16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 59 мин.

2013 год

16+

Другие версии

1 книга
Незримые

Незримые

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Хронологические рамки романа – с 1913 по 1928 гг. Повествование полностью посвящено жизни одной семьи на острове Баррёй в Северной Норвегии. Остров маленький, на нем живет всего одна семья: супруги Ханс и Мария, отец Ханса Мартин, сестра Ханса Барбру, психически не совсем нормальная, и маленькая дочь Ханса и Марии по имени Ингрид. В начале повествования девочке около трех лет. Начинается война, и на Баррёе появляются пятеро шведов. Один из них, Ларс Клемет, приходится по вкусу Барбру. Вскоре у нее рождается сын, которого называют Ларсом. Ингрид идет в школу на материке, возвращаясь на выходные домой. Мария пристраивает ее няней, в семью обеспеченного торговца. Новая жизнь Ингрид нравится, но проходит еще какое-то время и родители детей, за которыми присматривает Ингрид, внезапно исчезают. Позже выясняется, что отец семейства покончил с собой, а мать отправили в приют для умалишенных в Будё. Ингрид возвращается на остров, забрав с собой и детей хозяина. Внезапно умирает Ханс, а Мария впадает в депрессию. Главой семьи становится подросток Ларс. Ингрид чувствует себя хозяйкой дома. Вместе с Ларсом они налаживают торговлю рыбой и гагачьим пухом.Рой Якобсен (р. 1954) считается одним из самых значительных авторов в современной Норвегии. Он стал первым норвежским писателем, вошедшим в шорт-лист Международной Букеровской премии и Международной литературной Дублинской премии IMPAC за роман «Незримые», ставший бестселлером почти во всех 30 странах, где был издан.

Якобсен мастерски погружает читателя в мир Норвегии начала XX века, раскрывая жизнь и традиции маленького островного сообщества через глаза своих героев.


Автор детально описывает ежедневную борьбу за выживание в суровых условиях, не забывая при этом о внутреннем мире и чувствах своих персонажей. История, которую он рассказывает, поражает своей честностью и реалистичностью, напоминая читателям о ценности человеческих отношений и взаимопомощи в трудные времена.


Язык произведения и его стиль особенно заслуживают восхищения. Якобсен использует лаконичную, но выразительную манеру изложения, благодаря которой пейзажи и персонажи оживают на страницах книги, а атмосфера Норвегии того времени наполняет собой весь рассказ.


"Незримые" также предлагает глубокие размышления о природе человеческой души, способности к состраданию и прощению, а также о стойкости духа перед лицом невзгод. Книга оставляет после себя сильное впечатление, заставляя задуматься о важных аспектах жизни и человеческих отношений.


В заключение, "Незримые" Роя Якобсена - это вдумчивый и впечатляющий роман, который углубляет понимание читателя о сложности жизни в прошлом и общечеловеческих ценностях. Это произведение, которое заслуживает того, чтобы быть прочитанным и перечитанным.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Хронологические рамки романа – с 1913 по 1928 гг. Повествование полностью посвящено жизни одной семьи на острове Баррёй в Северной Норвегии. Остров маленький, на нем живет всего одна семья: супруги Ханс и Мария, отец Ханса Мартин, сестра Ханса Барбру, психически не совсем нормальная, и маленькая дочь Ханса и Марии по имени Ингрид. В начале повествования девочке около трех лет. Начинается война, и на Баррёе появляются пятеро шведов. Один из них, Ларс Клемет, приходится по вкусу Барбру. Вскоре у нее рождается сын, которого называют Ларсом. Ингрид идет в школу на материке, возвращаясь на выходные домой. Мария пристраивает ее няней, в семью обеспеченного торговца. Новая жизнь Ингрид нравится, но проходит еще какое-то время и родители детей, за которыми присматривает Ингрид, внезапно исчезают. Позже выясняется, что отец семейства покончил с собой, а мать отправили в приют для умалишенных в Будё. Ингрид возвращается на остров, забрав с собой и детей хозяина. Внезапно умирает Ханс, а Мария впадает в депрессию. Главой семьи становится подросток Ларс. Ингрид чувствует себя хозяйкой дома. Вместе с Ларсом они налаживают торговлю рыбой и гагачьим пухом.

Рой Якобсен (р. 1954) считается одним из самых значительных авторов в современной Норвегии. Он стал первым норвежским писателем, вошедшим в шорт-лист Международной Букеровской премии и Международной литературной Дублинской премии IMPAC за роман «Незримые», ставший бестселлером почти во всех 30 странах, где был издан.

Аудиокнига Роя Якобсена «Незримые» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2023
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2013
Длительность:
6 ч. 59 мин. 17 сек.
ISBN:
9785001143956
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Белая ворона/Albus corvus
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip