Отзывы на аудиокнигу «Кремлевская школа переговоров», страница 2, 241 отзыв

Отличная книга. Без абстракций, высокопарных речей. Основное достоинство это обилие примеров и реальных ситуаций. Реклмендуется начинающим продажникам и людям, кто открыт для новых идей, саморазвития.

Отличная книга!

Написана на очень доступном языке. Каждый найдет интересные и полезные советы для применения в жизни. Рекомендую всем!

С великим удовольствием сходил бы на семинар, либо тренинг автора Игоря Рызова!

Очень полезная книжка, рекомендую. Приведены прекрасные примеры (вероятно, немного наигранные, но это не вредит и не бросается в глаза), дан анализ ситуаций, что однозначно пригодится на практике. Также даны различные варианты стратегий переговоров, приведена классификация вероятных оппонентов и рекомендованное поведение с вашей стороны. Я не нашел в книжке «воды», что крайне отрадно, поскольку зачастую характерно для данного жанра.

Прочитал недавно книгу, очень понравилось, отличная книга, нет воды. Много полезной информации. Все очень хорошо описано и показаны примеры. Рекомендую.

Огромное спасибо автору за данную книгу. Оценка 5 из 5. Все ясно, понятно. Нет воды. Используемые примеры в книге хорошее подспорье для ясности. Рекомендую всем не смотря на их сферу деятельно – это полезно и на профессиональной арене и в бытовых условиях.

Кроме того, Игорь идёт на контакт, написав ему, мной был получен ответ.

С удовольствием прослушала книгу. Материал логически выстроен, воспринимается на слух легко. Не могу сказать, что открыла для себя Америку, но что смогла проанализировать свой опыт, «разложить по полкам» – факт. Спасибо!

Отличная книга

В книге много полезных техник для переговоров и самое главное есть жизненные примеры для лучшего понимания. Рекомендую вам ее к прочтению!

У меня сложилось впечатление, что в книге описаны методы работы на переговорах двадцатилетней давности. В то время в России требовалось пробиваться чуть иными способами, чем сейчас: более прямо, жестко, одна цель - один результат, гибкость считается слабостью, а оппонент как очередная видеоигра.

Сегодня, как мне кажется, эта книга может быть полезна для ознакомления только с основами.  Конечно, инстинкты и подсознательные мотивы людей не меняются, однако, форма и способы коммуникации и достижения своих целей сменились. Во многих компаниях сейчас работают квалифицированные преподаватели (сторонние или штатные), «медиаторы», которые помогут на живых примерах и игровых ситуациях отточить навыки коммуникаций в более мягкой, толерантной форме, которую требует сегодняшнее общество.

Тем не менее для первого шага книга может быть полезна. Здесь расписаны в упрощенном виде типы поведения «от подростка до танка» - да, вы конечно всё еще встретите людей, которых можно четко отнести к одной из категорий, но чаще всего корпоративная культура современных компаний уже отсеивает или меняет такие жёсткие модели поведения.

Поведение Заказчика - поведение типичного «танка». Есть только «я», все остальное неважно.

Книга заточена в основном на продажников. К сожалению, на мой взгляд, это ее сильное ограничение. Да, это важная часть работы в компании, но и другие сферы требуют серьезных навыков коммуникации. Как договориться с коллегой, как выстроить отношения с руководством, здесь эти вопросы освещаются довольно поверхностно.

В книге представлена матрица решений или «магический многогранник интересов». Хорошая идея в том, что прежде чем что-то обсуждать, вы должны знать, чего вы хотите, чем готовы пожертвовать и что будете делать, если не достигнете желаемого результата. Про этом сама работа с многогранником описана нечетко.

Каждую грань необходимо монетизировать согласно валюте основного интереса.

Эта монетизация показана на примере повышения зарплаты. Идея неплохая, но цифры у меня так и не сошлись. При этом я убеждена, как и писала ранее, что сейчас общение сотрудник - руководитель (или будущий руководитель) это далеко не всегда игра «против». Вы вместе, вы работаете в одной компании и ваши интересы должны лежать в одном направлении.

Что касается раздела книги о манипуляциях, то тут довольно неплохо (опять же в крайне прямой манере) расписаны шаги манипулятора, интересны примеры из истории. Но сами техники выхода из манипуляций опять-таки крайне прямолинейны:

- Что-то меня напрягает стиль вашей презентации?
- Какой стиль презентации был бы для вас максимально приемлем?

Автор книги, Игорь Рыков, неоднократно упоминает в книге личный опыт по продажам из девяностых. Я думаю, что эта книга и явилась результатом его опыта.

Резюмируя, «в лоб» я бы применять эти техники не стала. Ваш собеседник раскусит вас в момент. Тем не менее, для первого знакомства полезно будет прочитать.

Не смог слушать. Такая грусть, такие тревиально-азбучные вещи излагаются. Небо голубое, трава зелёная. Возможно, книга была бы полезна юношам 18-25 лет, но не тем, кому под 40.

Одна из полезнейших книг, прочитанных мною за всю жизнь. Жаль, что я познакомился с ней в 47 а не в 17. Книга полезна не только для продаж, а вообще по жизни, потому что жизнь состоит из переговоров – с женщинами, с деловыми партнёрами, с родственниками.

03 июня 2016
2016