Отзывы на аудиокнигу «Черная психология. Как нам внушают ядовитые установки и можно ли от этого защититься», страница 2, 14 отзывов

Аудиокнига отличная! Жемчужина среди кучи бесполезной и вредной литературы, которую я прочитал и прослушал. Воды нет, продолжительность оптимальная.

Цитата из четвёртой главы: «Ревность - это неуверенность в романтическом партнёре. В том, что он продолжает выбирать ревнующего.» Не вижу противоречий с цитатой Оноре де Бальзака: «Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом». Ибо если партнёр не продолжает выбирать ревнующего, то он выбирает кого-то лучше. Об этом и беспокоится ревнующий, думающий, что он хуже кого-то. Это одна из популярных причин ревности — как бы не лишиться в связи с этим «второй половинки» и сопутствующих благ. Кому-то брезгливо, кто-то боится болезней, высмеивания общества и статуса рогоносца. Лично мне это практически безразлично, но небезразлично то, что близко со мной оказывается предполагаемый изменник=лжец. А любой лжец искажает моё представление о мире, который я пытаюсь познавать.(с) И ненадёжный партнёр. И такие переживания будут выглядеть как ревность. Но тут я действительно уверен в себе и сомневаюсь лишь в партнёре.

Действительно, зачем мы тратим время на поиск ответов. Есть вопросы на которые нет заведомо правильного ответов. Тратим свою итак короткую жизнь на бесполезные размышления.

Серьёзный недостаток книги в том, что упражнения надо делать,))) Прям просится тетрадка с упражнениями, как дополнение.

Впечатление от книги, как от инструкции с лирическими вставками.

До Стамбула заходила хорошо. Обратно - был уставший от прогулок, с отдохнувшим и очищенным мозгом, поэтому пришлось откатываться и вспоминать, что же такое руминации. Хорошо бы с аудиокнигой и pdf прикладывать, чтобы можно было быстро найти и освежить в памяти терминологию.

На майские поеду на поезде в провинцию - буду дальше слушать.

Жаль, что Павел перестал проводить очные семинары/тренинги/встречи. Я бы скатался в Минск, как в старые добрые времена.

4,9

25 февраля 2025