аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 28 мин.

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Новые волны

Новые волны

339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лукас и Марго сыты по горло. Марго – блестящая программистка, которой надоело быть эталонной чернокожей сотрудницей в глазах компании. Лукас же, наоборот, один из многочисленных азиатских работников фирмы, занимающийся низкооплачиваемым трудом и ведущий никому не заметное существование. Охваченные желанием отомстить, они решают украсть базу данных пользователей всего технологического стартапа. Однако кража идет не по плану, а дела принимают непредвиденный оборот, за которым следует лишь хаос.Вместе с язвительным юмором и проницательными наблюдениями за человеческой природой Кевин Нгуен привносит в историю инсайдерские знания об IT-индустрии. «Новые волны» – это успешное исследование расовых вопросов и культуры стартапов, секретности и слежки, социальных сетей и дружбы: насколько хорошо люди на самом деле знают друг друга и как достичь настоящей близости в мире, одержимом технологиями?Пресса о книге:Что если бы Гэтсби работал в технологическом стартапе? Нгуен удивительно встраивает атмосферу романа Фитцджеральда – легкую и тревожную – в ритмичный шум цифрового мира. – The New York TimesОстроумная и побуждающая к размышлениям история о любви, современной изоляции и о том, каково это – быть человеком, не похожим на других, в нашу цифровую эпоху. – Селеста ИнгКевин Нгуен показывает, что в нашем дивном новом цифровом мире лучший способ достичь единения с кем либо – это отъединиться от остального. «Новые волны» – изящный и стильный роман о том, что недовольство и желание порой – синонимы. – Вьет Тхань Нгуен, писатель, лауреат Пулитцеровской премииВнимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.Исполнители: Мария Орлова, Илья Сланевский© Kevin Nguyen, 2020© Ксения Чистопольская, перевод, 2022© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2022Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2022Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Довольно привлекательный социальный роман, где много всего, что сейчас волнует в мире - расизм, сексизм, нацизм и прочие "измы", кастовость и дискриминация, актуально и интересны размышления автора, видно, что все продумано и "переварено" им на эти темы.


Размывание морали - вот, наверное, основной посыл его книги. Люди придумывают вещи, продукты для того, чтобы облегчить и помочь другим, но при внедрении возникает закономерный вопрос у инвесторов "а можно ли на этом заработать и сколько?", а дальше оценка эффективности и прочие "радости" бизнеса, сама система оценки продукта перестаивается и уже потерян смысл и идея, и что с этим делать? Борьба морали и денег извечна, но в настоящее время так легко переписать моральные границы, обусловить их значение, наполнить другим смыслом.


Почти все герои романа - интроверты, часто в повествовании возникает Япония и Токио - столица интровертов, герои стремятся к самоизоляции, в этом видится тренд определенной части молодых людей.


Роман написан прекрасным языком, легко читает/слушается (чтецы на высоте!), я бы назвала его социально-философским романом сегодняшних дней, автор подкован в том, о чем пишет, это чувствуется.


Вместе с тем, что мне книга понравилась, балл я снимаю за то, что повествование не вызвало значительной эмоциональной реакции (а ведь он об очень важных вещах пишет!), как будто автор для себя писал. Если бы роман был как манифест, как призыв, более ярко и энергично направлен, на мой взгляд это бы могло значительно улучшить проникновение тех мыслей, что автор хотел донести читателям (например, как в книге П.Локвуд, что не могу до сих пор забыть, настолько затронула и я действительно многое изменила в своей жизни после нее).

Роман дебютный, однозначно следует ждать следующих произведений автора.

интересная и помогает мыслить улучшает настроение помогает работать подымает настроение стоит своих денег увеличивает интирес

groslerka

За чтение этой книги берёшься с некоторой опаской: я люблю социальные драмы, я не хочу погружаться в кибер-пространство. Какие-то хакеры, судя по описанию. Но не всё так страшно (кстати, если кто ищет именно это в данной книге, то может ожидать разочарование).

Итак, это история обычных людей. Да, они связаны с технологиями по долгу службы, так сказать, но они могли бы быть врачами, учителями, продавцами и много кем другим. Это просто фон одной хорошей и сложной истории.

Сама «кибер»-тематика будет интересна абсолютно всем, кроме тех, кто никогда не пользовался, например, Инстаграмом (=популярной социальной сетью).

Так что. Если любите истории про дружбу, любовь, поиск себя в этой жизни, про проблемы дискриминации по паспорту/цвету кожи/разрезу глаз, то обязательно читайте и не бойтесь.

В книге есть вставки в виде фантастических рассказов (они, как водится, не случайны). Не люблю фантастику, но здесь они были органичны и хороши, особенно в контексте того, почему они, собственно, там и были размещены.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лукас и Марго сыты по горло. Марго – блестящая программистка, которой надоело быть эталонной чернокожей сотрудницей в глазах компании. Лукас же, наоборот, один из многочисленных азиатских работников фирмы, занимающийся низкооплачиваемым трудом и ведущий никому не заметное существование. Охваченные желанием отомстить, они решают украсть базу данных пользователей всего технологического стартапа. Однако кража идет не по плану, а дела принимают непредвиденный оборот, за которым следует лишь хаос.

Вместе с язвительным юмором и проницательными наблюдениями за человеческой природой Кевин Нгуен привносит в историю инсайдерские знания об IT-индустрии. «Новые волны» – это успешное исследование расовых вопросов и культуры стартапов, секретности и слежки, социальных сетей и дружбы: насколько хорошо люди на самом деле знают друг друга и как достичь настоящей близости в мире, одержимом технологиями?

Пресса о книге:

Что если бы Гэтсби работал в технологическом стартапе? Нгуен удивительно встраивает атмосферу романа Фитцджеральда – легкую и тревожную – в ритмичный шум цифрового мира.The New York Times

Остроумная и побуждающая к размышлениям история о любви, современной изоляции и о том, каково это – быть человеком, не похожим на других, в нашу цифровую эпоху.Селеста Инг

Кевин Нгуен показывает, что в нашем дивном новом цифровом мире лучший способ достичь единения с кем либо – это отъединиться от остального. «Новые волны» – изящный и стильный роман о том, что недовольство и желание порой – синонимы.Вьет Тхань Нгуен, писатель, лауреат Пулитцеровской премии

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

Исполнители: Мария Орлова, Илья Сланевский

© Kevin Nguyen, 2020

© Ксения Чистопольская, перевод, 2022

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2022

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2022

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига «Новые волны» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 октября 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Длительность:
9 ч. 28 мин. 11 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают