аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 23 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Порог

Порог

Фантастический роман
синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Космоопера «Порог» продолжит традиции раннего творчества писателя, его романов «Звезды – холодные игрушки» и «Линия грез».

Шесть галактических цивилизаций.

Пять погибших планет.

Четверо учёных из разных миров.

Три звёздные системы.

Два космических корабля.

И одна большая беда для всей Вселенной.

© Лукьяненко Сергей, 2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Купил только из глубокого уважения к раннему творчеству писателя, благодаря которому я и считал его поистине мэтром отечственной космооперы. Но увы, то ли последняя декада из сериалов и сценариев так повлияла, то ли возраст или еще что-то, не знаю. Но не смог дослушать. Это совсем не «Геном» или «Звезды холодные игрушки». Я не работник киноиндустрии и не привык слушать сценарии к сериалу которые почему-то позиционируются как литературное произведение.

mashnov, согласен полностью - даже рядом с Звездами холодные игрушки не лежал. Чрезвычайно нудное повествование, книга пустышка.

Автор пол книги прорисовывает свой мир в нескольких сюжетных линиях. Мир довольно странный и мало правдоподобрый. Брак разумного кота и человеческой женщины сразу вынес книгу из категории научной фантастики. Старый Лукьяненко всегда имел в своих книгах достаточно глубокую философию. «Звезды – холодные игрушки» и Звездную тень я перечитал на два раза. Там был глубокий смысл, который в этой книге я не нашел. Жаль. Разочарование. *** только из уважения к старым книгам автора.

Хмм Чувствуется стиль Писателя – но несравнимо с такими романами как Спектр , Звезды-холодные игрушки и др. Мое мнение на «3» . Ожидал , что будет интереснее (((

☄ За неделю вождения машины, прослушал книгу «Порог». Космическая фантастика, один из самых крутых жанров. Обожаю разбавит ей книги про бизнес. Не смотря на множество персонажей, каждый сюжет начинается понято. Фантастика Лукьяненко очень понятна и одновременно не понятна. Я помню как после первой книги которая попала мне в руки… Всю ночь во сне ремонтировал корабль после боя) Сюжет интересный, всего два фрагмента были предсказуемы. Остальное осталось в интриге! Особая благодарность Кирилу за чтение книги, супер интонационно, я даже благодаря интонации «дорисовывал» персонажа до мельчайших подробностей! Думаю это единственный автор который попадает на сто процентов придумывая имена героям и расам. Кто думает что это просто, попробуйте нарисовать героя, дать ему имя и характер. Очень понравился персонаж УОЛР. Закройте глаза и скажите пару раз это слово, представте персонажа. Сразу скажу, что это животноподобной гуманоид. Начиная читать проверте свою догадку. Я после предисловия, почти так его и представил.

Очень много тем поднято в книге:

– любовь межу расами (человека и киса, человека и ракс, между гуманоидами…)

– проблемы детей и родителей ( приют, отречение и гибель детей, колыхнет душу как надо)

– дуальность миров ( одно только это словосочетание рвет мозг о представлении вселенной )

– отношения командования и подчиненных

– патриотизм и любовь к жизни

– расизм

– веганство ( этот фрагмент своей неожиданностью порадовал!).... и много чего еще.

Всем приятного чтения и прослушивания!

Меня книга привела в восторг. Ставлю 5

И благодарю автора за очередной шедевр

Владимир Черногоров, абсолютно согласна с вами! Серия действительно потрясающая... И я так же, как и вы, будто окунулась в этот странный новый мир. Я думаю, что различие в восприятии связано с уровнем образного восприятия и эмпатии. Эти книги нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ. И, возможно, прожить во сне. (Я например стала более осознанно действовать во сне, после прочтения "Ловец видений".)


Рекомендую! *

По сравнению с ранними его работами, полная муть. Прослушал с трудом половину и бросил. Может быть в конце будет что-то интересное, но я этого уже не узнаю.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Сергея Лукьяненко «Порог» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2019
Дата написания:
2019
Длительность:
12 ч. 23 мин. 58 сек.
ISBN:
978-5-17-116301-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают