16+
аудиокнига

Длительность книги 27 ч. 02 мин.

2010 год

16+

Другие версии

1 книга
Каменное сердце

Каменное сердце

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лето 1545 года. Франция стягивает армаду своих кораблей к берегам Альбиона. Англия в опасности, и король Генрих VIII, несмотря на кризис, охвативший страну, тратит последние денежные запасы на то, чтобы противостоять врагу. Мэтью Шардлейк со своим верным помощником Джеком Бараком по поручению королевы Екатерины Парр отправляется в Портсмут, самый уязвимый из городов, расположенных в непосредствен­ной близости от корабельных пушек французов. Поручение у Шардлейка непростое: следует разузнать все о некоем молодом человеке, воспитаннике королевского двора, и о том, почему его бывший учитель, посетивший поместье приемной семьи воспитанника, неожиданно покончил с собой…В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вулф и комиссар Мегрэ.C. J. SansomHEARTSTONECopyright © C. J. Sansom, 2010All rights reserved© Ю. Р. Соколов, перевод, 2015© Издание на русском языке,оформление.ООО «Издательская Группа„Азбука-Аттикус“», 2021Издательство АЗБУКА®
Сначала популярные

Появление новой книги Кристофера Джона Сэнсома – большая радость и счастье, а книга прочитанная замечательным Александром Хошабаевым – двойная радость и счастье! Жизнь адвоката Мэтью Шардлейка вовсе не простая в жестокие времена, но тем не менее читать или случать о его приключениях очень любопытно, увлекательно и познавательно. Рекомендую всем!

Одна из лучших серий исторический детективов современности. Спасибо издательству Азбука,что не только издали в бумаге,но и поработали над озвучкой. С нетерпением жду последнию седьмую книгу о Мэтью Шардлейк.

На мой взгляд это самая лучшая часть из уже озвученных! И это самый интересный и захватывающий детективный роман из всех когда-либо прослушанных или прочитаных. Развязка ну очень порадовала, лучше и быть не может! Озвучена конечно как всегда выше всяких похвал! Жду следующую часть. А эта книга запомнится надолго.

Редко такое бывает, чтобы серия не начинала выдыхаться после второй-третьей книги. Серия об адвокате-горбуне Мэтью Шардлейке пока еще держит класс. «Каменное сердце» - пятая книга серии и по качеству не уступает четырем предыдущим. Как обычно, Сэнсон берет историческую фактуру – реальные события и реальных исторических лиц – и вплетает свой закрученный сюжет. Чем мне еще нравятся книги о Шардлейке – это подробности о государственном и правовом устройстве тюдоровской Англии. На этот раз Сэнсон рассказал о работе так называемого Сиротского суда, очень спорного учреждения. Данный суд занимался вопросами попечительства над сиротами и вдовами, в том числе – наследственными вопросами. Тут и крылась огромная масса злоупотреблений. Очень часто на наследства сирот претендовали не самые чистоплотные личности. Детективная интрига «Каменного сердца» строится вокруг одного из таких наследственных дел. Хоть история и выдуманная, но является собирательной. Злоупотреблений в Сиротском суде, достаточно скоро после событий романа расформированного, было столько, что и тысячи адвокатов-горбунов не хватило бы. Наверное, я бы один момент поставил в качестве минуса романам о Шардлейке – это объём. Восемьсот с чем-то страниц, нынче сейчас так не пишут. Хотя и эпоха была неспешная, что уж там.

5звёзд заранее за предстоящие 26 часов удовольствия ммм! Уверен что эта часть не хуже первых 4х да и отзывы это подтверждают. Так что выхожу из реальности и погружаюсь в мир Мэтью горбуна с его верным помощником Джеком.

Оставьте отзыв

! Вперед шагнула парочка селян покрепче. В отчаянии

Фома Аквинский утверждал, что «справедливую войну» может развязать законный правитель ради общего блага и только в том случае, если преследуется справедливое намерение, а объявление войны имеет справедливую причину.

«Вера, надежда, любовь, – процитировал он, – но любовь из них больше» 31 .

суровый, каким он запомнился мне у Божедома) и еще один рослый мужчина. Я узнал в нем герцога Саффолка, которого помнил еще по Йорку. Борода его теперь сделалась длинной, раздвоилась и поседела: он превратился в старика– Предпочитаю не делать этого. – Охотно верю. Джек изобразил легкую улыбку, и я печально улыбнулся в ответ, радуясь тому, что лед между нами сломан.

Описание книги

Лето 1545 года. Франция стягивает армаду своих кораблей к берегам Альбиона. Англия в опасности, и король Генрих VIII, несмотря на кризис, охвативший страну, тратит последние денежные запасы на то, чтобы противостоять врагу. Мэтью Шардлейк со своим верным помощником Джеком Бараком по поручению королевы Екатерины Парр отправляется в Портсмут, самый уязвимый из городов, расположенных в непосредствен­ной близости от корабельных пушек французов. Поручение у Шардлейка непростое: следует разузнать все о некоем молодом человеке, воспитаннике королевского двора, и о том, почему его бывший учитель, посетивший поместье приемной семьи воспитанника, неожиданно покончил с собой…

В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вулф и комиссар Мегрэ.

C. J. Sansom

HEARTSTONE

Copyright © C. J. Sansom, 2010

All rights reserved

© Ю. Р. Соколов, перевод, 2015

© Издание на русском языке,

оформление.

ООО «Издательская Группа

„Азбука-Аттикус“», 2021

Издательство АЗБУКА®

Аудиокнига Кристофера Джона Сэнсома «Каменное сердце» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 октября 2021
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2010
Длительность:
27 ч. 02 мин. 30 сек.
ISBN:
978-5-389-20012-8
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора