Отзывы на аудиокнигу «Тайное место», страница 7, 79 отзывов
интересное повествование, со странными вплетениями мистики, не ясно зачем. Юношеская дружба, как волшебство и неведомая сила, возможно для этой метафоры. Правда о том, что секреты, обычно всё портят. Даже самое прекрасное
Какая же тоска зелёная. в некоторые моменты я просто засыпала (и это не фигура речи) – в основном, в тех главах, что описывали прошлое. Героини картонные и плоские. Так до конца и путалась, кто из них Джулия, кто Джоана, а кто Джемма. Это, разумеется, не детектив, это просто описание детских страстей в закрытой престижной католической школе. Совершенно неинтересно уже к середине кто убил мальчика. Самая большая претензия у меня к мистике. Во-первых, нигде об этом в аннотации не сказано, и это несправедливо, множество людей, читая якобы детектив, не ожидают сосредотачиваться на несколько часов (если слушают аудио) на появлении сверхспособностей героев. Это разные жанры, про такое смешение нужно говорить заранее. Во-вторых, мистические способности, о которых столько мусолилось в первой половине книги, не влияют на сюжет ВООБЩЕ. Это какой-то бред. Язык тоже не понравился, очень бедный. Начитка Яблонской великолепна, очень заинтересовалась этой чтицей, а вот манера читать Радцига в этой книге была ни к селу ни к городу. Утомлял очень своей излишней эмоциональностью и воплями.
Нет, не осилил.
Рациг хороший чтец, интересно было бы послушать в его исполнении, биографии, документалистику, историю, что-нибудь познавательное, НО не книгу с большим количеством диалогов. Это точно не его, диалоги вообще не умеет передавать. Осилил половину книги, но дальше не могу, никак не получается погрузиться в книгу.
Ну и книга тоже, не особо этому способствует. Не детектив.
Настоящий детектив, до последнего не знаешь, кто же, кто кажется убийцей. Великолепная озвучка рекомендую к прочтению. Мне понравилось.
Очень затянуто оказалось. Автор заигралась, объединив несколько жанров. Не совсем понятно, к чему здесь были включены экстрасенсорные способности героинь…
По прослушивании осталось ощущение, что меня обманули. Не такого я жду от детективов. Возможно, я испорчена скандинавскими представителями жанра, но хочется какой-то динамики что ли, чтобы что-то происходило. Всё расследование занимает один день! Да, с бесконечными флэшбеками, которые ловко водят читателя за нос, но один.
Дальше. Подростковые страдания затмевают всё. Девицы клянутся в вечной дружбе, страдают по парням и строят друг другу козни - вот двигатель сюжета. Да что там, даже детективы временами ведут себя как обиженные школьники. Ещё эта мистическая муть… Я до последнего надеялась, что детективная линия перекроет юношеский максимализм. Не сложилось.
Из плюсов: понравилось, как в итоге флэшбеки закольцевались.
И определенно зайдет, если вам по душе Тайная история Донны Тартт.
Нудно, ОЧЕНЬ нудно. Рекомендую всем у кого бессонница. 3 звезды только за голос, чтец старался. До последнего верила, что сейчас начнётся самое интересное, но не случилось.
Не смогла дослушать до конца. Тот случай, когда думала про себя вот-вот будет интересно, но этот момент так и не наступил. Очень много воды, будто это не детектив, а повесть. Описывается все, что можно, природа, погода, внешность итд. Рассуждения о пустом. Никаких захватывающих моментов. Вторая книга Таны Френч не понравилась. Видимо, просто не мой жанр (хотя детективы, классику, романы я люблю) и не мой автор. О вкусах не спорят-)
потрясающее аудио, хочется слушать и слушать, хочется уже наконец пойти до конца.
где-то в середине я поняла, что произошло, но очень интересно, как постепенно распутывается клубок подростковых тайн, всплесков гормонов.
очень крутая книга
Это моя первая книга этого автора. Очень захватывающе. Не обычная манера озвучки тоже добовляет "+". Не устаёшь от голоса, слушается на одном дыхании. Концовка очень трогательная. Я вообще не плакса, но тут слезу выбило.