Отзывы на аудиокнигу «Все твои совершенства», страница 3, 52 отзыва

Дочитала и нахожусь под сильным впечатлением. Я обычно не плачу из-за книг, но здесь слёзы наворачивались не один раз. Я не ожидала, что эта книга станет настолько душеразрывающей и вызовет такие сильные эмоции. Думаю, популярность этого произведения складывается из нескольких составляющих - очень жизненный и правдоподобный сюжет; книга затрагивает триггерные для многих женщин темы, одновременно интригуя и вызывая на эмоции; здесь показана та самая настоящая любовь, которая не угасает со временем, а становится только более крепкой и безусловной.

Квинн и Грэм познакомились при непростых обстоятельствах, но эта встреча является судьбоносной. Спустя некоторое время молодая пара создаёт семью. Они влюблены, счастливы, и всё в их жизни, казалось бы, идеально, за исключением того, что пара сталкивается с проблемой бесплодия. Как это может повлиять на их отношения и брак, и к чему в итоге приведёт, предстоит узнать на страницах книги.

Это тот самый редкий случай, когда чувства персонажей описаны так, что ты не сомневаешься и веришь в силу их любви, в истинность чувств. После прочтения книги (да и во время него) есть о чём задуматься и поразмышлять. На примере главной героини осознаёшь, как в погоне за чем-то недостижимым мы перестаем ценить то, что имеем, и как важно вовремя это понять. И даже если потеряна последняя надежда, желание двух любящих людей бороться за свою любовь и быть вместе, может преодолеть любые испытания.

Интересная книга, которая выводила меня на абсолютно разные эмоции. Тема поднимается довольно жизненная и тяжелая, проблема бесплодия и отношений между двумя в браке, я бы даже сказала - здесь у нас семейная драма.

Повествование ведется в двух временных ветках: в прошлом - где рассказывается о начале отношений наших главных героев; и настоящем - что происходит у них сейчас (я люблю такой писательский ход в книгах). Как я уже упомянула ранее - книга выводила меня на эмоции - временами мне было жаль главную героиню, ведь как женщина я могу ее понять, временами она жутко меня бесила, ну, а их прошлому я умилялась. Из этой книги можно даже вынести для себя какие-то мысли и «уроки» как, например, лучше со своей второй половинкой не поступать, и не накручивать себя думаю что будь оно по другому ему/ей было лучше, ну и, конечно же разговаривать друг с другом и решать таким образом конфликтные ситуации.

С творчеством Колин Гувер я познакомилась впервые.Книга очень тяжелая, как и тема про которую пишет автор.

Квинн и Грэм в браке очень долгое время и их семейный союз трещит по швам. Спустя годы им не о чем разговаривать, они перестали делиться мыслями и своими снами, хотя это была их семейная традиция.А всё дело в том, что они зациклились на проблеме бесплодия. Как бы они ни старались, ничего не получается.

Они переживают очень тяжелые времена, где Квинн настолько зациклилась на этой проблеме, что она ложится в постель к мужу только в дни овуляции, в другие же дни просто отталкивает Грэма. Но и Грэм не проговаривает свои проблемы. Это и есть самая их большая ошибка.

К сожалению, данная проблема бездетности есть в нашей жизни. У кого-то в семье, у кого-то у друзей и знакомых. Но главное разговаривать друг с другом, проговаривая проблему и решения для нее. Самый главный совет от врачей, который можно применить – отпустить ситуацию. Да сложно, да больно, но необходимо. Нельзя зацикливаться, ведь может привезти,как с героями книги, вы разрушите свою семью и просто можете сойти с ума.

Вначале книга давалась очень тяжело, история перепрыгивала от прошлого в настоящее и наоборот, но уже к середине, в моей голове все расставилось по полочкам, и к концу я просто не могла сдержать слез.Я очень рекомендую прочитать книгу, кто сталкивался, либо переживает проблему бесплодия, ведь возможно эта история поможет вам эмоционально пережить легче эту ситуацию. Рекомендую!

Я знала, что эта книга вывернет всю душу, поэтому долго не решалась за неё взяться. Невероятная глубина эмоций и сопереживания героям, очень тонкое описание психологии характеров, отношений, проблем, конфликтов. Я плакала и смеялась и снова плакала. Однозначно буду рекомендовать всем. Особенно людям, которые были в браке лет десять и знают, что это такое. Здесь поднято много сложных тем, возникающих в отношениях, происходит погружение в пучину отчаяния и безысходности и сияет такой же интенсивный луч счастья и любви, пусть он и не всегда заметен из-за заморочек, на которых повернуты люди. Глубокая философия - любить жизнь такой, какая она есть, принимать себя таким, какой ты есть, быть счастливым при любых обстоятельствах, источать свет всегда, несмотря на всё непостоянство. Всегда есть выход, всегда нужно выбирать любовь.

