Отзывы на аудиокнигу «Ген Рафаила», страница 3, 69 отзывов

у меня есть совсем небольшой список книг, которые я считаю шедеврами. Эта одна из них. прослушала на одном дыхании. Богатый язык, пронзительное повествование, герои, которым сопереживаешь.

Давно я не получала такого удовольствия от книги. И смеялась, и сострадала, и слушала, затаив дыхание. Браво!!!

Обязательно куплю в печатном варианте, чтобы с превеликим удовольствием наслаждаться и смаковать язык автора, его блистательные метафоры, описания и сравнения.

Отдельная благодарность чтецу. Приятный голос, интонации!

драгоценная Екатерина спасибо Вам за такое произведение, я считаю именно такие книги спасут мир, особенно в наше время, своей теплотой, любовью и всетерпением. для себя я открыла нового автора не похожего ни на кого другого. озвучка очень гармонична произведению

Очень захватывает, весело, смешно, душевно и грустно. Все герои глубокие, искренние. Замечательная книга, получила огромное удовольствие

Немного путалась в истории, первые главы и вовсе были не понятны, чтец ещё их специально читал наигранно, показывая эмоции разных персонажей, но меня только оттолкнуло это. Для меня эта книга получилась какой-то слишком разобщенной. Любимчик Эпохи понравился намного больше.

Книги Кати потрясающие, о сложных и порой трагических событиях повествуется обыденно и жизнеутверждающе, что для меня важно , без надрыва и очень талантливо за этой простотой передается глубина и смысл нашего жытия. Очень рада, что однажды случайно мне попалась книга Кати «Любимчик эпохи», это было мое первое знакомство с творчеством Кати, теперь не успокоюсь пока не прослушаю все ее книги. Советую ?

Драматическая и прекрасная книга . От прослушивания получила огромное удовольствие. Автору огромное спасибо за эту историю. Прослушала за два вечера не отрываюсь, настолько затянуло переплетение судеб героев . С удовольствием посмеялась и поплакала. Великолепная озвучка добавляла напряжения, эмоций, делала интересную историю еще более захватывающей. Работа Татьяны Манетиной достойна отдельной похвалы. Уверена, что в книгах Кати Качур мне будут слышаться знакомые интонации чтеца. Книгу советую к прослушиванию.

Пронзительная, пропитанная любовью к родным и близким книга! Вселяющая надежду. Огромное спасибо Кате Качур за такое чудесное лекарство для сердца от чёрствости окружающего мира❤️

Какой необычный, ёмкий и юморной язык. Ничего подобного я не читала, в восторге!

Каждая строчка- шедевр. Все герои книги настолько живые и яркие, интересные и разные.

Это очень яркая и необычная история о любви к животным, людям, природе и к самой жизни. Трагикомедия в нескольких актах и поколениях.

И нет плохих и хороших, а есть люди и их такие разные судьбы.

Почему книга называется так? Потому что ген Рафаила на самом деле существует. В ходе экспериментов по одомашниванию лисиц отбирали для дальнейшего размножения наиболее миролюбивых животных и, в ходе скрещивания вывели лис совершенно толерантных к человеку. То есть, такого зверя можно держать в качестве домашнего любимца - у лис цикл деторождения составляет год, примерно за пятьдесят лет вывели. И вот у этих особей выделили ген, ответственный за миролюбие SorCS1, аналогичный человеческому, несущему аутизм и шизофрению. И в том месте, где была ферма по разведению таких лис, после смерти хозяина всех добрых лисичек местные переловили на шкуры. И только испанский зоолог Хосе, один из самоотверженных энтузиастов. приехал изучать популяцию, и спас одного попавшего в капкан лисенка. Он вылечил его и назвал Рафиком.

А еще, есть очень опасный беглый зэк Рафаил, в честь которого и прозвали поселение, где он когда-то прятался. Вот такая ирония.

Главные герои это боевая теща Батутовна, ее зять генерал полиции в отставке Толя Красавин с собакой , зоолог испанец Хосе с лисой, и еще с десяток ярких и не менее харизматичных героев.

В книге есть и любовная линия, и детективная, и убийства.

❤Вряд ли вы сможете оторваться, пока не дочитаете книгу до конца, проверено на себе.)))

Вы будете улыбаться и огорчаться, удивляться и злиться, жалеть или восхищаться, но точно не останетесь равнодушными)

Это не совсем мой жанр, но эта книга исключение.

Очень хочу теперь продолжить знакомство с автором. 10/10

"Батутовна смягчилась. Она стала адептом российской науки в лице испанского исследователя и готова была навалять каждому, кто имел иное мнение по поводу методов изучения продуктов лисьего пищеварения. Более того, сама способствовала этому пищеварению, подкармливая Рафика сырой рыбой и отборными куриными окорочками. Лис беззаветно влюбился в старушку, простил ей былые оскорбления, разжирел, опушился и стал лосниться, как масляный оладушек к ужину, которые они регулярно воровали со стола вместе с Хосе под общий смех и умиление. "

Увлекательная, очень интересная, динамичная, про НАСТОЯЩИЕ чувства и неподдельные эмоции. Я в полном восторге. Спасибо автору!

221,40 ₽
−40%