12+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 02 мин.

1907 год

12+

Другие версии

2 книги
Иуда Искариот

Иуда Искариот

аудиокнига
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В остросюжетном рассказе Леонида Андреева изложена авторская версия истории взаимоотношений Иисуса Христа с его учениками, в том числе с Иудой из Кариота, предавшим Учителя.– А Иисус? Что ты думаешь об Иисусе? – наклонившись, спросил он громким шепотом.– Только не шути, прошу тебя.Иуда злобно взглянул на него:– А ты что думаешь?Петр испуганно и радостно прошептал:– Я думаю, что он – сын Бога живого.– Зачем же ты спрашиваешь? Что может тебе сказать Иуда, у которого отец козел!
Сначала популярные

Голос Шевякова просто идеален для этого рассказа. Иуда в его исполнении просто идеален. За интонации поставила бы сто баллов. Само по себе произведение сложное, но оно стоит того, чтобы его прочитать или послушать.

Послушав книгу над многим можно задуматься, сущность людей очень хорошо показана. Рекомендую к прослушать. Хорошая озвучка.

Великолепный Андреев умеет заставить читателя размышлять и делать свои собственные выводы. Замечательное повествование на такую трудную тему. Всем советую.

Даже не знаю, двоякое ощущение. Надо новерное переварить. Чтец очень хороший, приятный голос, хорошая дикция, читает размеренно.

Шедевр. Потрясает глубиной содержания и накалом эмоций. Великолепен стиль автора. И великолепна озвучка. Чтецу низкий поклон.

Оставьте отзыв

Зачем тебе душа, если ты не смеешь бросить ее в огонь, когда захочешь!

И не смерть страшна, а знание её; и было бы совсем невозможно жить, если бы человек мог вполне точно и определённо знать день и час, когда умрёт.

- Но разве благочестивые люди умеют отличить фальшивое от настоящего? Это умеют только мошенники.

— Ты не прав, Иуда. Я вижу очень дурные сны. Как ты думаешь: за свои сны также должен отвечать человек?

— А разве сны видит кто-нибудь другой, а не он сам?

- Это все неверно, Иуда. Подумай: если бы все умерли, то кто бы рассказал об Иисусе? Кто бы понёс людям его учение, если бы умерли все: и Пётр, и Иоанн, и я?

– А что такое сама правда в устах предателей? Разве не ложью становится она? Фома, Фома, разве ты не понимаешь, что только сторож ты теперь у гроба мёртвой правды. Засыпает сторож, и приходит вор, и уносит правду с собою, – скажи, где правда?

Описание книги

В остросюжетном рассказе Леонида Андреева изложена авторская версия истории взаимоотношений Иисуса Христа с его учениками, в том числе с Иудой из Кариота, предавшим Учителя.

– А Иисус? Что ты думаешь об Иисусе? – наклонившись, спросил он громким шепотом.– Только не шути, прошу тебя.

Иуда злобно взглянул на него:

– А ты что думаешь?

Петр испуганно и радостно прошептал:

– Я думаю, что он – сын Бога живого.

– Зачем же ты спрашиваешь? Что может тебе сказать Иуда, у которого отец козел!

Аудиокнига Леонида Андреева «Иуда Искариот» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 мая 2011
Последнее обновление:
1907
Длительность:
3 ч. 02 мин. 09 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора