текст

Объем 290 страниц

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Новые волны

Новые волны

3,4
89 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кевин Нгуен – американский писатель и журналист, бывший редактор журнала GQ. Его рассказы становились финалистами Пулитцеровской премии. Его дебютный роман «Новые волны» был признан одной из лучших книг 2020 года. Автор исследует расовые вопросы в контексте эпохи, где во главе угла стоят технологии, а отношения между людьми давно утратили свойственную им теплоту.Марго – талантливый программист. Но все, что в ней замечают, это ее цвет кожи и пол. Она единственная чернокожая женщина в компании, и всех вокруг волнует только это. Лукас работает в службе поддержки клиентов среди азиатов. Его вообще принято не замечать. Оба безумно устали от такого отношения к себе. Вместе Марго и Лукас решают украсть базу данных пользователей своего технологического стартапа, чтобы отомстить.Кажется, у них все получилось. Но Марго внезапно погибает в автокатастрофе, а Лукас остается один на один с их общей тайной. Взломав компьютер подруги, он обнаруживает нечто такое, что может навсегда изменить его судьбу. Возможно, ее смерть была не случайной, а сама Марго вела тайную онлайн-жизнь. Оказывается, Лукас решил рискнуть и поставить на кон все, доверившись человеку, которого совсем не знал.Почему же стоит прочесть «Новые волны»?1. Блестящий дебютный роман о жизни, смерти, горе и несправедливости в эпоху интернета;2. Головокружительный калейдоскоп онлайн-культуры XXI века;3. Остроумное и заставляющее задуматься исследование любви, современной изоляции в сети и того, что значит быть жертвой стереотипов;4. Роман, который разрушает все устаревшие представления об интернете и его пользователях;5. Книга стала одним из лучших романов 2020 года по версии NPR.

Очень необычно. Никогда не читал подобной литературы, а тут столкнулся и столкновение это-как сердечный приступ.

Мне думается, что автор обнажает какой то пласт человеческих взаимоотношений, переворачивает его как пласт чернозёма являя взору обрывки корешков, личинки и червей, потерянный и затоптанный в грунт цветной осколок. Жизнь и жизнь без прикрас.

Книга понравилась. Редко сейчас встретишь сюжет, который пересекается с айти темой. Из-за этого приобрела книгу. Сюжет интересный, необычный, иногда казалось, как будто бы часть сюжета взята с 13 причин почему. После прочтения осталось несколько вопросов, которые автор не раскрыл. В целом, очень советую

Начинается роман как детектив, но это не приключения и загадки, это остросоциальный и во многом философский роман о настоящем обществе, о морали, о проблемах и трендах дальнейшего развития людей, своеобразные размышления интроверта, прекрасно написанные и сформулированные. Не развлекательное чтиво точно, для тех, кто любит подумать и кому не безразлично наше будущее. Мне не хватило эмоциональности и энергии, но таковы герои романа и видимо сам автор, поэтому так.

old_book_

Книгу эту я не выбирал сам, а получил в подарок на встрече LL. Посмотрев рейтинг на сайте, мельком пробежав по рецензиям, я понял что большинство читателей чем то недовольны, книга не оправдала их надежд. Но это меня не остановило...

И вот прочитав книгу, я могу вас предостеречь: Ничего сверхъестественного в книге не происходит, так что не ждите от нее каких то загадок и прочего, это не детектив и не триллер, как можно подумать после прочтения аннотации.

Есть такие книги, в которых развитие сюжета по сути не особо то и важно, "Новые волны" как раз из таких книг. Сюжет в книге слабоват, но цепляет она совсем другим, здесь описан небольшой период из жизни троих людей, за которыми очень интересно наблюдать.

Как по мне, это удивительная и потрясающая книга, в которой автор смог очень необычно преподнести какие то бытовые моменты нашей жизни. Автор решил вместить в свою книгу очень много насущных вопросов. Расизм, расцвет цифрового мира, запуск стартапов, виртуальная дружба, любовь, смерть, алкоголизм и много чего еще. Все это вы найдете в этой книге. Да, не все вопросы раскрыты полностью, по некоторым автор прошелся поверхностно, но это не делает книгу хуже.

Простое жизнеописание троих неизвестных нам людей. Они кардинально отличаются друг от друга, но судьба свела их вместе.

Люблю когда после прочтения книги, в голове появляются какие то вопросы, о которых хочется подумать и сложить свое собственное мнение.

Не знаю как еще описать эту книгу, такое надо просто взять и прочесть.

"От нее не убежать, от нее нельзя дышать! Я возьму велосипед и отправлюсь на тот свет, Ну я пошел. Ну я пошел..." Сектор Газа

books_ms
Алгоритм — это просто набор правил, которые выполняет система. Система, работающая споро и без предрассудков.

Успех приходит к тем, кто уверен в себе и собран.

⠀ Я всегда удивляюсь тому, что не читаю аннотации, но по наитию выбираю какие-то правильные и нужные книги в определённый момент. ⠀ "Новые волны" — история с множеством тем, которые пусть и не раскрываются полностью, а упоминаются иногда для остроты, но есть в этом и какой-то смысл. Лёгкая история с романтической подоплекой приправлена нотками дурманящей зависимости социальными сетями, новым цифровым миром, алкоголем, интровертностью и расизмом. ⠀ Меня зацепила линия любви, она мимолетна, и, кажется, меркнет на фоне технологического прогресса. Атмосфера накаляется с каждой главой и остаётся гадать, к чему приведёт нас эта запутанная разветвленная история. ⠀ Юмор с драмой или драма с юмором решать вам. Кому-то может не хватить полноценного внимания одной теме, кому-то настоящих чувств и эмоций, ведь здесь лишь дурманящее чувство одиночества, от которого невозможно убежать даже будучи с кем-то в отношениях. Но не это здесь главное, а то, что найдя в себе силы — можно таки обрести счастье.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Кевин Нгуен – американский писатель и журналист, бывший редактор журнала GQ. Его рассказы становились финалистами Пулитцеровской премии. Его дебютный роман «Новые волны» был признан одной из лучших книг 2020 года. Автор исследует расовые вопросы в контексте эпохи, где во главе угла стоят технологии, а отношения между людьми давно утратили свойственную им теплоту.

Марго – талантливый программист. Но все, что в ней замечают, это ее цвет кожи и пол. Она единственная чернокожая женщина в компании, и всех вокруг волнует только это. Лукас работает в службе поддержки клиентов среди азиатов. Его вообще принято не замечать. Оба безумно устали от такого отношения к себе. Вместе Марго и Лукас решают украсть базу данных пользователей своего технологического стартапа, чтобы отомстить.

Кажется, у них все получилось. Но Марго внезапно погибает в автокатастрофе, а Лукас остается один на один с их общей тайной. Взломав компьютер подруги, он обнаруживает нечто такое, что может навсегда изменить его судьбу. Возможно, ее смерть была не случайной, а сама Марго вела тайную онлайн-жизнь. Оказывается, Лукас решил рискнуть и поставить на кон все, доверившись человеку, которого совсем не знал.

Почему же стоит прочесть «Новые волны»?

1. Блестящий дебютный роман о жизни, смерти, горе и несправедливости в эпоху интернета;

2. Головокружительный калейдоскоп онлайн-культуры XXI века;

3. Остроумное и заставляющее задуматься исследование любви, современной изоляции в сети и того, что значит быть жертвой стереотипов;

4. Роман, который разрушает все устаревшие представления об интернете и его пользователях;

5. Книга стала одним из лучших романов 2020 года по версии NPR.

Описание книги

Лукас и Марго сыты своим жалким существованием по самое горло. Марго – блестящая программистка, но ее главная роль – роль единственного чернокожего сотрудника в компании, где она работает. Таких, как Лукас, в компании, напротив, полно. Он из тех азиатов, мелких служащих из отдела техподдержки, которых никто не замечает. Он невидимка. Вместе они решают украсть базу данных пользователей – исключительно ради мести. Но ограбление принимает дурной оборот… Ироничный и теплый роман о токсичной жизни стартапов, о пустоте социальных сетей, о дружбе и ее виртуальных суррогатах, о том, как обрести обычную человеческую близость в мире, одержимом технологиями.

«Новые волны» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 октября 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-905-3
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip