аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 25 мин.

2002 год

16+

Другие версии

1 книга
Карамело

Карамело

Нет в продаже

О книге

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES.

Другой роман Сандры Сиснерос «Дом на Манго-стрит» был переведен на 20+ языков, проданный тираж >6 000 000 экземпляров.

«Карамело» – семейный роман-хроника о Мексике, отношениях отцов и детей, взрослении и становлении личности. История, густо приправленная культурными и историческими отсылками, живой речью, яркими персонажами.

Каждое лето большая семья Лалы Рейес отправляется в долгожданное путешествие из Чикаго в Мехико – в дом Маленького Дедули и Ужасной Бабули.

Лала с интересом наблюдает за отношениями родных, часто по-детски приукрашивает события и выдумывает небылицы. Девочка изо всех сил хочет понять, как устроен ее мир, пытается выяснить причины, по которым Ужасная Бабуля стала такой ужасной и всю жизнь играла роль ведьмы из самых страшных сказок. Но больше всего Лала стремится обрести собственный голос среди сотни других: громких, перебивающих, более уверенных и сильных.

В конце концов поиски ответов на эти вопросы, подобно пестрому узору на знаменитой шали rebozo, перетекают в бурное исследование жизни, любви, лжи, предательств.

Сандра Сиснерос – обладательница престижных литературных премий: лауреат «Премии Набокова-2019» «За вклад в развитие мировой литературы», лауреат «Национальной книжной премии Америки», лауреат «Литературной премии Lanna», лауреат «Дублинской литературной премии».

Диляра Абубакирова, редактор: Проза Сандры Сиснерос по-настоящему завораживает. Она мастерски плетет кружево из семейных историй, детских выдумок, личных трагедий и исторических событий. Роман-мозаика, роман-пазл, роман-пасхалка. Удивительно живое произведение – такое же колоритное, солнечное, как и сама Мексика.

Возможно, не мой жанр, но прослушав половину книги (а это 8 с лишним часов), я так и не поняла, что хочет сказать автор. Ни интриги, ни сюжета я не обнаружила. Первая часть из 20 глав – набор практически не связанных между собой зарисовок, далее начинается более-менее связная история, но, ближе к середине книги снова теряешь нить повествования. К сожалению, не могу найти для себя причин дослушать книгу до конца.

Три звезды ставлю только за мексиканский колорит.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Сандры Сиснерос «Карамело» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 ноября 2021
Дата написания:
2002
Длительность:
17 ч. 25 мин. 04 сек.
ISBN:
978-5-04-157788-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают