Слушала книгу и во многих моментах ловила себя на мысли, ну почему же эта книга не попалась мне раньше?!
Книга «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги» Глеба Архангельского и Ольги Стрелковой – отличная книга для применения здесь и сейчас, так и для воплощения в будущем. Книга слушается легко, много личных примеров, юмора, идей, а главное книга приближена к российским реалиям.
Книга будет полезна многим, так как в ней рассмотрены финансы от и до, на что обратить внимание, о чем не забыть, как подстраховаться или как поступить. Конечно, во многих моментах рассмотрены лишь основы, но это и понятно: основы одинаковы практически для всех, а если хотите подробностей, то нужно рассматривать уже вашу личную ситуацию со всеми нюансами, ни в какой книге такого вы не найдете! НО, если вы уже поняли «чем болеете», то выбрать «доктора и лекарства, которые вам помогут» будет легче. Тем более, в книге авторы часто предлагают пути, как можно решить ту или иную ситуацию, к кому обратиться, на что обратить внимание.
Отдельно заслуживает внимание раздел «Семья и деньги». В нем говорятся все прописные истины про страховки и финансовую безопасность. Я уже читала или слышала подобное у других авторов. НО первый раз слова, наконец-то, «дошли»! Захотелось не просто знать, но и действовать! Это, однозначно, талант данных авторов, не просто рассказывать, но и своими словами мотивировать на действия!
Книга поможет снять розовые очки о лёгких деньгах, муже миллионере, выйгрыше в лотерею. Читается увлекательно, на одном дыхании. Примеры из жизни авторов хорошо показывают, что свою «денежную мышцу» можно натренировать благодаря природным способностям и чётким рекомендациям. Делай каждый день маленькие шаги и получишь результат. Нет академического занудства, как в школьном учебнике. Будет полезно как новичкам, так считающим себя продвинутыми игроками на финансовом рынке (для оценки верности своей стратегии).
понятно, что есть много интересного, но есть несколько политических моментов, и ща всё время слишком много продаж своих курсов. А так в общем итоге, много воздуха и мало практических вещей.
Ожидал большего от книги, каких-то жизненных истории из мира финансов… Я бы отнес жанр к финансовой психологии. В целом, есть пару полезных советов.
Ну такое себе, хотя книга полностью отвечает названию, ожидал большего, а тут что-то вроде терпи, работай, копи, деверфицируй.
Очень занимательная книга, Глеб Архангельский очень чётко все разъясняет. Много вариантов и пояснений почему так. Не сравнить с другими популистскими книгами, написаны как по шаблону.
Прослушал книгу. Достаточно интересная. Есть много дельных советов.
Единственное что хотелось бы донести до авторов, что при подсчете подушки безопастности на 12 месяцев они допустили ошибку.
При подсчете времени для сбора подушки безопасности(здесь и далее ПБ), выбирали за единицу сбора месячный доход, хотя если посмотреть на определение ПБ (в этой же книге, просто немного раньше), то там написано именно и месячном расходе.
В этом случае, при 50% сборе денег в ПБ нужно не два года, а год!
В целом, конечно, спасибо за книгу.
Неплохой набор обычных житейских советов по финансам. Прочитать стоит. Откровений нет. Большинству будет полезно. Правда местами книга напоминает рекламный текст
Превосходна книга! Очень много ценной и актуальной информации. В основе книги идеи для формирования финансового здоровья, а его не хватает большинству из нас!
Один раз послушать можно много воды. А так в принципе неплохо есть пару сайтов которые он даёт по бирже есть не плохие советы.
Отзывы на аудиокнигу «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги», страница 2, 26 отзывов