аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 20 мин.

2009 год

16+

Другие версии

1 книга
Транзиция

Транзиция

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Впервые на русском языке научно-фантастический триллер от лауреата почетных наград «Грандмастер» и «Зал славы» Еврокона.Есть мир, который завис между триумфом и катастрофой, между разрушением Берлинской Стены и падением Башен-близнецов, застыл в тени террористов-смертников и глобальным финансовым кризисом. Такой мир нуждается в твердой правящей руке и путеводном свете. Но нужен ли ему «Надзор»: всемогущая организация со злобным гением-председателем, абсолютным влиянием и многочисленными незримыми транзиторами, обладающими удивительными силами?Среди этих транзиторов —загадочный Тэмуджин О, несокрушимый убийца, путешествующий между вершинами Непала, версией викторианского Лондона и темными дворцами Венеции под снегом; Эдриан Каббиш, неугомонный алчный торговец из Сити; и безымянный, безликий государственный палач, известный как Философ, который со зловещей легкостью перемещается между часовыми поясами. Есть и те, кто сомневается в «Надзоре»: королева бандитов миссис Малверхилл, бродящая по мирам и вербующая восставших на свою сторону; и Пациент 8262, находящийся под действием успокоительного и симулирующий безумие в забытой больничной палате, скрывая свое ужасное прошлое.Миру нужна помощь, но нужен ли ему «Надзор» – это уже другой вопрос.Финалист Мемориальной премии Джона Кэмпбелла.Номинант на премии «Локус» и «Хьюго».Номинант на немецкую премию Курда Лассвица. Финалист финской премии «Блуждающая звезда».«Необычайно изобретательный… Восхитительный триллер, классическая история о противостоянии добра и зла, которую автор использует для поиска ответов на серьезные моральные и философские вопросы – но, как обычно, в своей типично легкой и мрачновато-юмористической манере… Книга, которая заставляет задуматься, по-другому взглянуть на окружающий мир, но оставаясь по-настоящему захватывающим чтением. Если бы только большая часть современной литературы была бы похожа на нее». – Independent on Sunday«“Транзиция”– это Бэнкс в своей буйной, яркой, головокружительной манере». – Financial Times«Иэн Бэнкс одарен удивительной плавностью и головокружительным воображением». – Daily Mail«Запутанная мастерская история с великолепным замыслом. Запоминающимися персонажами. “Транзиция” полна энергии и темного юмора». – Sunday Business Post«Легкий для чтения и захватывающий научно-фантастический триллер». – Sunday Herald«Захватывающая футуристическая сказка, которой есть что сказать здесь и сейчас». – Metro«“Транзиция” вскружит вам голову гениальными странностями». – io9.com

Люблю фантастику, в которой есть ощущение реалистичности. Прочитал 6 глав - все бредовее и бредовее. Герои и ситуация для Марвела. Мне кажется Бэнкс включил на предел фантазию и совсем отключил малейшую реалистичность. Выглядит сюжет бредово и по ходу вообще ничего не обьясняется

Фантастическая книга, которая сразу приковывает внимание сложной и захватывающей интригой. Очень зрелищное произведение, которое в удовольствие переслушивать, каждый раз обнаруживая важные детали. Великолепный сюжет и достойная озвучка, спасибо!

Книга заставляет задуматься о времени, реальности и судьбе перед лицом смерти. Исторический подтекст хорошо ложится на основной сюжет истории, есть ощущение личного присутствия во всем происходящем. Великолепное путешествие сквозь параллельные миры и времена!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Впервые на русском языке научно-фантастический триллер от лауреата почетных наград «Грандмастер» и «Зал славы» Еврокона.

Есть мир, который завис между триумфом и катастрофой, между разрушением Берлинской Стены и падением Башен-близнецов, застыл в тени террористов-смертников и глобальным финансовым кризисом. Такой мир нуждается в твердой правящей руке и путеводном свете. Но нужен ли ему «Надзор»: всемогущая организация со злобным гением-председателем, абсолютным влиянием и многочисленными незримыми транзиторами, обладающими удивительными силами?

Среди этих транзиторов —загадочный Тэмуджин О, несокрушимый убийца, путешествующий между вершинами Непала, версией викторианского Лондона и темными дворцами Венеции под снегом; Эдриан Каббиш, неугомонный алчный торговец из Сити; и безымянный, безликий государственный палач, известный как Философ, который со зловещей легкостью перемещается между часовыми поясами.

Есть и те, кто сомневается в «Надзоре»: королева бандитов миссис Малверхилл, бродящая по мирам и вербующая восставших на свою сторону; и Пациент 8262, находящийся под действием успокоительного и симулирующий безумие в забытой больничной палате, скрывая свое ужасное прошлое.

Миру нужна помощь, но нужен ли ему «Надзор» – это уже другой вопрос.

Финалист Мемориальной премии Джона Кэмпбелла.

Номинант на премии «Локус» и «Хьюго».

Номинант на немецкую премию Курда Лассвица.

Финалист финской премии «Блуждающая звезда».

«Необычайно изобретательный… Восхитительный триллер, классическая история о противостоянии добра и зла, которую автор использует для поиска ответов на серьезные моральные и философские вопросы – но, как обычно, в своей типично легкой и мрачновато-юмористической манере… Книга, которая заставляет задуматься, по-другому взглянуть на окружающий мир, но оставаясь по-настоящему захватывающим чтением. Если бы только большая часть современной литературы была бы похожа на нее». – Independent on Sunday

«“Транзиция”– это Бэнкс в своей буйной, яркой, головокружительной манере». – Financial Times

«Иэн Бэнкс одарен удивительной плавностью и головокружительным воображением». – Daily Mail

«Запутанная мастерская история с великолепным замыслом. Запоминающимися персонажами. “Транзиция” полна энергии и темного юмора». – Sunday Business Post

«Легкий для чтения и захватывающий научно-фантастический триллер». – Sunday Herald

«Захватывающая футуристическая сказка, которой есть что сказать здесь и сейчас». – Metro

«“Транзиция” вскружит вам голову гениальными странностями». – io9.com

Аудиокнига Иэна Бэнкса «Транзиция» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 ноября 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2009
Длительность:
15 ч. 20 мин. 04 сек.
ISBN:
978-5-04-195413-0
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip