Отзывы на аудиокнигу «Принцессы немецкие – судьбы русские», страница 2, 35 отзывов
Очень содержательная и интересная книга. Многие герои после прослушивания открываются с другой стороны, начинаешь по другому смотреть на жизнь царской семьи.
Книга понравилась, прослушала на одном дыхание. Попрошу ЛитРес озвучить и другие книги автора, про русских князей. Очень удобоваримая для меня манера подачи. Рекомендую!
Книга очень понравилась. Спасибо автору и чтецу!
Узнала много нового об известных исторических личностях.
Планирую прослушать эту аудиокнигу ещё раз. Благодарна ЛитРес, что обратил моё внимание на неё.
чтец выразителен, его приятно слушать.
А вот с мнением автора я не согласна. Он оправдал всех императриц, а Екатерину Великую, чуть ли не обожествил....
А вот последнюю императрицу смешал с грязью и кровью. Я много читала про Николая Второго, нельзя только его и его супругу считать виновными в «реках крови» … так не бывает!
Уроки истории в школе оставили в моей голове кашу из знаний о Романовых, бунтах и реформах. Эта книга расставила многое на места. Теперь-то я знаю, кто есть кто, и каковы их заслуги и человеческие качества.
Очень культурная книга.
Это документальный проект. Рассказ о шести русских императрицах немецкого происхождения.
Написано очень легко, интересно. Здесь не нужен художественный вымысел. Судьба России и ее правителей тянет на высококачественный захватывающий сюжет.
Несмотря на то, что меня с детства программировали на любовь к скромному серому коллективному существованию, в голове всегда стоял вопрос:
КАК могли быть плохими цари, создавшие уникальный Петербург, величественную Москву, Эрмитаж, волшебные храмы, непобедимую армию, лучших в мире поэтов и писателей?!
Книга подтвердила: большевики – самое страшное зло, какое могло случиться с самой могущественной империей 18-19 веков.
Реки крови, уничтожение культуры, возврат к варварству и невежеству. Нет, самодержавие к тому времени изжило себя. Но ведь можно было по-другому…
Главные героини – принцессы. Девочки. Девушки. Иностранки. Многодетные матери. Униженные жены. Вдовствующие царицы… По-женски прониклась каждой из них, переживала. Дослушивала со слезами.
Я слушала аудиоверсию в исполнении Вячеслава Тимошенко. Он же читал мне «Москву и москвичей» Гиляровского. Как удивительно у него получается погрузить слушателя в атмосферу, заставить переживать за персонажей.
10 из 10.
много легенд-домыслов. без доказательств. просто – а вот было так! ничего не сохранилось, но точно было именно так. если бы это художественное произведение основанное на реальных событиях, но нет – судьбы! рассказ построен логично. слушается как сказка. но факты- не факты, правда, домыслы – все перемешано
Очень неординарный взгляд на известные со школы страницы истории.Рекомендую прочитать любителям мыслить нестандартно.Спасибо, автору за необычное преподнесение,глубокий анализ,подтвержденный документально.
Узнала много интересных моментов из жизни русских императриц. История России удивляет стечением разных обстоятельств. Рекомендую послушать.
Как плохо мы знаем историю своего отечества. Настолько плохо, что даже не можем провести соответствующие параллели с текущими событиями, чтобы избежать катастрофических ошибок.
Книга два в одном и про судьбу женщин и про влияние этих женщин на историю России. Самые яркие эмоции я получил от последней главы.
Однозначно стоит прослушать, а ещё лучше прочитать.
впечатление во многом формирует развязка/окончание книги и последняя глава смазала ровное, аргументированное повествование.