Я давно не читала любовные романы (ну может быть не считая Николаса Спаркса) и думала, что уже выросла из такой литературы, но тем не менее решила почитать эту книгу, увидев ее у кого-то из книжных блогеров, и мое мнение в общем-то не отличается от популярного - да, любовные романы - это не мое, но тем не менее мне нравится эта книга. Она заставила меня плакать, что сейчас случается все реже и реже, и искренне переживать за героев. Я читала ее взахлеб. Сюжет достаточно прост: женатая 7 лет пара находится на грани развода. И хотя они они все еще любят друг друга, они практически перестали общаться. Напряжение нарастает все сильнее. Причиной тому послужили бесплодные попытки завести ребенка, хотя на самом деле истинная причина не в этом, а в замалчивании проблемы в первую очередь со стороны жены. Виня себя и свое бесплодие в невозможности завести ребенка, главная героиня замкнулась отгородилась стеной от окружающих и в первую очередь от мужа. На протяжении книги их расшатанному браку предстоит еще несколько испытаний, и интрига в том смогут ли они его спасти. Вся эта книга - это наглядный пример о том, что над отношениями нужно работать, а проблемы, как бы это ни было страшно и больно, обсуждать. Из плюсов могу ответить реалистичное правдоподобное описание чувств и мыслей героев и важную тему, которую осветил автор. Еще мне понравился финал, я боялась, что будет какой-нибудь бог из машины. Из минусов я не очень поверила во всю историю их знакомства, которая похожа на сюжет ромкома 2000-2010х, было многовато жанровых клише - слезовыжимания, слащавости, постельных сцен и неожиданных широких жестов (от подарка главной героини мужу на годовщину у меня был фейспалм). Сложно оценивать эту книгу. На эмоциях хочется поставить 9/10, но все таки честнее будет поставить 8.

книга мне понравилась. я не очень люблю современные любовные романы, поскольку они вызывают у меня скуку. но именно это произведение Колин Гувер заставило меня заинтересоваться этой тематикой. вообще я уже знакома с другой книгой от этой авторки, но она вызывала у меня скорее отвращение и я была приятно удивлена ее работой "все твои совершенства".
на удивление меня не раздражали главные герои. я могла понять Квинн, потому что сама являюсь женщиной и вряд-ли кто-то по-настоящему осознает проблему бесплодия. к ней я испытала сострадание, она ни в чем не виновата. безусловно она замалчивала какие-то проблемы, но понять ее мотив довольно легко. страшно не оправдать чьи-то ожидания и также страшно подумать, что человек, которого ты любишь, может отвернуться от тебя из-за проблемы, решить, которую ты не в силах.
я понимаю Грэма, как человека, который любит свою жену и делает всё возможное для ее счастья. безусловно он оступился и я была на грани того, чтобы закончить книгу из-за его оплошности (мне трудно давались главы после его измены, поскольку я могла представить боль, которую испытывает Квинн). но мне кажется, что он заслужил второй шанс, хотя бы за бесчисленные попытки спасти разрушающийся брак.
мне нравится, что в книге поднята проблемы недомолвок в отношениях/браке. и вправду тяжело сесть в один момент и сказать все, что думаешь. для этого требуется время и храбрость, которого у главных героев не хватало. концовка в книге меня порадовала, они учились жить вместе заново. это не утопия, где у всех в конце все хорошо. это история о том, как люди, которые любят друг друга, наконец-то начинают жить для себя.

Ольга Зубкова - великолепная чтица!! Она озвучивает книги так, что невозможно оторваться от прослушивания! Только вот тому, кто обрабатывал книгу руки бы оторвать. Обрезанные наполовину звуки дыхания, звук обработан глухо, аж жалко, что так испортил голос великолепной Ольги!

хорошая книга, стоящая к прочтению, озвучка замечательная, рекомендую! Прочла очень быстро, мне нравится формат прошлое/настоящие и это не первая книга автора, не разочаровала, спасибо!

Сложная и грустная история, и, наверное, здорово, что два человека смогли найти счастье друг в друге на перекор всем неурядицам и проблемам, которые случились в их семье. И как чудесно, когда мужчина поддерживает свою женщину, зная, что никогда не испытает радости отцовства, но и никогда не будет счастлив рядом с другой женщиной. Для меня эта книга печальная, даже если они счастливы друг с другом…но «послевкусие» грусти остаётся после этой истории

Эта книга заставила меня реветь в три ручья. Да, типичный любовный роман, но с очень глубоким смыслом. Интересно, существуют ли такие идеальные мужья как у главной героини в реальности?

4,6

12 апреля 2022
978-5-04-164940-1
Входит в серию "Главные романы Колин Гувер"
Все книги серии