16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 36 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Король говорит! История о преодолении, о долге и чести, о лидерстве, об иерархии и о настоящей дружбе

Король говорит! История о преодолении, о долге и чести, о лидерстве, об иерархии и о настоящей дружбе

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

В 1926 году герцог Йоркский, с детства страдавший заиканием, обратился за помощью к логопеду-самоучке, эмигранту из Австралии по имени Лайонел Лог. Это был отчаянный шаг: много сил потрачено на борьбу с этим физическим недостатком, с привлечением лучших специалистов того времени – безрезультатно, и каждое публичное выступление герцога становилось пыткой как для слушателей, так и для самого оратора. Впервые переступая порог скромной приемной Лога, королевский сын не предполагал, что спустя десять лет станет монархом – первоочередное право престолонаследия принадлежало его старшему брату, Дэвиду, но личное счастье оказалось для последнего превыше долга.Лайонел Лог, которого медицинские светила считали самозванцем и шарлатаном, сумел добиться успеха, тогда как остальные вынуждены были расписаться в своем бессилии. Он выработал собственный метод лечения и оставался рядом со своим именитым пациентом на протяжении многих лет, во время тяжелых испытаний для страны и всей Европы. Взойдя на престол в канун Второй мировой войны, Георг VI сплотил британцев в борьбе с нацизмом и стал истинным лидером. Во все годы правления, начиная с коронационной речи в 1937 году и заканчивая последним рождественским обращением к нации и народам Британской империи в декабре 1951-го, король говорил со своим народом. Говорил благодаря тому, что на его пути встретился «простой человек из колоний» – Лайонел Лог.Авторы этой документальной книги, основанной на письмах, дневниках, воспоминаниях и медицинских записях, – Марк Лог, внук австралийского логопеда и хранитель его архива, и Питер Конради, писатель и журналист, сотрудник редакции газеты Sunday Times.THE KING’S SPEECHby Mark Logue and Peter ConradiFirst published in Great Britain in 2010 by Quercus21 Bloomsbury Square, London, WC 1A 2NSCopyright © 2010 Mark Logue and Peter Conradi© Проценко И. Б., перевод на русский язык, 2019© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2019КоЛибри®
Сначала популярные

Фильм «король говорит» было просто восхитителен. Пересматривал его несколько раз , наслаждаясь игрой актёров. И тут такой подарок: аудиовариант, да ещё и в исполнении маэстро Сергея Горбунова. Думаю не секрет для всех, что книга всегда полнее и глубже, чем фильм. И поэтому я с большим удовольствием снова вернусь к данному произведению. Спасибо издательству.!

На мой взгляд это скорее реферат, или научный доклад, чем художественная литература. Факты перечислены любопытные, но не ждите драматический сюжет.

Фильм относится к одним из самых моих любимых. К сожалению, книга не так драматична и увлекательна как фильм. Она больше напоминает хроники придворного летописца, а не художественное произведение.

Голос чтеца великолепно подходит к содержимому.

Тем не менее, я прослушала книгу до конца, в том числе, и для того, чтобы увидеть времена правления Георга VI и Второй Мировой войны с точки зрения наших зарубежных соседей. Кроме того, в описании событий проступает кризис королевской власти в Великобритании, который так и не завершился, и сейчас, на мой взгляд, монархия в Великобритании не более, чем дань традициям.

Отличная книга и очень интересное дополнение к фильму. Прослушала с удовольствием за пару прогулок. Это не сценарий фильма и не адаптация фильма, это скорее биография Лога. Мне очень понравилось.

Историческое повествование. То, о чем нам не известно, поразительно интересно. Приятного прослушивания всем, кого интересует история не только нашей страны.

Оставьте отзыв

Описание книги

В 1926 году герцог Йоркский, с детства страдавший заиканием, обратился за помощью к логопеду-самоучке, эмигранту из Австралии по имени Лайонел Лог. Это был отчаянный шаг: много сил потрачено на борьбу с этим физическим недостатком, с привлечением лучших специалистов того времени – безрезультатно, и каждое публичное выступление герцога становилось пыткой как для слушателей, так и для самого оратора. Впервые переступая порог скромной приемной Лога, королевский сын не предполагал, что спустя десять лет станет монархом – первоочередное право престолонаследия принадлежало его старшему брату, Дэвиду, но личное счастье оказалось для последнего превыше долга.

Лайонел Лог, которого медицинские светила считали самозванцем и шарлатаном, сумел добиться успеха, тогда как остальные вынуждены были расписаться в своем бессилии. Он выработал собственный метод лечения и оставался рядом со своим именитым пациентом на протяжении многих лет, во время тяжелых испытаний для страны и всей Европы. Взойдя на престол в канун Второй мировой войны, Георг VI сплотил британцев в борьбе с нацизмом и стал истинным лидером. Во все годы правления, начиная с коронационной речи в 1937 году и заканчивая последним рождественским обращением к нации и народам Британской империи в декабре 1951-го, король говорил со своим народом. Говорил благодаря тому, что на его пути встретился «простой человек из колоний» – Лайонел Лог.

Авторы этой документальной книги, основанной на письмах, дневниках, воспоминаниях и медицинских записях, – Марк Лог, внук австралийского логопеда и хранитель его архива, и Питер Конради, писатель и журналист, сотрудник редакции газеты Sunday Times.

THE KING’S SPEECH

by Mark Logue and Peter Conradi

First published in Great Britain in 2010 by Quercus

21 Bloomsbury Square, London, WC 1A 2NS

Copyright © 2010 Mark Logue and Peter Conradi

© Проценко И. Б., перевод на русский язык, 2019

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2019

КоЛибри®

Аудиокнига Марка Лога, Питера Конради «Король говорит! История о преодолении, о долге и чести, о лидерстве, об иерархии и о настоящей дружбе» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 июля 2019
Последнее обновление:
2019
Длительность:
8 ч. 36 мин. 38 сек.
ISBN:
978-5-389-16954-8
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip