16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 18 мин.

1915 год

16+

Другие версии

1 книга
Стадный инстинкт в мирное время и на войне

Стадный инстинкт в мирное время и на войне

аудиокнига
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Значительное исследование в теории пропаганды и психологии масс! Настольная книга для маркетологов, политтехнологов и всех, кто интересуется вопросом общественного сознания!Уилфред Троттер (1872–1939) – талантливый английский хирург и выдающийся социолог. Развивая идеи Гюстава Лебона, изложенные в его знаменитой книге «Психология народов и масс», он совершил настоящий прорыв в изучении группового поведения человека и способов управления толпой, которые в наши дни активно используют политтехнологи и маркетологи.Книга Уилфреда Троттера о «стадном инстинкте» была опубликована практически сразу после окончания Первой мировой войны. Наблюдая, как правительства воюющих стран прибегали к различным формам пропаганды и убеждения в попытке побудить «„массового человека“» поддержать военные действия, Троттер вывел теорию о присущем человеку стадном инстинкте, следование которому зачастую противоречит трем базовым инстинктам: выживания, питания и продолжения рода. Троттер заинтересовался феноменом и попытался разобраться в механизмах психики, понуждающих человека подчиняться лидеру и мнению большинства вопреки собственным интересам.© Wilfred Trotter, 1916© Перевод. А. Андреев, 2023© школа перевода Баканова, 2023© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

соглашусь с отзывом выше.в целом книга не то чтобы прям неинтересная, но собрана из других книг)

и в целом автор очень много воды добавил, слушать скучно.нового для себя не узнал ничего

Прослушал эту книгу. Не могу сказать, что она неинтересная. Да, там есть какие-то выводы, которым стоит уделить внимание. Но в основном автор повествует о том времени, в котором жил. И его взгляд скорее предвзятый, чем объективный. Он даёт оценку, внешнему врагу своего государства, как "стае волков, сплочённых в едином порыве против человечности". При этом умалчивая, что родина автора сама устраивала террор при захвате новых территорий, а также подавляла восстания своих же граждан против Метрополии.

Я был сказал, что он недоволен тем, что Германия стала применять методы Объединённого Королевства против устоявшегося положения в "цивилизованном мире". Германия попросту захотела переделить пирог.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Значительное исследование в теории пропаганды и психологии масс!

Настольная книга для маркетологов, политтехнологов и всех, кто интересуется вопросом общественного сознания!

Уилфред Троттер (1872–1939) – талантливый английский хирург и выдающийся социолог. Развивая идеи Гюстава Лебона, изложенные в его знаменитой книге «Психология народов и масс», он совершил настоящий прорыв в изучении группового поведения человека и способов управления толпой, которые в наши дни активно используют политтехнологи и маркетологи.

Книга Уилфреда Троттера о «стадном инстинкте» была опубликована практически сразу после окончания Первой мировой войны. Наблюдая, как правительства воюющих стран прибегали к различным формам пропаганды и убеждения в попытке побудить «„массового человека“» поддержать военные действия, Троттер вывел теорию о присущем человеку стадном инстинкте, следование которому зачастую противоречит трем базовым инстинктам: выживания, питания и продолжения рода. Троттер заинтересовался феноменом и попытался разобраться в механизмах психики, понуждающих человека подчиняться лидеру и мнению большинства вопреки собственным интересам.

© Wilfred Trotter, 1916

© Перевод. А. Андреев, 2023

© школа перевода Баканова, 2023

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

Аудиокнига Уилфреда Троттер «Стадный инстинкт в мирное время и на войне» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 октября 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
1915
Длительность:
7 ч. 18 мин. 29 сек.
ISBN:
978-5-17-144057-2
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают