Отзывы на аудиокнигу «Без новостей. Как избавиться от информационного шума и мыслить ясно», страница 5, 68 отзывов

Аудиокнига, как перекати поле: то интересная, то скучная!

Много дельных вещей пишет автор, но я уже давно отрекся от новостей. Смотрю, только чрезвычайные происшествия и про природные катаклизмы, а весь информационный шум проходит мимо.

Если вы зависимы от новостей и хотите избавиться от этой «вредной привычки», то не поленитесь и послушайте (прочитайте) книгу, мб вам поможет.

ну ничего такая книжка. есть над чем подумать местами. а в большинстве своем все очень очевидно, понятно и без книги. чтец не особо

отличная книга. абсолютно согласен с автором, так как сам увяз в паутине соцсетей и часто не хватает времени на действительно важные дела

Рекомендую, с оговорками.

Капитан «Очевидность» докладывает что профессор Преображенский был абсолютно прав, напутствуя коллегу Борменталя. «– И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. – Гм… Да ведь других нет. – Вот никаких и не читайте.» И порталы новостные и ленты и вообще, забудьте про суету.

Легко и по делу. Но мыслей ровно на пол-часа выступления в ТЕД. Остальное вода.

Исполнение выше всех похвал.

Качество записи хорошее.

Спасибо.

Перечитывать не буду.

Рекомендую к прочтению! Книга слушается легко. Автор приводит очень чёткие и продуманные аргументы против информационно-новостного мусора. Не то чтобы он для меня открыл какую-то истину – новости я и раньше не особо любила смотреть, но бывает нелишне услышать то, что сама подозревала, из уст человека, который действительно разобрался в теме. В принципе всё сказанное Рольфом Добелли можно применить и к лентам соцсетей, и к платформам типа Яндекс, Дзен, и даже к TikTok, Instagram.... Всё это, действительно, не несет никакой пользы, только тратит наше время и подрывает психическое здоровье.

напрягает постоянно "короче", но книга хорошая - с 1 мая отказался от новостей на 100% посмотрю на сколько меня хватит, согласен с автором во многом

Книга одной идеи о том, чтот не надо слушать, смотреть, читать новости. Сама идея и доказательства хорошие, но много воды, видимо для того, чтобы получилась по объему книга. Если действовать в духе самой книги, то достаточно было бы научной статьи, поэтому и ставлю 4. P. S. слушал на скорости 2, переслушивать как советовал автор данную книгу не буду, сразу отказываюсь от новостней во всех их проявлениях, буду читать научные статьи экспертов только, плюс концентруруюсь только на сфере своей компетенции.

Лучшая книга на сегодня. Несомненно стоит отказаться от новостей и сосредоточиться в кризис на себе и окружающем. Пропаганда отстой

Очень актуальна в нынешнем времени

(да и всегда, наверное). Но её можно было бы уместить в один час прослушивания, совершенно бессмысленно так надолго развозить.

огонь, полезная. было интересно послушать. хоть мысль всего одна, но ее очень интересно рассказывают со всех сторон. объясняя почему и как :)

Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
19 августа 2020
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)