12+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 23 мин.

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Против часовой стрелки

Против часовой стрелки

Что такое старение и как с ним бороться
аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ученые ищут лекарство от старости уже не первую сотню лет, но до сих пор, кажется, ничего не нашли. Значит ли это, что его не существует? Или, может быть, они просто не там ищут?В своей книге биолог и научный журналист Полина Лосева выступает в роли адвоката современной науки о старении и рассказывает о том, чем сегодня занимаются геронтологи и как правильно интерпретировать полученные ими результаты. Кто виноват в том, что мы стареем? Что может стать нашей защитой от старости: теломераза или антиоксиданты, гормоны или диеты? Биологи пока не пришли к единому ответу на эти вопросы, и читателю, если он решится перейти от размышлений к действиям, предстоит сделать собственный выбор.Эта книга станет путеводителем по современным теориям старения не только для биологов, но и для всех, кому интересно, как помочь своему телу вести неравную борьбу со временем.
Сначала популярные

Лучшая русская нехудожественная книжка за последние два года. Наравне с «Хлопок ладонью». Увлекательно, живо, не сухой пересказ фактов. И голос в озвучке прекрасный

Очень захотелось просто поддержать автора и выразить благодарность за классный материал. С удовольствием послушал и буду ждать новых книг. Принципы замедления старения постараюсь проверить на себе любимом)

Почему мы стареем? Если мы уже сейчас способны редактировать геном, возможен ли эликсир вечной жизни? Вопросы жутко интересные и совершенно непростые. Понравилось, что автор отразила как особенности старения людей, так и любых других организмов. Советую всем любителям хорошей научной литературы. Глава про гормоны самая интересная.

Книги серии Примус не перестают радовать. Я люблю, когда научно-популярная информация сочетается с реально полезными навыками. Ну например, кроме введения в геронтологию и размышлений о технологическом бессмертии (!) Лосева даёт советы и рекомендации, как продлить свою жизнь здесь и сейчас. Осталась очень довольна прослушанным и всем советую тоже)

Замечательный обзор процессов старения и различных теорий старения. Опять же неожиданно сложный вопрос – что такое старость и как определить степень старости.


Написано простым доступным языком.

Оставьте отзыв

а именно межклеточным веществом (внеклеточным матриксом). Эта трехмерная сеть, которая состоит из молекул примерно трехсот типов, формально служит лишь гнездом для клеток, но оказывается иногда даже более влиятельной, чем ее живые обитатели

Но большинству многоклеточных организмов это недоступно. В нашем теле есть принципиально необновляемые (или плохо обновляемые) струк

Описание книги

Ученые ищут лекарство от старости уже не первую сотню лет, но до сих пор, кажется, ничего не нашли. Значит ли это, что его не существует? Или, может быть, они просто не там ищут?

В своей книге биолог и научный журналист Полина Лосева выступает в роли адвоката современной науки о старении и рассказывает о том, чем сегодня занимаются геронтологи и как правильно интерпретировать полученные ими результаты. Кто виноват в том, что мы стареем? Что может стать нашей защитой от старости: теломераза или антиоксиданты, гормоны или диеты? Биологи пока не пришли к единому ответу на эти вопросы, и читателю, если он решится перейти от размышлений к действиям, предстоит сделать собственный выбор.

Эта книга станет путеводителем по современным теориям старения не только для биологов, но и для всех, кому интересно, как помочь своему телу вести неравную борьбу со временем.

Аудиокнига Полины Лосевой «Против часовой стрелки» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 февраля 2021
Последнее обновление:
2020
Длительность:
11 ч. 23 мин. 31 сек.
ISBN:
9785001394426
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора