Роксолана. Полная история великолепного века

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Реальная история о том, как рабыня стала повелительницей полумира.

Перед вами один из лучших, многократно экранизированных романов ХХ века о расцвете Османской империи, о страшном и великолепном веке.

Своего наивысшего расцвета империя достигла в период правления Сулеймана Великолепного в XVI – XVII веках. Главной любовью и главной бедой султана была украинская девушка Роксолана, проданная в рабство на стамбульском рынке.

Благодаря красоте, блестящему уму и необыкновенной силе воли, она сумела стать официальной женой великого султана и оставить собственный след в Истории.

В аудиокниге рассказывается о самых драматичных ярких и интересных годах жизни гарема, о женщине, которую многие историки представляют властной, жестокой и коварной обольстительницей!

© Загребельный П., 2019

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2019

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Читал эту книгу «глазами„. Смотрел сериал . Сейчас начал слушать . Очень нравится исполнитель . Мне всегда нравилось, когда книгу читают ровным голосом без излишних эмоций. Спасибо издательству «аудиокнига“, что не побоялись выпустить ещё один вариант, хотя на рынке и здесь на Литресе существует другой вариант её исполнения. Я решил приобрести именно этот.

На заре 90-х с трудом нашла эту книгу на развале. Старичок, видимо, распродавал личную библиотеку… Годы спустя удалось услышать аудиоверсию в исполнении Светланы Раскатовой. Но, некоторые произведения, всё-таки, требуют мужского прочтения. Прослушав отрывок в исполнении Юрия Кузакова, ни минуты не раздумывая, приобрела именно этот вариант. Слушать его чтение – это словно смотреть видео в великолепном качестве.

KINOshnikSimbirsk

Люблю исторические фильмы. "Великолепный век" смотрел с большим интересом. Книгу «Роксолана» решил именно слушать. Ибо это 90% тоже самое, что и фильм "Великолепный век". Только с упором на Хюрем, а не на султана. Не знаю почему все называют Хюрем Анастасией, русской и уж тем более украинкой. Но история не знает настоящего имени султанши, а, в предполагаемые годы рождения (ибо и точный год рождения, не говоря уже о дате, история не сохранила), поселение с названием Рогатин входило в состав королевства Польского. Имя Анастасия Лисовская, как и её национальное определение, выдумано писателями. Книга определенно интересна с исторической точки зрения. Описание жизни самой Хорем, султана Сулеймана I, быта и нравов того времени в Османской империи, причин начала упадка и потом, как итог, гибели империи, очень хорошо отражены в книге. Книга имеет не малый объём. Как в бумажном, там и в аудио формате. В начитке более 40 часов. Но они не оставят равнодушными любителей не выдуманных, а реальных, исторических событий. картинка KINOshnikSimbirsk

Я читала когда-то на украинском языке, решила прослушать фрагмент, как книгу перевели на русский. Ужас, как он читает украинские стихи. Русскими буквами написали бы ему их транскрипциями, чтобы он читал, когда запись голоса идёт. Или ещё лучше – перевели бы стихи на русский литературными переводами. Пойду искать аудиокнигу на украинском.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Павла Загребельного «Роксолана. Полная история великолепного века» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 апреля 2019
Длительность:
35 ч. 11 мин. 47 сек.
ISBN:
978-5-17-123329-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают