16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 01 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Кружевное убийство

Кружевное убийство

аудиокнига
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Снежана Машковская вела тихую уютную жизнь с мамой и работала в ателье, где занималась любимым делом – плетением кружева. Пока к ней не обратились из полиции с просьбой об экспертизе: в лесу был найден чемодан с останками пожилой женщины, там же лежал сколок – старинный эскиз кружева. Рисунок оказался подписан, и Снежана поняла, что он имеет непосредственное отношение к истории ее семьи и создан знаменитой кружевницей Татой Макаровой, ее далекой прародительницей. Но как он связан с убийством и его жертвой? Незаметно для себя Снежана втянулась в расследование, вместе с которым в ее жизнь вошли волнующие перемены…Увлекательность, легкий стиль, узнаваемые женские образы, лирические отступления, в которых автор делится своими мыслями о жизни и любви, делая некие обобщения и давая читателю советы – отличительные черты романов Людмилы Мартовой. На фоне захватывающей детективной интриги автор в легкой доступной форме непринужденно разбирает непростые житейские ситуации, в которых может оказаться любая читательница, и ненавязчиво подсказывает пути выхода из них.

С большим интересом слушала книгу. Раньше вологодское кружево было для меня просто одним из видов кружев, а книга подарила мне возможность узнать историю его появления и развития. При этом из кружева был сплетен изящный детектив. Всё события как бы появлялись под рукой плетии, стучавшей ко клюшками. Мне очень понравился голос, читавший книгу, такой нежный, протяжный и тоже как будто кружевной. Слушала, не отрываясь, весь день. Кружевная интрига держала в плену до конца книги. Очень тронула теплота и нежность отношений в семье Машковских и их заграничной тётушки. ну и, конечно, порадовал тот факт, что Зимин не превратился в медведя.

Довольно интересная книга, которую в добавок, можно ещё и послушать. Понравиться тем, кто любит детективы и всякие расследования. В книге присутствуют жизненные ситуация, выход в которых может побывать любой человек.

Открыла доя себя прекрасного автора детективов и психологической прозы! Этот роман написан еще и с "рускостью": историей родной земли, вологодских ремёсел... Очень тёплое произведение! При этом огромную роль в светлом восприятии сыграло мастерство Чтеца! Большое спасибо!))

Это первая книга Людмилы Марковой, которую я прочитала. Признаюсь, сомневалась, что понравится. Очень уж часто авторы-женщины детективных романов сам детектив не очень прорабатывают, но эта книга меня захватила.

Интересная манера чтения, чуть нараспев. Так разговаривают старики. Но так подходит именно к этому сюжету! Старинные семейные секреты, кружева, драматические и детективные события. Сюжет – семейная история на длительном промежутке времени. Благородство, увлеченное творчество, соблазны, трудный выбор, красивые люди. Очень понравилась книга.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Снежана Машковская вела тихую уютную жизнь с мамой и работала в ателье, где занималась любимым делом – плетением кружева. Пока к ней не обратились из полиции с просьбой об экспертизе: в лесу был найден чемодан с останками пожилой женщины, там же лежал сколок – старинный эскиз кружева. Рисунок оказался подписан, и Снежана поняла, что он имеет непосредственное отношение к истории ее семьи и создан знаменитой кружевницей Татой Макаровой, ее далекой прародительницей. Но как он связан с убийством и его жертвой? Незаметно для себя Снежана втянулась в расследование, вместе с которым в ее жизнь вошли волнующие перемены…

Увлекательность, легкий стиль, узнаваемые женские образы, лирические отступления, в которых автор делится своими мыслями о жизни и любви, делая некие обобщения и давая читателю советы – отличительные черты романов Людмилы Мартовой. На фоне захватывающей детективной интриги автор в легкой доступной форме непринужденно разбирает непростые житейские ситуации, в которых может оказаться любая читательница, и ненавязчиво подсказывает пути выхода из них.

Аудиокнига Людмилы Мартовой «Кружевное убийство» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 мая 2021
Последнее обновление:
2021
Длительность:
11 ч. 01 мин. 43 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip