Отличная книга! Сначала сюжет показался мне не очень динамичным и вязким, но потом закрутилось завертелось! Автор постепенно нас вводит в историю, раскрывает каждого персонажа. А потом дает неожиданные сюжетные повороты и интересный, органичный финал.
Очень понравилось, что герои объемные, живые. Предыстория каждого героя рассказана. Даже второстепенные персонажи хорошо проработаны. Становится понятно, почему герой именно такой, каким его показывает автор.
Понравилось также, что все сюжетные линии доведены до ума и до конца! Есть чувство завершенности истории после прочтения.
Прекрасная добрая вещь. Много философских вдумчивых диалогов на экзистенциальные темы. Заставляет задуматься о течении жизни и том, как мы к ней относимся.
Рекомендую тем, кто страдает от навязчивого страха смерти. Такие книги очень помогают.
Очень душевная книга. После прослушивания, пришлось переосмыслить некоторые ценности. Очень понравился голос чтеца и манера исполнения. Спасибо за ваш труд.
Тот самый случай, когда яркая обложка заставляет ждать от книги совсем не того, что на самом деле написано. А написано про смерть и про переживание утраты, про принятие и неготовность принять. Местами хороший черный юмор и комичные сцены. Упоминаются отношения между людьми одного пола, поэтому если это кого-то триггерит, стоит воздержаться от чтения.
Редкостная затянутая ерунда с бездарными диалогами. И слишеом много однополой любви. Понравилась только озвучка, она хороша!
Книга тягучая, но захватывающая. Только гейская тема постоянно коробит. Если бы была тема дружбы, то было бы восхитительно.
Начало было многообещающим, но главный герой — эдакий Эбенезер Скрудж нашего времени — просто неинтересный и блеклый. Он подаётся как чёрствый сухарь, который всегда стоит на своем, но уже спустя пару глав преданно заглядывает местному "Харону" в рот и послушно пересматривает свои взгляды на жизнь. По сути весь его образ создан просто для затравки, а в основном повествовании он скорее служит проводником для читателя, которого пытаются знакомить с разными персонажами (довольно неправдоподобными и неинтересными, на мой взгляд).
Наверное, многим понравится такой очевидный посыл, простой и лёгкий тон. Мне не очень зашло.
Гимн гомосексуалистам. Удивительно тяжелый слог. С логикой событий у автора большие проблемы. Не могу рекомендовать к прочтению.
Книга неоднозначная, я бы разделила её на две половины. Первая - принятие Уоллиса своей смерти, довольно мрачная повесть от которой так и тянет безнадегой. Что касается второй части, как и сам автор в примечании говорит, в какой-то момент ему посоветовали «расслабиться» и сюжет повернулся в совершенно иное русло. Мы увидели личностный рост героя, обретение им надежды, самоотверженность, чувства. Но, может, первая часть была нужна как раз чтобы показать этот контраст?
У книги общая оценка 4,4 из-за количества геев в книге, что ж, из примерно 10ти персонажей 8 из них геи, а те что не геи - женщины. А, ну и собака еще, про её ориентацию ничего не известно. По сюжету такое количество геев не нужно, но Ти Джей Клун сам гомосексуалист и он пытается показать, что геи это не фрики-извращенцы, а обычные люди, которых привлекают люди своего пола.
Гомофобам книгу не рекомендую!
Книга оставила бы приятное послевкусие, если бы не активное пропихивание нетрадиционных отношений. Местами, приходилось перематывать, так как сводило уши от ненужных подробностей интимных взаимоотношений героев. Жаль, что пропаганда добралась и до книг.
Если выкинуть выше озвученное, то неплохой сюжет, где-то даже заставляющий задуматься.
Но, предупреждать надо о подобном содержании, точно. Я бы не стала бы изначально покупать, оно того не стоило.
Отзывы на аудиокнигу «Под шепчущей дверью», страница 2, 21 отзыв