16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 02 мин.

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Странник

Странник

аудиокнига
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ДЭВИДА ГЕММЕЛА НОМИНАТ БРИТАНСКОЙ ПРЕМИИ ФЭНТЕЗИ.Его зовут Странник. Возможно, когда-то у него было настоящее имя, но теперь его нет. Возможно, когда-то он и говорил, но теперь лишен голоса. В этом разрушенном и сожженном мире, где правят чудовища, мутанты и демоны, где уже давно нет надежды, а люди зачастую не слишком похожи на людей, имена не нужны, а голос может только выдать. Странник ищет Сияющий Город. По слухам, это последний оплот человечества, и именно туда Странник надеется донести оружие, которое сможет переломить ход уже проигранной войны. Но, как это обычно бывает с преданиями, в легенде о Сияющем Городе кроется немало вымысла, а все вокруг превращается в пыль. Цель Странника далеко, и его путь пролегает по миру, где некогда великие цивилизации повержены во прах, повсюду царят хаос и насилие, и где жить куда сложнее, чем умереть.© 2015 by Peter Newman© Аркадий Путилин, перевод, 2021© Ольга Зимина, Валерия Евдокимова, иллюстрация, 2021© Оформление ООО «Издательство АСТ»,2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Первая книга в серии "Трилогия Странника"
Все книги серии

Крайне неоднозначное произведение. На слух достаточно сложно воспринимать. В чём суть сюжета, я так и не уловила?! Первый час ловила интуитивный кринж, но не могла понять, что именно меня смущает. А потом дошло, в переводе ли проблема или в специфике автора, но для русского языка, где повествование идёт от 3го лица, крайне странно слышать изложение в настоящем времени. Привыкнуть можно, но странное чувство всё равно из-за этого не покидает.

Главный герой вообще самый невнятный. Книгу следовало назвать «Коза и малышка» ибо в козе харизмы хватает на всех персонажей книги – только за эту замечательную козу ставлю 3 балла.

Чувство юмора у автора мне зашло.

Коза бесподобна. Так круто прописать животное надо уметь. Собственно из-за этого складывается впечатление, что автор изначально словил вдохновение для истории с козы.

Малышка тоже очень хорошо прописана. Дети и животные автору удаются лучше всего.

В остальном невнятно и скучно…

Но ради козы почитать стоит

Я слушаю и читаю для своей радости и бодрости, а также для хорошего настроения. Ещё раз убедилась, что правильно делала не слушая всё постапокалиптическое. Это слишком страшно, так как у меня хорошее воображение. А книга хорошая с классным чтецом. Как будто фильм смотришь. Но не моё!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ДЭВИДА ГЕММЕЛА НОМИНАТ БРИТАНСКОЙ ПРЕМИИ ФЭНТЕЗИ.

Его зовут Странник. Возможно, когда-то у него было настоящее имя, но теперь его нет. Возможно, когда-то он и говорил, но теперь лишен голоса. В этом разрушенном и сожженном мире, где правят чудовища, мутанты и демоны, где уже давно нет надежды, а люди зачастую не слишком похожи на людей, имена не нужны, а голос может только выдать. Странник ищет Сияющий Город. По слухам, это последний оплот человечества, и именно туда Странник надеется донести оружие, которое сможет переломить ход уже проигранной войны. Но, как это обычно бывает с преданиями, в легенде о Сияющем Городе кроется немало вымысла, а все вокруг превращается в пыль. Цель Странника далеко, и его путь пролегает по миру, где некогда великие цивилизации повержены во прах, повсюду царят хаос и насилие, и где жить куда сложнее, чем умереть.

© 2015 by Peter Newman

© Аркадий Путилин, перевод, 2021

© Ольга Зимина, Валерия Евдокимова, иллюстрация, 2021

© Оформление ООО «Издательство АСТ»,2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Питера Ньюмана «Странник» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2015
Длительность:
11 ч. 02 мин. 40 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip