12+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 23 мин.

12+

Вне рутины

аудиокнига
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дореволюционное время, Петербург. Как-то утром мать, скромно живущая на пенсию покойного мужа и от жильцов, получает письмо от пожилого состоятельного соседа с предложением руки и сердца ее незамужней двадцатишестилетней дочери…"– Вы курите, Антіохъ Захарычъ?– быстро спросила Манефа Мартыновна у Іерихонскаго.– Если курите, такъ пожалуйста… Вотъ папиросы, вотъ спички… У меня и Соняша иногда балуетъ. Эти папиросы ея работы.– Не изъ курящихъ-съ, – отвѣчалъ Іерихонскій, сдѣлавъ легкій поклонъ.– Когда-то нюхалъ-съ, но бросилъ-съ, хотя говорятъ, нюхать табакъ для прочистки зрѣнія хорошо. Лѣтъ двадцать ужъ бросилъ-съ… Обстоятельства заставили или, лучше сказать, духъ времени. Всѣ бросать стали. Половина нашей канцеляріи бросила. Остался одинъ начальникъ нюхающій, но и онъ вскорѣ волею Божіею помре. Назначенъ былъ къ кормилу ненюхающій, – ну, и я забастовалъ. Да и аккуратнѣе-съ. Бывало, грудь сорочки всегда табакомъ засыпана, а теперь вотъ чисто....– Вот выкушайте водочки…– предлагала Іерихонскому Манефа Мартыновна.– Охотно-съ. Водку пью-съ и нисколько не скрываю этого. Не пьяница, но пью перед каждой едой аккуратно. Пью стомахи ради, какъ говорили наши отцы и деды, и не нахожу въ этомъ ничего предосудительнаго. Въ наши немолодые годы этого уж и организмъ требуетъ.– Да конечно-же, – поддакнула Манефа Мартыновна.– Особенно если взять нашъ петербургскій климат. Вы знаете, я сама лечусь отъ всех болезней коньякомъ. Как только голова болит, насморк или кашель, или так знобитъ – я сейчасъ в чай немного коньяку."
Сначала популярные

Написанная хорошим литературным языком и вовсе не занудная, но весьма поучительная история для пожилых мужчин, которые задумали жениться на молоденьких девицах.

Великолепно. Нежная, даже чуть звенящая вещь.

Вообще не о юморе и не о сатире.

Капризная старая дева двадцати шести лет аватара пятидесятилетний генералом. Ну очень реалистично.

очень подходящая ситуации чтица, хорошее чтение, хорошая тема, очень деликатный рассказ, советую послушать.

Николай Лейкин открылся с новой стороны- ранее слушал юмористические рассказы- крепкий юмор очень современно звучат темы брака богатства выбора, чтица очень подходит произведению, деликатно без кривляний, не навязывает подачу!! Наталья, не обращайте внимание на хейтеров, которые даже не послушав, хают..

Послушаю и другие книги этого автора в исполнении Беляевой. Вне рутины, возможно тоже будет интересно.

Книга очень понравилась. Открыла для себя Лейкина через Литрес. Эта книга особенная, поучительная с грустным концом, но слушать было одно удовольствие. Жалко доброго старичка, мечтавшего о семейном счастье с прекрасной девицей, которая оказалась жадной эгоисткой с несносным характером. Герои выписаны очень ярко, сочно. Пока прослушивала книгу, окунулась в их жизнь. Спасибо Лейкину за ещё одну хорошую книгу. И чтица очень понравилась, замечательно передала это произведение.

Прослушала книгу и уже не колько дней под ее впечатлением. Николай Лейкин здесь другой, тонкий, деликатный, рассказывая об истории женитьбы чиновника, сумел сделать читателя свидетелями истории, без нравоучений, сарказма. До этой книги с удовольствием слушала Станислава Федотова, но Наталья Беляева отлично озвучила. Спасибо огромное.

Оставьте отзыв

Описание книги

Дореволюционное время, Петербург. Как-то утром мать, скромно живущая на пенсию покойного мужа и от жильцов, получает письмо от пожилого состоятельного соседа с предложением руки и сердца ее незамужней двадцатишестилетней дочери…


"– Вы курите, Антіохъ Захарычъ?

– быстро спросила Манефа Мартыновна у Іерихонскаго.

– Если курите, такъ пожалуйста… Вотъ папиросы, вотъ спички… У меня и Соняша иногда балуетъ. Эти папиросы ея работы.

– Не изъ курящихъ-съ, – отвѣчалъ Іерихонскій, сдѣлавъ легкій поклонъ.

– Когда-то нюхалъ-съ, но бросилъ-съ, хотя говорятъ, нюхать табакъ для прочистки зрѣнія хорошо. Лѣтъ двадцать ужъ бросилъ-съ… Обстоятельства заставили или, лучше сказать, духъ времени. Всѣ бросать стали. Половина нашей канцеляріи бросила. Остался одинъ начальникъ нюхающій, но и онъ вскорѣ волею Божіею помре. Назначенъ былъ къ кормилу ненюхающій, – ну, и я забастовалъ. Да и аккуратнѣе-съ. Бывало, грудь сорочки всегда табакомъ засыпана, а теперь вотъ чисто....

– Вот выкушайте водочки…– предлагала Іерихонскому Манефа Мартыновна.

– Охотно-съ. Водку пью-съ и нисколько не скрываю этого. Не пьяница, но пью перед каждой едой аккуратно. Пью стомахи ради, какъ говорили наши отцы и деды, и не нахожу въ этомъ ничего предосудительнаго. Въ наши немолодые годы этого уж и организмъ требуетъ.

– Да конечно-же, – поддакнула Манефа Мартыновна.– Особенно если взять нашъ петербургскій климат. Вы знаете, я сама лечусь отъ всех болезней коньякомъ. Как только голова болит, насморк или кашель, или так знобитъ – я сейчасъ в чай немного коньяку."

Аудиокнига Николая Лейкина «Вне рутины» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
06 октября 2019
Длительность:
4 ч. 23 мин. 04 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Чтец
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора