12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 37 мин.

12+

Другие версии

6 книг
Невский проспект

Невский проспект

аудиокнига
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Повесть из сборника “Шинель”"Шинель", «Нос», «Невский проспект» и другие «Петербургские повести» Гоголя до сих пор поражают читателя своим смысловым разнообразием. Реализм в них тесно переплетается с фантастикой, трагизм с озорным юмором. Эти повести по сей день читаются с неизменным интересом. Также в сборник вошли непревзой-денные шедевры мировой драматургии – комедии «Ревизор» и «Женитьба». В них Гоголь заставил современников смеяться над тем, к чему привыкли и что пере-стали замечать.© Оформление. ООО "Издательство «АСТ», 2013

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Красота производит совершенные чудеса. Все душевные недостатки в красавице, вместо того чтобы произвести отвращение, становятся как-то необыкновенно привлекательны; самый порок дышит в них миловидностью; но исчезни она – и женщине нужно быть в двадцать раз умнее мужчины, чтобы внушить к себе если не любовь, то по крайней мере уважение.

Получаем ли мы когда-нибудь то, чего желаем? Достигаем ли мы того, к чему, кажется, нарочно приготовлены наши силы? Всё происходит наоборот. Тому судьба дала прекраснейших лошадей, и он равнодушно катается на них, вовсе не замечая их красоты, – тогда как другой, которого сердце горит лошадиною страстью, идет пешком и довольствуется только тем, что пощелкивает языком, когда мимо его проводят рысака. Тот имеет отличного повара, но, к сожалению, такой маленький рот, что больше двух кусочков никак не может пропустить; другой имеет рот величиною в арку главного штаба, но, увы! должен довольствоваться каким-нибудь немецким обедом из картофеля. Как странно играет нами судьба наша!»

Человеку, который вышел из дому в светлой праздничной одежде, стоит только быть обрызнутым одним пятном грязи из-под колеса, и уже весь народ обступил его, и указывает на него пальцем, и толкует об его неряшестве, тогда как тот же народ не замечает множества пятен на других проходящих, одетых в будничные одеджы.

собственные мечты смеются над ним.

значительные услуги, и он чувствовал уже в себе

Описание книги

Повесть из сборника “Шинель”

"Шинель", «Нос», «Невский проспект» и другие «Петербургские повести» Гоголя до сих пор поражают читателя своим смысловым разнообразием. Реализм в них тесно переплетается с фантастикой, трагизм с озорным юмором. Эти повести по сей день читаются с неизменным интересом. Также в сборник вошли непревзой-денные шедевры мировой драматургии – комедии «Ревизор» и «Женитьба». В них Гоголь заставил современников смеяться над тем, к чему привыкли и что пере-стали замечать.

© Оформление. ООО "Издательство «АСТ», 2013

Аудиокнига Николая Гоголя «Невский проспект» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
10 августа 2022
Длительность:
1 ч. 37 мин. 20 сек.
ISBN:
978-5-17-141311-8
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора