16+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 06 мин.

1927 год

16+

Другие версии

1 книга
Цвет из иных миров

Цвет из иных миров

аудиокнига
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«К западу от Аркхема много высоких холмов и долин с густыми лесами, где никогда не гулял топор. В узких, темных лощинах на крутых склонах чудом удерживаются деревья, а в ручьях даже в летнюю пору не играют солнечные лучи. На более пологих склонах стоят старые фермы с приземистыми каменными и заросшими мхом постройками, хранящие вековечные тайны Новой Англии. Теперь дома опустели, широкие трубы растрескались и покосившиеся стены едва удерживают островерхие крыши. Старожилы перебрались в другие края, а чужакам здесь не по душе. Никто не прижился на фермах, ни франкоканадцы, ни итальянцы, ни поляки. Как ни старались, ничего у них не получилось. У всех с первых же дней пробуждалась фантазия, и, хотя жизнь текла своим чередом, воображение лишало покоя и навевало тревожные сны. Потому чужаки и спешили уехать, а ведь старый Эмми Пирс не рассказывал им ничего из того, что он помнит о старых временах. С годами Эмми стал совсем чудным, вроде как не в своем уме. Он единственный, кто знает всю правду о прошлом и не боится расспросов, но ему не позавидуешь. Ведь не боится он потому, что его дом стоит на отшибе рядом с полем и проезжими дорогами…»

очень интересно и увлекательно

озвучено четко и без запинок

хорошее знакомство с творчеством автора,чтобы продолжить читать его снова

Очень понравилось, до этого с творчеством Лафкрафта знакома не была. Теперь обязательно планирую почитать что-то еще. Также очень понравился чтец

ShiDa

Этой истории очень не хватает Фокса Малдера и Даны Скалли. Ну похоже же на сюжет из стареньких «Секретных материалов» (именно стареньких, не путать с современными, которые так себе). Аж на ностальгию потянуло. Тут тебе и американская глубинка, и семейство фермеров, и гости с неба, и странное свечение, которое из всего высасывает жизнь. Малдер и Скалли точно бы распутали сие.

Непривычный Лавкрафт, говоря простым языком. Обычно-то у него все со щупальцами, с жабрами, с рыбьим душком. Хоть какая-то, пусть неописуемая, но форма есть у прочих его ужасов. А тут настолько неуловимый страх, что вначале даже непонятно, а стоит ли вообще бояться.

Прилетевший из глубин неисследованного космоса метеорит «осчастливил» собою простое семейство. Из Аркхема (что же так не везло этому городу?) потом наезжали ученые, изучали метеорит, чесали затылки, ничего не понимая, – и благополучно укатывали обратно. Отчего-то метеорит не остался местной достопримечательностью, а растворился, скорее всего, ушел в почву.

Соприкосновение с «неправильным» не может не быть болезненным. Местные флора и фауна поневоле становятся подопытными для неестественной внеземной сущности. Разумные люди уехали бы от такого подальше и забыли бы, как страшный сон. Но герои Лавкрафта удивительно упрямы и не хотят оставлять свою землю. А когда осознают, во что вляпались, отмахиваться и бежать уже поздно.

Мне, если честно, было жутковато. Прослушано было поздней ночью, да еще в полном одиночестве. И я боялась из комнаты выйти – от такого-то. Все-таки лучше Олега Булдакова Лавкрафта не читает никто. cyax6cuh-r.jpg

MaryN

как раз к празднику Halloween решила познакомится с творчеством господина Лавкрафта, "американским писателем и журналистом, работавшим в жанрах ужасов, мистики, бади-хоррора, фэнтещи и научной фантастики, совмещая их в оригинальном стиле." Это поведала мне Википедия, так как про существование этого автора я не знала несмотря на филфак за плечами. И хорошо, что не знала. Потому что не страшно. Неприятно, бывает отвратительно, мерзко - да, но никак не страшно. Возможно читателям начала 20-го века его рассказы казались ужасами, но для искушенных читателей 21 века, которые знакомы с действительно страшными фильмами (и книгами), нет.

Я прочитала два рассказа: "Цвет с иных миров" и "Ужас в музее". Первый больше напоминает отрывок из какого-то журнала уфологов и скорее фантастичный и космический, чем страшный. Второй рассказ дейстивтельно очень похож на ужасы, но описанные страшные существа никак не могли стать страшными, сколько бы я ни старалась. Я даже начала читать третий рассказ, "Шепчущий в ночи", но когда дошло до описания чудовищ, я поняла, что оно слишком похоже на самое страшное и кровожадное существо из рассказа "Ужас в музее". В целом мне понравились рассказы, язык прекрасен, идея интересна, а Лавкрафт очень умело создает нужную атмосферу.

Прекрасный рассказ одного из величайших авторов. Этот рассказ довольно короткий. Но даже часа с небольшим хватает что бы вогнать вас в тревогу. История необычна и прекрасно подана. Во время прослушивания натурально испытываешь дискомфорт и некий эквивалент опаски и тревоги. Не зря сам автор называет данный рассказ своим лучшим произведением.

А теперь про аудио версию. Слушать данный рассказ приятно и комфортно. Так как история подаётся как монолог, то нет путаницы с тем кто говорит. Человек озвучивающий данное произведение тоже прекрасно справился. Голос ровный, чёткий и с приятной дикцией. Эта книга стала первой которую я решил именно послушать, так что испытывал некий скепсис, но, к счастью, всё оказалось на высшем уровне и опыт оказался приятным и положительным.

9 оттенков цветового спектра из 10!!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«К западу от Аркхема много высоких холмов и долин с густыми лесами, где никогда не гулял топор. В узких, темных лощинах на крутых склонах чудом удерживаются деревья, а в ручьях даже в летнюю пору не играют солнечные лучи. На более пологих склонах стоят старые фермы с приземистыми каменными и заросшими мхом постройками, хранящие вековечные тайны Новой Англии. Теперь дома опустели, широкие трубы растрескались и покосившиеся стены едва удерживают островерхие крыши.

Старожилы перебрались в другие края, а чужакам здесь не по душе. Никто не прижился на фермах, ни франкоканадцы, ни итальянцы, ни поляки. Как ни старались, ничего у них не получилось. У всех с первых же дней пробуждалась фантазия, и, хотя жизнь текла своим чередом, воображение лишало покоя и навевало тревожные сны. Потому чужаки и спешили уехать, а ведь старый Эмми Пирс не рассказывал им ничего из того, что он помнит о старых временах.

С годами Эмми стал совсем чудным, вроде как не в своем уме. Он единственный, кто знает всю правду о прошлом и не боится расспросов, но ему не позавидуешь. Ведь не боится он потому, что его дом стоит на отшибе рядом с полем и проезжими дорогами…»

Аудиокнига Говарда Филлипса Лавкрафта «Цвет из иных миров» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 сентября 2022
Последнее обновление:
1927
Длительность:
1 ч. 06 мин. 53 сек.
ISBN:
978-5-04-129673-5
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3