12+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 09 мин.

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Свет во тьме. Черные дыры, Вселенная и мы

Свет во тьме. Черные дыры, Вселенная и мы

аудиокнига
649 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 64,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В апреле 2019 г. первое в истории изображение черной дыры покорило сердца четырех миллиардов телезрителей по всему миру! Знаменитый ученый-астрофизик Хайно Фальке вместе с научным журналистом Йоргом Рёмером рассказывает слушателям полную предысторию создания этой эпохальной фотографии!В апреле 2019 года около четырех миллиардов человек по всему миру смогли увидеть первое в истории изображение черной дыры (55 миллионов световых лет от Земли, центр галактики М87). Хайно Фальке, возглавлявший международную команду исследователей, и научный журналист Йорг Рёмер написали книгу о том, что предшествовало рождению этого изображения.Читатель «Света во тьме» узнает, как группа ученых-энтузиастов сначала убедила распределителей ресурсов (денег, радиотелескопов, мощных компьютеров) выделить на задуманный проект достаточное их количество, а затем провела наблюдения, проанализировала данные и получила долгожданное изображение. «Мифическое существо космических размеров обрело форму и цвет, и каждый человек смог его увидеть», – подытоживает Фальке. Он занимался этим проектом более двадцати лет, и его, верующего христианина, пастора-мирянина, не пугало, что многие именуют черные дыры «вратами ада», ведь цель науки – раздвигать границы неизведанного.Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.© 2020 Klett-Cotta – J.G. Cotta'sche Buchhandlung Nachfolger GmbH, StuttgartRussian edition published by arrangement with Michael Gaeb Literary Agency© И. Каганова, Т. Лисовская, перевод на русский язык, 2024© А. Бондаренко, Д. Черногаев, художественное оформление серии 2024© ООО «Издательство АСТ», 2024Издательство CORPUS ®

Книга "Свет во тьме" Хайно Фальке – это увлекательное сочетание научной работы и популярной науки, рассказывающее о сложных концепциях астрофизики и космологии доступным языком. Фальке, известный своим вкладом в создание первого в истории изображения черной дыры, делится своими размышлениями о Вселенной, исследуя границы нашего понимания природы света и тьмы, а также место человека в этом бесконечном пространстве.


Автор не только детально описывает исторические и современные достижения астрономии, но и затрагивает философские и этические вопросы, связанные с освоением космоса и будущим человечества. Через личные истории, интересные анекдоты и научные данные Фальке стремится показать, как наука может стать "светом во тьме" – путеводителем в попытках разгадать тайны Вселенной.

Хорошая аудиокнига за авторством знаменитого ученого-астрофизика Хайно Фальке в которой рассказывается об исследовании феномена черных дыр в космосе.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В апреле 2019 г. первое в истории изображение черной дыры покорило сердца четырех миллиардов телезрителей по всему миру!

Знаменитый ученый-астрофизик Хайно Фальке вместе с научным журналистом Йоргом Рёмером рассказывает слушателям полную предысторию создания этой эпохальной фотографии!

В апреле 2019 года около четырех миллиардов человек по всему миру смогли увидеть первое в истории изображение черной дыры (55 миллионов световых лет от Земли, центр галактики М87). Хайно Фальке, возглавлявший международную команду исследователей, и научный журналист Йорг Рёмер написали книгу о том, что предшествовало рождению этого изображения.

Читатель «Света во тьме» узнает, как группа ученых-энтузиастов сначала убедила распределителей ресурсов (денег, радиотелескопов, мощных компьютеров) выделить на задуманный проект достаточное их количество, а затем провела наблюдения, проанализировала данные и получила долгожданное изображение. «Мифическое существо космических размеров обрело форму и цвет, и каждый человек смог его увидеть», – подытоживает Фальке. Он занимался этим проектом более двадцати лет, и его, верующего христианина, пастора-мирянина, не пугало, что многие именуют черные дыры «вратами ада», ведь цель науки – раздвигать границы неизведанного.

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

© 2020 Klett-Cotta – J.G. Cotta'sche Buchhandlung Nachfolger GmbH, Stuttgart

Russian edition published by arrangement with Michael Gaeb Literary Agency

© И. Каганова, Т. Лисовская, перевод на русский язык, 2024

© А. Бондаренко, Д. Черногаев, художественное оформление серии 2024

© ООО «Издательство АСТ», 2024

Издательство CORPUS ®

Аудиокнига «Свет во тьме. Черные дыры, Вселенная и мы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 декабря 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2020
Длительность:
11 ч. 09 мин. 01 сек.
ISBN:
978-5-17-144171-5
Соавтор:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, pdf, zip
С этой книгой слушают