Отзывы на аудиокнигу «Сыскарь чародейского приказа», страница 8, 72 отзыва

Совершенно не мой автор. Купила, гляля на отзывы и чтеца. Книга будет интересна старшему поколению, любителям классики и истории. Тем, кто без википедии знает значения слов суфражистка, плюмаж, канатье, банвиван, ринаме, чердей вместо чародей и прочие подобные, которыми изобилует произведение. И почему уши у гнома мохнатые? Но больше всего выбесило словечко «перфектно» по делу и без. В 4ой главе после тысячного «перфектно», я выключила. Уже догадывалась, кто убийца и просто в конце 7ой главы убедилась, что права.

Завязка – с первых строк заявляется что это детектив в антураже магии. Правда позже выясняется, чтобы не писали женщины, всё равно получается любовный роман.

Реалистичность – реалистичности ноль целых ноль десятых. Здесь мы сталкиваемся с бурными фантазиями писательницы. Логику искать в книге не надо. Не смотря на то что главная героиня претендует на роль шерлока холмса в юбке, ее выводы что действует последний приказ от любого начальства, лучше всего демонстрирует интеллектуальные способности героини. То что на приоритет может зависить от ранга начальства Гг дотумкать не может.

Обилие роялей – роялей особо в этом жанре придумать сложно, но тотальная любовь Гг всех окружающих не настраивает на реалистичность воспроиятия происходящего.

Сюжет – такая «Золушка» главная героиня едет покорять Столицу (Мокошь). Ей выделяют в обязанности должность помощника секретаря, но она то себя считает детективом и сама решает какие обязанности ей положены, чем и начинает заниматься. Вообщем всё как всегда. Реализма ноль. В реальности ее бы быстро поставили на место. Далее она раскрывает «условно закрученно» дело, восхищая всех коллег, ну и конечно влюбляя себя главного начальника. К концу книги она «давит своим интеллектом» и все от нее в восторге. Ну вы поняли.

Уникальная идея – о чем я, какая уникальность. Таких детективов миллион.

Писательский талант (стиль изложения) – ради справедливости надо отметить хороший уровень изложения истории, не перегруженный, простой, без занудства.

Качество озвучки – озвучка отличная, слушать интересно (если конечно не пытаться искать при этом логику).

Динамика, напряжение, интрига – книга построена на идее сопережевания главной героини. Интрига конечно в детективе должна быть, но уже в 4й главе мне все стало очевидно. Не буду спойлерить, скажу лишь что раз Гг ударил/ударила в затылок кто то из находящихся в помещении приказа, то достаточно внимательно перебрать всех там находящихся.

Количество «воды» – тут сложно сказать, смотря что считать водой, так то вся книга большей частью описание переживаний. С другой стороны это и есть основа любовного романа.

Наличие юмора – если он был, то я его не заметил.

Персонажи – проработан ровно один персонаж – Гг. Остальные – картонные.

Есть ли произведения лучше? Кук Глен – Сладкозвучный серебряный блюз (серия Серия «Приключения Гаррета»)

Продолжение покупать не буду.

4,9

12 октября 2018