аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 02 мин.

2016 год

18+

Другие версии

1 книга
Ты такой светлый

Ты такой светлый

499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Обескураживающий роман о человеческих масках. “Ты такой светлый” – глубокий психологический роман, захватывающее многогранное повествование о потемках чужой души. О том, чего мы не можем видеть, даже если драма разыгрывается буквально у нас на глазах. Йорген и Вибеке живут в небольшом прибрежном поселке, соседский дом пустует, его бывшие владельцы развелись, и маклер возит туда странноватых клиентов на просмотры. Когда в конце концов в доме за живой изгородью поселяется семья их сверстников с обаятельным отцом семейства, бойким балагуром, да еще и врачом, всегда готовым прийти на помощь, Йорген и Вибеке не скрывают радости. Они быстро становятся хорошими друзьями с новыми соседями. И вот уже отцы семейств едут вместе в Лондон, на футбольный матч. Но там Йорген внезапно становится свидетелем чего?то необъяснимого, о чем и спросить неловко. Дальше больше, оказывается, и Вибеке подозревает Стейнара в двуличии. Кто он на самом деле? Что скрывается за его кипучей энергией и пленяющей обходительностью? Произведения Туре Ренберга переведены на двадцать с лишним языков, экранизированы и отмечены многими наградами. Русскому читателю он известен романом “Шарлотта Исабель Хансен”.© Tore Renberg, 2016© А. Ливанова, перевод на русский язык, 2023© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2023© ООО “Издательство Аст ”, 2023Издательство CORPUS ®

По-моему, аннотация у книги дурацкая, не верьте всему, что там написано. Я вот, прочитав её, думала, что меня ждёт триллер, но, к счастью, оказалось, что нет. История о душевном здоровье, на самом деле, и как трудно «снаружи» разглядеть, что человек – в депрессии, особенно если он это скрывает, и не может попросить о помощи.

Туре Ренберг написал очень хороший короткий роман. С прекрасными описаниями обычной жизни, с семейными ценностями, с маленькими житейскими радостями, с родительским счастьем и с родительскими же жуткими страхами. И с напоминанием, какой хрупкой иногда бывает человеческая психика, хрупкой и своевольной.

Ну и, конечно, это очередной пассаж на тему, что трава у соседа вовсе не всегда зеленее, и не нужно делать поспешные выводы, даже если с соседней лужайки вам сияет обезоруживающей улыбкой светлое лицо типичного баловня судьбы.

Хорошая книга. Только грустная очень… А мы ведь и правда не всегда знаем, что у людей в душе. Да и самим бывает страшно открываться.

Заставляет задуматься о жизни…

При том, что книга написана легким языком и история интересная, у меня осталось впечатление несобранной до конца мозаики.


Многие сюжетные линии как бы повисли в воздухе. Герои все время что-то подмечают и как бы предчувствуют. А ты ждешь как все эти мелочи, детали, слова сложатся в конце в красивую и логичную картину… Но нет.


И уж совсем невероятное - главный герой, от лица которого ведется рассказ, работает в кризисном центре и должен профессионально замечать все странности и особенности в поведении людей, понимает все последним. Как говорится, не верю!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Обескураживающий роман о человеческих масках.

“Ты такой светлый” – глубокий психологический роман, захватывающее многогранное повествование о потемках чужой души. О том, чего мы не можем видеть, даже если драма разыгрывается буквально у нас на глазах. Йорген и Вибеке живут в небольшом прибрежном поселке, соседский дом пустует, его бывшие владельцы развелись, и маклер возит туда странноватых клиентов на просмотры. Когда в конце концов в доме за живой изгородью поселяется семья их сверстников с обаятельным отцом семейства, бойким балагуром, да еще и врачом, всегда готовым прийти на помощь, Йорген и Вибеке не скрывают радости. Они быстро становятся хорошими друзьями с новыми соседями. И вот уже отцы семейств едут вместе в Лондон, на футбольный матч. Но там Йорген внезапно становится свидетелем чего?то необъяснимого, о чем и спросить неловко. Дальше больше, оказывается, и Вибеке подозревает Стейнара в двуличии. Кто он на самом деле? Что скрывается за его кипучей энергией и пленяющей обходительностью? Произведения Туре Ренберга переведены на двадцать с лишним языков, экранизированы и отмечены многими наградами. Русскому читателю он известен романом “Шарлотта Исабель Хансен”.

© Tore Renberg, 2016

© А. Ливанова, перевод на русский язык, 2023

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2023

© ООО “Издательство Аст ”, 2023

Издательство CORPUS ®

Аудиокнига Туре Ренберга «Ты такой светлый» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 июня 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2016
Длительность:
5 ч. 02 мин. 24 сек.
ISBN:
978-5-17-142789-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают