Отзывы на аудиокнигу «Любимец», страница 2, 58 отзывов

Эта книга произвела на меня огромное впечатление. Прослушав эту книгу, понимаю, что это действительно один из лучших романа Булычова, его философской мысли о человечестве, о контактах с другими расами, с чувством тревоги и разочарования. Отличная книга!

Очень понравилась книга, как её читали. Прослушала на одном дыхании.

Возможно победить страх, выйти из зоны комфорта. Рекомендую послушать.

Елена Рогова Да, согласна с вами!!! Не могла понять свои ощущения, именно победить свой страх !!!

очень интересная книга, на одном дыхании от начала до конца прослушала. Боже, пусть это только фантастика, не дай Бог такого в жизни.

Начало книги смущает, так как человек был приравнен к собачьему подобию, как домашний любимец (отсюда и название книги). Но далее сюжет развивается в сторону борьбы людей за свое место на своей планете и за освобождение от правления инопланетян, захвативших Землю. Главный герой попадает из одной «локации» в другую – есть место разгуляться фантазии. В конце даже захотелось продолжения.

Очень заворожило начало, такая идея была непривычная и даже пугающая подана: человеку предложили примерить на себя роль домашнего питомца со всеми её прелестями.

И по этому пути, казалось, и пойдёт повествование. Но главный герой начал свое героическое путешествие, и история стала похожа на эпос, написанный в стилистике Оруэлла.

Очень хотелось подробнее прописанной философии, которой оправдывали свои действия спонсоры, хотелось описания их мира и идей, и всей истории ползуна; противоборства хотелось не на гладиаторских поединках, а на мировоззренческом уровне.

Книга, на самом деле, хороша; предложения, бодро маршируя подлежащими и сказуемыми, создают очень динамичный, нескучный сюжет. Хороший слог и достойный юмор, грустный взгляд на сложившуюся ситуацию и импульсивный взрослеющий герой совсем не отталкивают, с этой историей приятно коротать время.

Отличная книга, жаль что не суждено услышать продолжение. Хотя у данного автора плохих произведений нет. всем желаю приятного прочтения и прослушивания.

Отличная книга! Гораздо интереснее новомодных фантастических опер. Очень рекомендую. Интересно описан мир, другая цивилизация, люди

Сейчас все фэнтези увлекаются, про фантастику забыли, а тут Булычев – прямо праздник души-именины сердца. Любимчик написан в 1991 (посмотрела), в стране развал, вся надежда на умненьких богатеньких спонсоров и выходит эта книга – какое провидение! Талант, жаль, что ушел, остались новомодные ИСАКи

Очень понравилось, прослушала взахлёб. Великолепный чтец, читает разными голосами, очень приятный. Качество записи хорошее. Сюжет интересный и завершенный.

Совершенно не зря потратила время.

Кир Булычёв, великий писатель, классик. Прослушал эту книгу, и понял, что это о фашистах, только у этих всё получилось. И геноцид людей по всей Земле устроили, и коллаборантов набрали из них же, и рабами оставшихся сделали, и детей разводят в питомнике в качестве живых игрушек. А про ошейник, о котором так мечтал главный герой, вообще в нашу современность попадание, гаджеты-это и ошейник, и поводок, и намордник.

11 июня 2020
1993