Отзывы на аудиокнигу «Трилогия тумана», страница 2, 13 отзывов

«Трилогия тумана» — это сборник из трех мистических повестей, никак не связанных между собой и написанных Сафоном для юношеской аудитории. В него вошли:

* «Владыка Тумана» (Что скрывает жуткая кинопленка, снятая давно умершим мальчиком, в чем тайна заброшенного сада скульптур и кто этот безумный клоун?)

* «Дворец полуночи» (История об огненном призраке, двойняшках и уничтоженном некогда вокзале)

* «Сентябрьские огни» (Сделка с дьяволом, талантливый, но очень несчастный кукольник и легенды, которые оживают)

Мне очень нравятся названия, но вот содержание меня оставило абсолютно равнодушной. Я без ума от книги «Тень ветра» этого автора, люблю его эмоции в «Марине» и мистику в «Игре Ангела». Чего-то подобного ждала и от этого сборника, но увы.

Из плюсов — атмосфера всех трех повестей. Если вам хочется чего-то мрачного, в меру жуткого, как ночной кошмар, который развеется, едва взойдет солнце, и чтобы финал соответствовал заданному настроению, то можете взяться. При условии, что с творчеством автора ранее вы не были знакомы. Тогда есть шанс, что вас книга зацепит. Но после «Тени ветра» вообще не вижу смысла в чтении повестей Сафона, все лучшее — в романе.

Из уважения к автору и за его смелое решение никак не исправлять свою дебютную работу (а между тем, многие современные писатели этим грешат) поставила 4 звезды из 5. Потому что действительно написано хорошо. Но все же это не тот Сафон, которого я люблю.

Отличное чтение для всех возрастов. В каждой из трёх историй можно увидеть мистику – таинственную и пугающую, истории взросления персонажей, а также прекрасный слог автора.

Куча мрачности, смерть одного из главных героев в кааааждом произведении автора и в целом однотипные сюжеты, но… Обожаемый голос И. Князева как всегда заставляет эту белебердень дослушать до конца.

4,7

30 августа 2019
2014
1995
978-5-17-116305-1
Входит в серию "Трилогия тумана"
Все книги серии