в путешествие по Италии)

Оставьте отзыв

Лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, затем нарезанные дольками помидоры и сельдерей, тушим 5 минут, кладем нарезанные анчоусы и острый перчик. Солим, перчим. Тушим вместе на медленном огне минут 5–7. Добавляем свежую руколу и тушим все вместе еще 1 минуту. Выкладываем пасту, сваренную «аль денте». Перемешиваем, оставляем на медленном огне на 2–3 минуты. При подаче посыпаем тертым сыром.

Тимьян, ароматная трава, обычно используемая к рыбе, также отлично подходит для ароматизации сыра рикотты, моркови и тушеного лука. Морскую рыбу нужно варить, поместив ее в холодную воду, а пресноводную рыбу – в горячую соленую воду. Если мы пересолили воду для пасты, можно добавить очищенный картофель и немного поварить, он впитает соль. Перед приготовлением любого блюда из риса рис предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Чтобы сохранить вкус грибов, когда вы готовите ризотто, дайте им пожариться с маслом и луком, удалите их и снова добавьте к концу приготовления. *

Не все любят чеснок в блюде, но его аромат – один из ингредиентов итальянской кухни. Поэтому обжаривая базовые овощи и травы для соуса, кладите в сковороду дольку чеснока, через несколько минут, когда он даст соусу аромат, удалите и выбросите. Чтобы избежать слез при чистке лука, когда нужно почистить большое количество, просто делайте это под струей воды. Чтобы получить идеально и легко взбитые яичные белки, используйте фарфоровую или стеклянную миску, а не металлическую. Секрет в получении легкого и пышного омлета заключается в том, чтобы добавить чайную ложку воды или, что еще лучше, молока перед взбиванием. Для идеально сваренной яичной лапши, чтобы она не слипалась, нужно добавить в кипящую воду немного масла перед тем,

мидоры, мелко нарезанный чеснок, измельченные сухарики, тертый твердый овечий сыр пекорино, петрушку. Нарежем барашка небольшими кусочками, как для гуляша. Картофель очистим и нарежем на дольки, как для картофеля по-деревенски, измельчим лук. Смешаем все вместе в сковороде (форме для запекания). Посыпем подготовленной овощной смесью с пекорино. Выльем сверху оливковое масло, добавим соль и перец и будем выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 200–220 °C. Выложим на блюдо и подадим горячим. Оставлять на следующий день не рекомендуется.

Курица «алла потентина» Берем целую курицу и несколько потрошков: сердце, печень, желудок, буквально по паре штук. Потрошки нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с измельченной петрушкой, хлебными крошками, тертым сыром, крутым яйцом, солью. Смесью начиняем курицу и зашиваем. На дно глубокой чугунной посуды наливаем оливковое масло, до золотистого цвета обжариваем в нем нарезанную луковицу, затем тушку курицы, слегка натертую солью, тоже обжариваем до золотистой корочки. Курицу полностью заливаем томатным соусом и тушим до готовности на медленном огне. Курицу подают как второе блюдо,

Описание книги

Мы любим Италию, даже ни разу не побывав в ней. Потому что Италией пронизаны все мировое искусство и вся мировая кулинария! Но автор этой книги хочет с нами поделиться теми местами этой страны, о которых мало знают даже те, кто по ней путешествовал.

Непознанные регионы Лигурия и Базиликата, очаровательные итальянские борго (маленькие городки), яркие большие Неаполь и Генуя, древний Бари с Николаем Святителем. И конечно, Рим, и конечно, Флоренция.

И везде ни на что не похожие блюда, приготовляемые специально для вас, и везде – преклонение перед искусством кулинарии и теми, кто сохраняет традиции итальянской кухни. Италия хороша в любое время года, и даже осенью, особенно под дивный аромат обязательной чашечки кофе.

Аудиокнига Юлии Евдокимовой «Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 июля 2021
Последнее обновление:
2019
Длительность:
9 ч. 46 мин. 27 сек.
ISBN:
978-5-04-156151-2
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора