16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 58 мин.

16+

Прости нас, Нат

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга похожа на отдельный эпизод «Черного зеркала».Страховая служащая Нора и писатель Арт, удивительным образом подходящие друг другу, строят свой идеальный мир в опасном ближайшем будущем, где большинство людей увядает. Выжить нелегко, но медицинская компания «Истон Гроув» помогает своим членам прожить долгую и счастливую жизнь, хотя как именно работает ее лечение, остается устрашающе неясным. Все, что нужно сделать, – это забрать домой странное существо, ovum organi, держать его в безопасности и, главное, не привязываться. Это девочка, и Нора называет ее Нат…© Эвербук

Жанры и теги

Сначала популярные

Недалекое будущее. Мир, на вид еще похожий на наш, балансирует на грани экологической катастрофы. Отравленные химикатами животные и растения понемногу вымирают. Людям грозит увядание в довольно молодом возрасте, но этот вопрос решаем. Изобретения генной инженерии шагнули так далеко, что любой увядший орган можно вырастить заранее в существе-доноре. Достаточно регулярно платить взносы и пройти все этапы программы. Главное - не привязываться к этой зверюшке. Впрочем, всегда можно получить новое существо, если старое уже использовано. Все поправимо. Не поправить только воспоминания главной героини. Неторопливый медитативный рассказ. Здесь нет погонь, драк и жарких любовных сцен. Кому-то может быть скучновато, но мне такие истории по вкусу.

За что три звезды.

Автор описывает не нашу реальность. Мир изменился. Так почему же она пишет о нем так, будто читатели в курсе ее фантазий? Это не интригует и не подстегивает узнавать, что же будет дальше. Это вызывает недоумение, потому автор про что-то с упоением рассказывает, но не поясняет, что это такое. Приходится догадываться, что к чему. Когда в тексте внезапно всплывали пояснения, то они уже не радовали, а раздражали: почему в самом начале нельзя было это написать, это же не тайна, о которой нельзя сообщать в завязке повествования.

К тому же книга перегружена самокопанием главной героини. Такое впечатление, что надо было набрать объем, поэтому в книгу кидали все подряд. Что вижу, то пою. Пока доберешься до того, что интересно, начинаешь недоумевать, зачем нам все это рассказывали? Это же не про новый мир, не про сюжетные ходы. А сама героиня не настолько интересная личность, чтобы узнавать о ней столько ненужных подробностей.


Чтец местами хорош. У меня только один вопрос: почему бОльшая часть книги, и где надо, и где не надо, начитана полупридушенным шепотом? Для чего это?


В общем, троечка.

Внутренняя Вселенная мыслей, чувств, страхов, эмоций Норы под "гнетом" и контролем медицинской Компании, которая взяла на себя роль вершителя судеб.

О необычной паре страховой служащей и писателя.

Увлекает, интригует.... счастье и любовь или.... .

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Эта книга похожа на отдельный эпизод «Черного зеркала».

Страховая служащая Нора и писатель Арт, удивительным образом подходящие друг другу, строят свой идеальный мир в опасном ближайшем будущем, где большинство людей увядает. Выжить нелегко, но медицинская компания «Истон Гроув» помогает своим членам прожить долгую и счастливую жизнь, хотя как именно работает ее лечение, остается устрашающе неясным. Все, что нужно сделать, – это забрать домой странное существо, ovum organi, держать его в безопасности и, главное, не привязываться. Это девочка, и Нора называет ее Нат…

© Эвербук

Аудиокнига Кэролайн Хардейкер «Прости нас, Нат» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 апреля 2023
Длительность:
9 ч. 58 мин. 27 сек.
ISBN:
9785005801449
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip