Отзывы на аудиокнигу «Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола», страница 5, 99 отзывов
Спасибо, было интересно, надеюсь это поможет в наших отношениях с моей девушкой. Не зря прислушался к её совету послушать эту книгу.
отличная книга, рекомендую к прослушиванию всём женщинам, девушкам и девочкам!!! такую информацию нужно подавать с пелёнок. для правильного восприятия мужчин.
Книга очень патриархальная, и, несомненно, вызовет возмущение не только любой самостоятельной женщины, но и мужчины, поскольку сегодня большинство прогрессивного человечества, не зависимо от пола, имеет довольно широкий круг интересов, которые уж точно не ограничены желанием выйти замуж или лежать на диване и смотреть канал спорт.
С другой стороны, есть некоторые резонные вещи, важность которых нельзя отрицать, как например - самооценка, а именно видение себя в паре/семейной жизни/установление стандартов и озвучивание их. Важность снимать розовые очки, не ждать того, чего нет и не «подтягивать» своего мужчину под ожидания, если он им не соответствует. Умение отпускать, прощаться и говорить нет. Умение быть собой, хоть в этой книге и много об игре в «послушную кошечку».
Автор рассматривает жизнь через свою, довольно мелкокалиберную, как мне показалось, призму, при этом с чувством, что он - по крайней мере бог.
Я не стану перечитывать эту книгу или рекомендовать ее.
Есть над чем подумать. Вспомнить свою жизнь,свои ошибки и неудачи. Понять их причину и проработать так,чтобы улучшить собственную жизнь.
Книга для женщин, написана комиком с замашками «пастыря» (шуток-прибауток тут нет, но и никакой научной базы вы не услышите). В ней он в делится своим опытом/взглядом на отношения по большей части с женщиной у которой уже есть свои дети. Советы/мысли в ней с одной стороны кажутся старомодными, с другой явно дельные для построения отношений с перспективой на замужество, либо избавиться от неперспективных отношений.
Жаль, что я не прочитала книгу, когда впервые наткнулась на нее лет 10 назад. Мне показалось, что она пошлая и мужская и для каких-то золотоискательниц, а судила я по анонсу. Очень жаль. Теперь-то я все это знаю, в том числе благодаря психологам, которые читали Харви.
Плюсы:
• узнаешь о глубоких отличиях мужского менталитета от женского, о котором не расскажут мужчины,
• Прагматично и жестко оценишь свой уровень самооценки,
• Станут понятны мотивы мужских поступков, которые раньше объяснялись розовыми единорогами,
• Пропадут иллюзии, в том числе по текущим отношениям,
• Станет меньше надежд, зато и меньше разочарований,
• Удастся больше ни во что не вляпаться.
Минусы:
Чувствуется, что пишет не психолог, он часто говорит о себе, не учитывая, что это может быть индивидуально, например, язык любви слова.
Все описывается через призму личного опыта, особенно это чувствуется в главе про измены. Если человек варится в определённом круге общения, это не обязательно распространяется на всех мужчин. Американское общество 80-90гг в социальном слое состоятельных, как сейчас говорят, инфлюэнсеров - это весьма специфическое общество. Но по большей части, конечно, заявленные постулаты универсальны.
В общем и целом, полезная и дельная книга, которую я бы дала себе прочитать в 20 лет. Всем девушкам с низкой самооценкой обязательна к прочтению.
Отличная книга! Автор- огонь!!! Благодарю за книгу! Об одном только жалею, что не прочла её в 16-18 лет. Многие ошибки бы прошли мимо меня… Пойду слушать второй раз…
Книга понравилась, её нужно читать девочкам уже в 12-15 лет, чтобы они имели представление о том мужчине, который будет рядом с ними.
Я думаю после школы всем девушкам имеет смысл прослушать эту книгу, особенно ответы на вопросы в третьей части книги.
Думаю половины разводов можно было бы избежать
стоящая книга
Интересный мужской взгляд на женские сценарии поведения, очень американская повесточка, но есть мысли которые точно интернациональны. Я бы точно посоветовала эту книгу, девушкам, которые испытывают трудности с верой в себя.