аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 57 мин.

1923 год

16+

Другие версии

4 книги
Солнце мертвых

Солнце мертвых

159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «самого русского» писателя и мыслителя, дважды номинанта Нобелевской премии, Ивана Шмелева по роману эпопее «Солнце мертвых».Книга прочитана популярной киноактрисой и известной актрисой дубляжа Юлией Тарховой.Книга была переведена на многие языки и принесла Ивану Шмелёву широкую известность.«Это такая правда, что и художеством не назовёшь. В русской литературе первое по времени настоящее свидетельство о большевизме. Кто ещё так передал отчаяние и всеобщую гибель первых советских лет, военного коммунизма?» Александр Солженицын.«…кошмарный, окутанный в поэтический блеск документ эпохи, … читайте, если у вас хватит смелости…»Томас Манн"Все ясно, все понятно в «Солнце мертвых». Одного я не понимаю: как у Шмелева хватило сил написать эту книгу?.. Его эпопею читать трудно, не давая себе то и дело передышки от сплошного кошмара – каково же было писать?"…Александр АмфитеатровНа счету актрисы Юлии Тарховой роли в российских и советских культовых фильмах «Завтра была война (1987)», Тихая застава (1985)", «Зина-Зинуля (1986)», «Революцией призванный», «Красная вишня (1995)», и дублирование в десятках лент, в том числе и в таких бестселлерах, как «Шпионский мост (2015)», «Номер 44 (2014)» и многих других.Слушаем, лайкаем, активно комментируем! )© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2021.

Книгу эту необходимо прочитать каждому, чтобы ошибки, приведшие к ужасной гибели миллионов, больше не повторялись в нашей истории. Написана от первого лица, языком прерывистым. Хорошо передает мысли и восприятие человека изможденного голодом. Причитании отлично!

Крым и революция – это не просто история, страшная правда генетики советского человека. Мир народам! Земля крестьянам! Фабрики рабочим

Очень люблю книги этого автора, душевно написаны, и эта конечно очень понравилась, особенно в озвучивании Юлии Тарховой, спасибо за труд.

Нужная книга. Хуже гражданской войны ничего не может быть. Идеологи заманивают под свои влаги, суля всевозможные блага, а то и просто сгоняя как скот под дулом. Итог один. Миллионы погибших, колек, поломаны судьбы, семьи. А победитель уже пишет свой "героический" вариант истории. Эта книга показывает, что видит и переживает простой человек (народ) в это ужасное время, до каких скотских состояний он доходит.

mosquites

«Солнце мертвых» производит сильное впечатление, конечно. Очень живо и натуралистично показаны неимоверные трудности быта в Крыму после окончания Гражданской войны. Где-то к концу книги поймал себя на мысли, что главные краски впечатлениям придает сравнение новой жизни в послереволюционной России с жизнью старой. И в самой книге в описании различных персонажей встречаются эти сравнения, но лично для меня особенно ярко описываемые тяготы новой жизни выделялись на фоне других книг Шмелева.

Так случилось, что лично я раньше прочитал «Лето Господне», а потом уже вот сейчас «Солнце мертвых». И вот в сравнении с жизнью, описанной в Лете, подробности Солнца особенно производят впечатления. Конечно, книга не претендует на всеобщую объективность, но ощущения людей, бывших значимыми в старой жизни и оказавшимися на обочине новой, переданы великолепно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «самого русского» писателя и мыслителя, дважды номинанта Нобелевской премии, Ивана Шмелева по роману эпопее «Солнце мертвых».

Книга прочитана популярной киноактрисой и известной актрисой дубляжа Юлией Тарховой.

Книга была переведена на многие языки и принесла Ивану Шмелёву широкую известность.

«Это такая правда, что и художеством не назовёшь. В русской литературе первое по времени настоящее свидетельство о большевизме. Кто ещё так передал отчаяние и всеобщую гибель первых советских лет, военного коммунизма?»

Александр Солженицын.

«…кошмарный, окутанный в поэтический блеск документ эпохи, … читайте, если у вас хватит смелости…»

Томас Манн

"Все ясно, все понятно в «Солнце мертвых». Одного я не понимаю: как у Шмелева хватило сил написать эту книгу?.. Его эпопею читать трудно, не давая себе то и дело передышки от сплошного кошмара – каково же было писать?"…

Александр Амфитеатров

На счету актрисы Юлии Тарховой роли в российских и советских культовых фильмах «Завтра была война (1987)», Тихая застава (1985)", «Зина-Зинуля (1986)», «Революцией призванный», «Красная вишня (1995)», и дублирование в десятках лент, в том числе и в таких бестселлерах, как «Шпионский мост (2015)», «Номер 44 (2014)» и многих других.

Слушаем, лайкаем, активно комментируем! )

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2021.

Аудиокнига Ивана Шмелёва «Солнце мертвых» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 февраля 2021
Последнее обновление:
1923
Длительность:
9 ч. 57 мин. 23 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают