Отзывы на аудиокнигу «Лучшие враги», страница 5, 68 отзывов
История о том, что наличие темного дара не означает плохого человека, а светлая магия - не показатель доброго.
Одна из внучек пресветлого Парнаса не обладает магией. Приблудышь - так "ласково" называют её в семье. Сразу нарисовывается картина: какая "идилия" царит в светлом замке? Девочке не позавидушь, вопрос выживания в светлом клане стоит остро. Но что будет, если в один момент любимые кузины достанут "ведьму" из шкафа?
Автор показывает два основных момента: жизнь маленькой Эннари Истван в "семейном гнездышке" и события 9 лет спустя.
По мере чтения я задавалась вопросом "Почему же у меня эта книга осталась в памяти с грустным послевкусием, ведь здесь так много юмористических сцен?". Ответ прост: в книге поднята острая в наши дни (да и во все времена) тема булинга. Особенно задевает признание пресветлого - даже взрослые не знают как вести себя в таких ситуациях и как будет лучше для ребенка. А самое главное - признание жертвы, что месть не приносит удовольствия, мучители же вполне наказали себя сами. Остается только смириться и жить дальше... Видимо, эти сцены спустя некоторое время вытеснили из памяти все смешные моменты.
Да, в книге много ааторского юмора: смешных моментов, комичных ситуаций, порой даже абсудно-смешных (привет гению продаж сковородок), и вместе с темой булинга они смотрятся органично. И это удивительно прекрасно.
Романтика тоже органично вписывается в сюжет. Всё как я люблю: без пошлостей, романтик и милота. Правда, от ревностей у кое-кого поехал чердак, хотя почему у кое-кого - вернее сказать у обоих героев определённые моменты немного съехала кукушечка от ревностей)))
Читая и перечитывая я получала удовольствие, и даже не удержалась послушать аудиоверсию в прочтении любимого голоса - Анастасии Лазоревой. Ах, эти интонации просто божественны.
Оскар за роль третьего плана.
Я каталась со смеху, когда в кадре появлялся бессмертный, ой, то есть бессменный помощник мера провинциального города. Этот пронырливый помощник способен из любой ситуации создать абсурдную, но до того смешную читателю. Я просто не могу с него.
Немного растянуто начало, но в целом очень талантливо! Сюжет не банальный. Чтица отличная, спасибо за озвучку! Характер гн прописан мастерски! рекомендую к прослушиванию.
Прочла все книги в серии "Тёмные и Светлые маги". На мой вкус лучшая - "Не злите добрую колдунью", там прямо водоворот событий. И очень понятно, что способствует возникновению чувств героев. Хотя, наверное для любителей описания любовных переживаний маловато.
Классный и веселый ромфант от Марины Ефиминюк. Ее героини отличаются манерой подать себя и конечно же словесными пикировками. Реплики героини остры, дерзки и очень смешат. Честно Энни хоть и истинно-черная ведьма, на самом деле гораздо добрее и чище, чем весь замок светлых магов вместе взятых. Она помогает людям, ищет способ избежать ненавистного брака, но так ли он ненавистен? Это, конечно, еще большой вопрос. История по духу похода на книгу Марины "Светлым магам вход воспрещен". Я весело провела день с этой книгой, очень помогает отвлечься от происходящего в мире.
Отличная книга, прекрасная озвучка, хороший юмор, можно с удовольствием поднять себе настроение и от души посмеяться ❤️ ??
книга неплохая, но очень затянутая. чтица переигрывает и очень растягивает слова. слушать нужно на скорости 1.4 к слову,я так и не поняла почему они влюбились друг в друга. но, повторюсь, неплохо.
не зашло. тегамотина какая-то. озвучка может и не плохая, но слишком резкие перепады в интонации, т. к я слушаю на ночь и обычно засыпаю под аудиокнигу, мне это не понравилось
Это уже шестая книга Марины Ефиминюк, прослушанная мною, и снова на высшем уровне. Лично мне кажется, что озвучка Анастасии Лазаревой просто создана для книг Марины. Столько удовольствия я не получала ни с одним другим тандемом "автор/чтец".
У Марины всегда очень умные и находчивые героини, а еще совершенно чудесные казусы, которые то и дело происходят с героями. Второстепенным персонажам уделяется довольно много внимания, что также обогащает каждую историю.
Однозначно рекомендую, если вам по душе веселая искромётная история, а еще если вы любите ведьм :)
Мило мило мило. На этом все. Уютная спокойная книжка без резких захватывающих поворотов сюжета Послевкусие приятное, слушать ещё раз в голову не прийдет.