аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 10 мин.

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Лаций. Мир ноэмов

Лаций. Мир ноэмов

499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лауреат Большой премии воображения за лучший научно фантастический роман на французском языке.Далекое будущее. Человечество погибло в ходе таинственной катастрофы, оставив после себя лишь своих наследников и слуг, разветвленную сеть искусственных интеллектов, ноэмов. Лишившись главной цели своего существования, они пытаются обрести новую, строя собственное общество. Бессмертные, они живут по законам, придуманным не ими, но время, бесконечность и сложность могут породить безумие даже в системе, которая руководствуется исключительно логикой и рациональностью, а потому цивилизация ноэмов начинает раскалываться, порождая изгоев и еретиков. Плавтина – одна из таких еретиков, уже многие столетия она странствует меж звезд, так и не найдя себе места в мире без людей. Когда она засекает странный, инопланетный сигнал, Плавтина отправляется в путешествие за пределы исследованного космоса, надеясь отыскать причины исчезновения человечества. А ее союзник, проконсул Отон, пытается перестроить само общество ноэмов, так как ему угрожает иной разум, враждебности которого ноэмам нечего противопоставить, ведь по воле своих создателей они не могут причинить вред ни одному биологическому организму.© Editions Denoёl, 2016© Ина Голдин, перевод, 2021© Manchu / Denoёl – Lunes d'Encre© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Миры конечно новые, но читая сложно отделаться от мысли – что за бред…. Не сами миры, а происходящее в них… Прочитал 40-45% книги. Прочитанное это 98% просто диалогов где нам пытаются рассказать про эти миры…. рефликсирующих по каждому поводу интеллектов за воображаемом разговором пьющих чай и периодически на нервяке, роняющих кружки – это просто детали одного из эпизодов, после которого мое терпение истощилось.

Книга хорошая, но раскрывается только со второй половины – чуть не бросил вначале. Так что имейте ввиду) И как это нынче принято, многоточие в конце…

Когда пишешь про вымершее человечество, встаёт естественная проблема: а что тогда будет содержанием книги, если не человеческие амбиции и переживания? Автор с этой проблемой в общем не справился.


В книге очень чувствуются модные нынче темы: женщины лучше мужчин, люди в целом выродки и лучше бы не существовали, все живые эмоции омерзительны. Даже искусственные интеллекты, которые после людей остались, в лице главной героини борются за какой-то свой платонический коммунизм.


Автору, конечно, «нравлик» за познания в классической филологии, но как произведение книга такая же мёртвая, что и человечество в ней.

На мой взгляд эта книга новое слово в фантастике. Совершенно новый сюжет (во всяком случае мне такой еще не встречался) Читать интересно, затягивает по серьезному, более того есть желание перечитать снова. На мой взгляд это показатель.

Послушал часа три, вроде какие-то моменты были с потенциалом на большой интерес, но постоянно мыслями уходил в другое место от повествования и в итоге мне сказать, что не зацепила книга

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лауреат Большой премии воображения за лучший научно фантастический роман на французском языке.

Далекое будущее. Человечество погибло в ходе таинственной катастрофы, оставив после себя лишь своих наследников и слуг, разветвленную сеть искусственных интеллектов, ноэмов. Лишившись главной цели своего существования, они пытаются обрести новую, строя собственное общество. Бессмертные, они живут по законам, придуманным не ими, но время, бесконечность и сложность могут породить безумие даже в системе, которая руководствуется исключительно логикой и рациональностью, а потому цивилизация ноэмов начинает раскалываться, порождая изгоев и еретиков. Плавтина – одна из таких еретиков, уже многие столетия она странствует меж звезд, так и не найдя себе места в мире без людей. Когда она засекает странный, инопланетный сигнал, Плавтина отправляется в путешествие за пределы исследованного космоса, надеясь отыскать причины исчезновения человечества. А ее союзник, проконсул Отон, пытается перестроить само общество ноэмов, так как ему угрожает иной разум, враждебности которого ноэмам нечего противопоставить, ведь по воле своих создателей они не могут причинить вред ни одному биологическому организму.

© Editions Denoёl, 2016

© Ина Голдин, перевод, 2021

© Manchu / Denoёl – Lunes d'Encre

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Ромена Люказо «Лаций. Мир ноэмов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 сентября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2016
Длительность:
16 ч. 10 мин. 47 сек.
ISBN:
978-5-17-139719-7
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip