16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 51 мин.

2003 год

16+

Другие версии

1 книга
Искренне ваш Шурик

Искренне ваш Шурик

аудиокнига
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Настоящая глубокая проза Людмилы Улицкой теперь в аудиоформате!Герой романа «Искренне ваш Шурик» – яркий персонаж в галерее портретов Людмилы Улицкой. Здесь, по словам автора, «локальная проблема взаимоотношений сына и матери, подчинение человека чувству долга и связанные с этим потери. Оттенки любви – эгоистической материнской, бескорыстной сыновьей, своего рода инцест на духовном уровне, а также чувства и переживания разнообразных женщин – одиноких, несчастных, легкомысленных, часто агрессивных к герою, который полон доброжелательности и самых лучших намерений, но никого не может сделать счастливым. И даже напротив».© Улицкая Л.Е., 2003, 2011, 2015© Оформление ООО «Издательство АСТ»© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Сначала популярные

Книге 5 звезд, но не чтецу! Вот прямо хочу даже лично обратиться: Илья, ну пожалуйста, перестаньте озвучивать женщин на разные голоса! Сделайте запись голосов реальных женщин, а потом послушайте свой вариант, и сравните? Ну не говорим мы, женщины, вот ТАК! Ну что за издевательство такое? Особенно, учитывая тот факт, что в данной книге женщин было много, это воспринималось как звуковая пытка. Как будто это не женщины из реальной жизни, а какие-то старухи шапокляк, фрекен боки и подобные мультяшные персонажи.

…Что же касается Шурика, то хочется продолжения!) Узнать, как прошли следующие 30 лет его жизни? И искренне жаль, хорошего мальчика. Тот случай, когда задумываешься: где же проходит граница между альтруизмом и жертвой?

Прослушала только фрагмент, чтобы принять решение о покупке. Увы! Голос диктора совсем не понравился! Разочарована! То ли дело Медея и ее дети, там прекрасный диктор, слушать одно удовольствие. Пришлось купить вариант текстовой книги про Шурика)))

Хорошо озвучено. Книгу читала много лет назад в бумажном варианте. О матери и сыне. О невозможности никому отказать, и к чему это приводит. Хороший язык и есть о чём поразмыслить. Рекомендую.

Людмила Евгеньевна- великолепный рассказчик, и читать ее всегда необыкновенно интересно, но, думаю, «Шурик»– самая неудачная и нелепая ее книга.

Понимаю, что Улицкая хотела рассказать о жизни советских женщин, а Шурик- некий абстрактный, обобщенный персонаж, одержимый эдиповым комплексом.

Но неужели советские женщины были сплошь нимфоманки и постоянно лезли шурикам в штаны? И зачем нам знать, какие у кого были соски и прочие физиологические особенности? А уж описание постельных сцен, которыми изобилует роман, совершенно отвратительны.

Чтец хороший, но зачем-то, озвучивая женские персонажи, говорит голосом умирающей козы. Не надо!

Ужас! Точную характеристику дала герою Лиля. Точнее не скажешь. Психологический инцест, извращённое чувство долга, сломанные судьбы. Очень интересно и полезно послушать.

Оставьте отзыв

Интересно, есть ли у Шурика какая-то личная жизнь. Не похоже. С трудом могу себе представить. Но вообще-то в нем есть что-то особенное - он как будто немного святой. Но полный мудак.

..надо всегда что-то предлагать, давать, дарить, в конце концов, обещать. Шоколадку, варежки, улыбку, печенье, комплимент, заколку, дружеское прикосновение. (Валерия)

Внутри булочной стоял такой дух, что, казалось, воздух этот можно откусывать и жевать.

Учитель – немец, врач – еврей, повар – француз, сапожник – армянин, любовница – полька.

Как это ответственно – быть смыслом и центром чужой жизни.

Описание книги

Настоящая глубокая проза Людмилы Улицкой теперь в аудиоформате!

Герой романа «Искренне ваш Шурик» – яркий персонаж в галерее портретов Людмилы Улицкой. Здесь, по словам автора, «локальная проблема взаимоотношений сына и матери, подчинение человека чувству долга и связанные с этим потери. Оттенки любви – эгоистической материнской, бескорыстной сыновьей, своего рода инцест на духовном уровне, а также чувства и переживания разнообразных женщин – одиноких, несчастных, легкомысленных, часто агрессивных к герою, который полон доброжелательности и самых лучших намерений, но никого не может сделать счастливым. И даже напротив».

© Улицкая Л.Е., 2003, 2011, 2015

© Оформление ООО «Издательство АСТ»

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Людмилы Улицкой «Искренне ваш Шурик» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 ноября 2021
Последнее обновление:
2003
Длительность:
13 ч. 51 мин. 05 сек.
ISBN:
978-5-17-139853-8
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора