12+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 34 мин.

12+

Другие версии

2 книги
Семейное счастие

Семейное счастие

аудиокнига
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.
Сначала популярные

Произведение написано от 1-го, если можно так выразиться, женского лица, и, на мой взгляд, девушка, которая его читает, очень подходит на роль девушки того времени.

Слушать на самом деле интересно.

Лев Толстой написал всего 7 романов, и меня, например, немного давит, что я, вроде как образованный человек, должна их прочитать. Аудиокнига – отличный вариант сделать это в развлекательной форме. Особенно мужчинам, наверное, сложно взяться за роман с названием «Семейное счастье», а тут вам приятная девушка все расскажет за 3 часа.

И, повторюсь, интересно! И так это странно, откуда Толстой в свои 31 год мог знать все это о нас?

Откуда?!! Откуда мужчина может знать все нюансы переживаний женской души, даже если он великий Толстой!!! Я вспоминала и сопоставляла, и да, да, находила не только параллели, но и точное прямое попадание в свои собственные чувства. Психолог все-таки Лев Николаевич всех времён! История актуальна и легко сопоставима с 21 веком Читать, слушать однозначно!!! Озвучена на 5+

Отлично читает, передаёт атмосферу, музыкальное сопровождение тоже даёт проникнуться тем временем, спасибо за чудесные минуты

Очень ярко описана влюблённость и переход из юношества в взрослую жизнь. Глубокая мудрость в казалось бы лёгком рассказе. Читать всем девушкам и замужним женщинам

Прекрасное произведение. Случайно узнала о нем, скачала и не могла уснуть, пока не дослушала. Идеальное описание чувст и мыслей девушки и как следствие женщины.

Чтецу отдельная благодарность за почти театральную подачу.

Оставьте отзыв

Легче самому уступать, чем гнуть других...

Всем нам, а особенно вам, женщинам, надо прожить самим весь вздор жизни, для того чтобы вернуться к самой жизни; а другому верить нельзя.

Я не поняла бы теперь того, что прежде мне казалось так ясно и справедливо: счастие жить для другого. Зачем для другого? когда и для себя жить не хочется?

Я прожил много, и мне кажется, что нашел то, что нужно для счастья. Тихая, уединенная жизнь в нашей деревенской глуши, с возможностью делать добро людям, которым так легко делать добро, к которому они не привыкли; потом труд, – труд, который, кажется, что приносит пользу; потом отдых, природа, книга, музыка, любовь к близкому человеку, – вот мое счастье, выше которого я не мечтал. А тут, сверх всего этого, такой друг, как вы, семья, может быть, и все, что только может желать человек.

Катя говорила о том, как легче мужчине любить и выражать любовь, чем женщине.

– Мужчина может сказать, что он любит, а женщина – нет, – говорила она.

– А мне кажется, что и мужчина не должен и не может говорить, что он любит, – сказал он.

– Отчего? – спросила я.

– Оттого, что всегда это будет ложь. Что такое за открытие, что человек любит? Как будто, как только он это скажет, что-то защелкнется, хлоп – любит. Как будто, как только он произнесет это слово, что-то должно произойти необыкновенное, знамения какие-нибудь, из всех пушек сразу выпалят. Мне кажется, – продолжал он, – что люди, которые торжественно произносят эти слова: «Я вас люблю», – или себя обманывают, или, что еще хуже, обманывают других.

– Так как же узнает женщина, что ее любят, когда ей не скажут этого? – спросила Катя.

– Этого я не знаю, – отвечал он, – у каждого человека есть свои слова. А есть чувство, так оно выразится. Когда я читаю романы, мне всегда представляется, какое должно быть озадаченное лицо у поручика Стрельского или у Альфреда, когда он скажет: «Я люблю тебя, Элеонора!» – и думает, что вдруг произойдет необыкновенное; и ничего не происходит ни у ней, ни у него, – те же самые глаза и нос, и все то же самое.

Аудиокнига Льва Толстого «Семейное счастие» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
26 января 2018
Длительность:
3 ч. 34 мин. 08 сек.
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора