16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 12 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Всё хреново. Книга о надежде

Всё хреново. Книга о надежде

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Никогда еще в человеческой истории мы не жили так хорошо: победили кучу болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живем с ощущением, что все хреново. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что все будет нормально, умело пользуются все кому не лень – от маркетологов, впаривающих нам очередную ненужную хрень, до религиозных и политических деятелей. Что же делать?Хватит надеяться на лучшее, говорит Марк Мэнсон, автор мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». В своей новой книге он рассказывает о кризисе надежды, о бесполезности веры в справедливый мир и о том, что качество нашей жизни определяется качеством нашей личности, а не тем, какими благами или невзгодами осыпает нас мир. Опираясь на мудрость Ницше и Канта, Платона и Тома Уэйтса, автор поможет вам выработать трезвый взгляд на все, что вас окружает. Ведь куда ни глянь – везде действительно мало хорошего. Так было и будет всегда. Пришло время перестать бегать от этой истины и научиться принимать жизнь как есть.
Сначала популярные

По сравнению с первой книгой «Тонкое искусство пофигизма». Данная вызывает смешанные, неоднозначные чувства. Я и сам не сторонник смотреть на мир сквозь розовые очки. Есть грань и правда которая находится посередине. Иначе с таким мрачным взглядом можно угодить в депрессию. «Что я могу сделать, плохо так плохо». Да окружающий мир не теплица, а мы не тепличные растения. Иногда жизнь здорово дает по мозгам. И здесь – два варианта либо «держать удар, либо опустить руки и отпустить». Нужно трезво оценивать наши силы и немного верить в чудо). Но книга в отличии от многих «мегапозитивных» несет интересную пищу для ума, и автор сам писал, что его взгляд на жизнь не «истина последней инстанции».

Nicos777 ... экзистенциально утопический коктейль мыслей , такое адское эхо мыслей из жопы.

как говорится каждому своё, кому жопа кому обратная сторона , ведь выбор есть всегда , кто где родился ...

во многих жопах в своё время рождается, накапливается такое эхо , ведь жоп то много ...

предполагается что где то выше есть голова, в данное время америкхамская жопа на месте головы.

Конечно хреново что всем "полная жопа" , но есть свет в конце тоннеля ,

н а д е ж д а , которая умирает последней ...

Первую книгу прослушал с удовольствием, но эта.. Такое ощущение, что автора взяли в заложники те самые любители переписывать историю, которых он так красноречиво восхваляет в первой же главе.

Книга не зашла..Слишком много политических моментов с самого начала. И про «Советы».. как- то очень всё печально. Странное впечатление. Даже читать дальше не интересно.

Прогресс автора от первой книги ко второй просто невероятен. Однозначно буду слушать эту книгу повторно, для начала видимо придется ознакомится с работами Канта и ряда других философов.

неоднородная книга. некоторые главы понравились, через другие пришлось прорываться: русофобство, пропаганда и просто не проверенный материал. начитка высокомерная, как и стиль автора. на английском, говорят, еще хуже (читает сам автор). шутки на троечку, ругательства зачастую не уместны.

Оставьте отзыв

На самом деле для того, чтобы обрести контроль над собой, одной силы воли мало. Как оказалось, без эмоций нам не обойтись: от них во многом зависят все наши решения и поступки. Мы просто не всегда это замечаем.

Но когда мы избегаем боли, избегаем стресса, хаоса, трагедий и неразберихи, мы становимся хрупкими. Наша устойчивость к повседневным неурядицам снижается, и наша жизнь, соответственно, ужимается, ограничиваясь той маленькой частичкой мира, которую мы в состоянии выносить.

Безнадежность – основа тревоги, психических расстройств и депрессии. Это

Большинство людей уверены, что обладают интеллектом выше среднего и лучше справляются практически со всеми задачами, – особенно если это абсолютно не так

Подросток скажет, что ценит честность, только потому, что знает: если так говорить, получишь хорошую реакцию. Но если возникнет трудный разговор, подросток начнет привирать, приукрашивать истину и вести себя в пассивно-агрессивной манере. А взрослый будет честен, потому что для него честность важнее собственного удовольствия или боли. Быть честным важнее, чем получить то, чего хочешь. Честность хороша и ценна сама по себе. Она сама цель , а не средство достижения какой-то другой цели

Описание книги

Никогда еще в человеческой истории мы не жили так хорошо: победили кучу болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живем с ощущением, что все хреново. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что все будет нормально, умело пользуются все кому не лень – от маркетологов, впаривающих нам очередную ненужную хрень, до религиозных и политических деятелей. Что же делать?

Хватит надеяться на лучшее, говорит Марк Мэнсон, автор мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». В своей новой книге он рассказывает о кризисе надежды, о бесполезности веры в справедливый мир и о том, что качество нашей жизни определяется качеством нашей личности, а не тем, какими благами или невзгодами осыпает нас мир. Опираясь на мудрость Ницше и Канта, Платона и Тома Уэйтса, автор поможет вам выработать трезвый взгляд на все, что вас окружает. Ведь куда ни глянь – везде действительно мало хорошего. Так было и будет всегда. Пришло время перестать бегать от этой истины и научиться принимать жизнь как есть.

Аудиокнига Марка Мэнсона «Всё хреново. Книга о надежде» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 августа 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Длительность:
8 ч. 12 мин. 04 сек.
ISBN:
9785961428520
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора