12+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 23 мин.

2012 год

12+

Другие версии

1 книга
(Не)осознанное. как бессознательный ум управляет нашим поведением

(Не)осознанное. как бессознательный ум управляет нашим поведением

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все наши суждения – от политических предпочтений до оценки качества бытовых услуг – отражают работу нашего ума на двух ярусах: сознательном и неосознанном, скрытом от нашего внимания. Неповторимый стиль Леонарда Млодинова – живой, ясный язык, юмор и способность объяснять сухие научные факты так, чтобы они были понятны самой широкой аудитории – позволяет нам понять, как неосознанное влияет на нашу жизнь, по-новому взглянуть на отношения с друзьями, супругами, пересмотреть представления о себе самих и о мире вокруг.© Storysidе
Сначала популярные

получил огромное удовольствие. социальная психология действительно продвинулась, и людям эта книга должна помочь. я вот на сына наседал, а должен был больше хвалить

.

Книгу читает модуляция голоса, а не человек. Монотонный голос робота ухудшает восприятие информации. Сама книга отличная. Млодинов остроумно дополняет научные факты историями из жизни

Книга просто must read!!! Ооочень интересно было слушать и в голове постоянно был эффект "Не может быть! А люди в курсе всего этого?! Да нет же!!! " Как же могз нас дурачит!

Единственный минус, что озвучка не такая качественная, как большинство книг на Литрес.

Есть над чем задуматься.Отличный материал для внятного отчетливого разбора.особенно понравилась заключительная глава в которой автор автор изложил всю суть.

Прослушала книгу с большим интересом. Многие факты, приведённые в ней, просто поражают, заставляют задуматься о казалось бы простых вещах совершенно с другой позиции.

Оставьте отзыв

Например, стереотипное представление, что женщины лучше разбираются в отношениях, чем мужчины. Спросите женщину, что скрепляет пару, и ожидаемый ответ будет, вероятно: «Открытое общение и близость». Спросите парня — он, скорее всего, ответит: «Чё?».

Всем нам известно, что стресс приводит к нежелательным физическим эффектам, но гораздо реже мы учитываем вторую часть этой петли: физическое напряжение, вызывающее или поддерживающее ментальный стресс. Вы, допустим, повздорили с другом или коллегой и перевозбудились. Плечи и шея напряглись, голова разболелась, пульс подскочил. Если оставаться в этом состоянии и завести разговор с кем-то другим, не имеющим никакого отношения к конфликту, из-за которого вы физически напряглись, ваши суждения о чувствах к этому невинному человеку могут оказаться ошибочными.

Разница между тем, что мы видим, и тем, что осознанно фиксируем - и, как следствие, помним, - временами поражает воображение.

О чем это нам говорит? Мы испытываем базовую потребность нравиться самим себе, и поэтому есть склонность к предвзятости: мы предпочитаем в других черты, близкие нашим собственным, даже в случае такой ерунды, как фамилия. Ученые даже определили особую область мозга – полосатое тело (стриатум), – которая отвечает за такие предвзятости.

Исследования показывают, что люди с наиболее честной оценкой самих себя обычно склонны к умеренным депрессиям или страдают от заниженной самооценки или и то, и другое. Несколько завышенное представление о себе, с другой стороны, - нормально и здорово.

Описание книги

Все наши суждения – от политических предпочтений до оценки качества бытовых услуг – отражают работу нашего ума на двух ярусах: сознательном и неосознанном, скрытом от нашего внимания. Неповторимый стиль Леонарда Млодинова – живой, ясный язык, юмор и способность объяснять сухие научные факты так, чтобы они были понятны самой широкой аудитории – позволяет нам понять, как неосознанное влияет на нашу жизнь, по-новому взглянуть на отношения с друзьями, супругами, пересмотреть представления о себе самих и о мире вокруг.

© Storysidе

Аудиокнига Леонарда Млодинова «(Не)осознанное. как бессознательный ум управляет нашим поведением» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
28 апреля 2020
Последнее обновление:
2012
Длительность:
8 ч. 23 мин. 45 сек.
ISBN:
978-91-7897-889-2
Переводчик:
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора